QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 流浪的鸽子

【求助】有关申请拒签后的回国机票

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啊 您这样给法国那么多年做出那么大贡献教了那么多税的的人才都没能留在法国啊??还要几次“试着留”?
真是的!!!
Post by 流浪的鸽子
我当然认为我是给中国人争骨气了,在法国我学到了我应学的东西,并且得到了不错的成绩!!!!!!!

他们之所以拒签,是认为我再继续留法学习的理由不充分。如此而已!

首先,你要明白我没有犯法,跟不是被遣送,只是我不能继续以学习的理由继续留在法国。
...

新浪微博达人勋

我朋友看了茶都喷出来了
有点常识没有 这些人需要赔偿原单位一笔培养费倒是真的 要是拿公派护照最后留在国外都犯法 那中国可要多几千万犯人了

Post by 流浪的鸽子
我是说 他犯了 中国的法不知道在那以后他还可以回国吗?

新浪微博达人勋

Post by 公益FR
啊 你这样给法国那么多年做出那么大贡献的的人才都没能留在法国啊??还要几次“试着留”?
真是的!!!

当然了,我的身分是学生,不用继续学了,人家当然不能再留我了。

我试着留下来,换工作签,大家都知道不容易呀,但是,不容易我也尝试了,争取了!

不过,我想要是换成你,恐怕连争取的勇气都没有吧!

新浪微博达人勋

我朋友看了茶都喷出来了
有点常识没有 这些人需要赔偿原单位一笔培养费倒是真的 要是拿公派护照最后留在国外都犯法 那中国可要多几千万犯人了

让你的朋友把茶咽回去吧,还是!
这当然是犯法,如果他是党员。只是他后来换了身分了,中国政府就没办法。
是你们,应该学学中国法律,或是问问你们的父母,如果他们是党内官员。

新浪微博达人勋

奇了怪了,他还真是党员

新浪微博达人勋

他要是犯法,咋就没事呢

新浪微博达人勋

我想这不是什么重点,我已经提醒你了,可能有的后果
你大可以当耳边风,去领你的钱

新浪微博达人勋

Post by 长夜漫漫啊
我想这不是什么重点,我已经提醒你了,可能有的后果
你大可以当耳边风,去领你的钱

我不会把你们的话当耳边风,我都会认真考虑,我之所以发帖,就是想听听大家的意见!不过,如果你的同学是因公出差而不回国的话,最好也应该搞清楚后果。都是善意的提醒。

谢谢大家!

新浪微博达人勋

原来LZ是那么有骨气的人啊~明白了~谢谢

新浪微博达人勋

难民是靠说自己受到政治迫害享受的福利
你们是靠说自己受到经济迫害享受的福利
你们是亲戚啊!!!

那笔费用的名字可是叫“安家费”(不是什么PR I M E)
大多数留学生可是没有你们那样的骨气说自己回到祖国连安家的能力都没有啊!你们给祖国长脸了!

我不知道难民是什么样
留学生没有谁说自己受到经济迫害
再说留学生只是一个个人,又不是一个公司或者一个国家
谈不上经济迫害

留学生可以领取的是 les aides de retour
不知道是你的法语太好
还是我的法语太差
怎么能译成‘安家费’呢?

新浪微博达人勋

希望大家就事论事
不要进行人身攻击

在发表言论之前请先搞清楚:
            ——留学生和难民的区别
            ——合法和非法的区别
            ——居留证被拒和遣送回国的区别
            ——没有钱和没有骨气的区别

新浪微博达人勋

摇尾乞怜也是一种权利,也对...

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=192715&page=2
Post by joo728
预祝您申请成功
摇一摇尾巴
乞求法国人给你口饭吃

我有一个同学,尼日利亚的,阿巴沙政府当政的时候全家受到迫害后就跑出来了
法国这边给了他十年的长居,然后又要给他法国护照,但他直接拒绝,目前的papier是一本在法国办理的旅行证
瞧瞧人家真难民的骨气

...... 难怪很多人看不起中国人

新浪微博达人勋

你扪心自问,真的穷到连买回国机票的钱都要法国人AIDE的程度了么?
Post by liusuzanne

我不知道难民是什么样
留学生没有谁说自己受到经济迫害
再说留学生只是一个个人,又不是一个公司或者一个国家
谈不上经济迫害[...

新浪微博达人勋

你扪心自问,真的穷到连买回国机票的钱都要法国人AIDE的程度了么?

当然不是
对于大多数留学生还有另一条路
可以伸手向家里要钱

如果你认为这比前者更理直气壮
我无言以对