QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不好意思,菜鸟提问:学生居留可以在bourse direct开户头吗?感觉银行的费用挺高的。

新浪微博达人勋

大家好,看了你们的讨论,受益匪浅。
各位高人,给在下指点一下。
我的银行是BNP,目前只开了个普通帐户compt de cheque 和 compt de epargn。
想拿几百块尝试一下炒股,怎么样开户才能操作? 开户和消户收费吗?
在BNP开户后,交易手续费一次是多少?股票帐户除了交易手续费,又没有其他管理费呢?
就是说,我如果开了股票交易的户,如果一直不交易,还需要交费玛?
本人菜鸟,问题多了点,请大家不要见笑。谢谢!

新浪微博达人勋

不推荐太少的资金炒股票,一般股票交易每次最低手续费为5欧到10欧不等,如果资金太少分摊到每股的成本太高了,不划算。
BNP的股票账户月费好像在5欧左右,如果不交易,这笔钱也是要交的。另外每年还有两次droit de garde的费用。
建议交易最低金额为1500左右。

新浪微博达人勋

谢谢你的回复,那就是说一年的收益至少要5*12=60欧以上再加上droit de garde才能不亏损阿。
如果是1000欧资金那就是将近百分之10的收益率哦,这个不容易啊。成了给银行打工了。呵呵

新浪微博达人勋

还得加上每笔交易的交易费,所以说资金太少就很不合算了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问FRANCKFU,今天股市为什么大涨啊

新浪微博达人勋

因为星期四和昨天美国股市一共涨了4%

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

各位达人好,我正准备投身到茫茫股海中 ,备选的agence有boursorama, bousier, euronext, fortuneo,大家有经验的给推荐一下吧。至于资金,一开始大概投2,3千欧吧。

上几楼有位朋友用的是bnp的, 我不推荐。因为我也有个bnp的,用来了解一下法国股市还是不错,只可惜不能用effet de levier和做空。

谢谢诸位先!

新浪微博达人勋

想老大们请教

这几天的突然看到自己的银行账户居然可以网上操作买卖股票

lcl的    但是交易费每次买进9欧 卖出也要9欧 不知道有没有便宜一些的

还有就是那位老大能具体解释几只好的股票并对公司业绩进行有针对性的简单分析呢?

讨教

新浪微博达人勋

还发现有几个股票幕后都有鲸鱼海捞小虾米
每5到10分钟内买进几万股 每次攒0.10 -0.20 算算每笔也能打捞个千八百的
高人们给解释解释,他们这样做一年 ,年终要交多少税,自己还能剩下多少呢?

新浪微博达人勋

原帖由 都你玩儿 于 2008-3-26 23:10 发表
这几天的突然看到自己的银行账户居然可以网上操作买卖股票

lcl的    但是交易费每次买进9欧 卖出也要9欧 不知道有没有便宜一些的

还有就是那位老大能具体解释几只好的股票并对公司业绩进行有针对性的简单分析呢?

...

boursorama单笔交易的手续费是5.5欧
boursedirect好像更便宜一些。

我打算4月份推出一些股票基本面分析的专题,欢迎访问。

新浪微博达人勋

在欧洲市场,不管是英国,法国,还是德国市场的股票买卖方法和国内是完全不一样的,欧洲市场在一定程度会依附美股走势走动,而且也要关注欧洲央行的动作,相比来说欧洲股市的操作比较简单,国内的A/B股相对比较封闭的市场,还不能说是全流动的市场,而且政策对市场影响也比较大,哈哈

新浪微博达人勋

其实次贷的大跌给美国和欧洲股市带来了很多的机会,而且是大把的机会

新浪微博达人勋

我的银行是bnp,申请了网上买卖股票的服务,如果不买卖的话,不收取额外费用的,不过买卖股票的交易费会比boursorama这类专门机构略微贵些,如果买卖比较频繁,大于每月一次的朋友可以考虑去专门机构开户,如果走中长线,买卖不是很频繁,在自己银行小炒一下也无所谓。

个人觉得股票市场入门比较低,刚开始的朋友拿几百欧出来尝试尝试也可以,就是感觉法国交易费用高,净给银行打工了:10500:

新浪微博达人勋

ls得 好久不见 工作照得咋样?
我得dbg还在套牢
不过今天大涨  很高兴  
在涨个20点就有解套的曙光咯   
貌似不容易...