QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问一下droit和action的区别是什么啊?我今天收到SG关于认购新股的一封信,信上说:
"Vous souscrire à titre irréductible à 1 action, nous effectuerons alors un prélèvement de XXXXEUR sur votre compte espèces et nous achèterons pour votre compte 3 droits. "
我觉得里面的action是认购一股新股,但是那3droits是值得什么呢?

新浪微博达人勋

SG股票是4股认购一股,也就是说如果你有4股股票,你就有4个droits de souscription认购一股新股。你手里持有的股票应该不是四的倍数,而是4n+1,而你认购了n+1股股票,所以需要额外购买3个droits。

新浪微博达人勋

银行股是坚决不敢碰了.frankfu,帮忙看看soitec silicon,还有thomson这两只怎么样.

新浪微博达人勋

呵呵,我从来不碰10块以下的低价股

新浪微博达人勋

楼上的,严重鄙视你这种投资种族歧视行为   看看dericherboug上周反弹了30多个点呢  可惜还在套牢中 还有hg表现都不错哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚从国内回来   开始接触股票
但是还是一知半解   也很想在法国实践下 呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 乒乓圆 于 2008-2-25 15:02 发表
楼上的,严重鄙视你这种投资种族歧视行为   看看dericherboug上周反弹了30多个点呢  可惜还在套牢中 还有hg表现都不错哦

呵呵,投资无所谓歧视不歧视。不投资低价股指是个人的投资原则。一般低价股,特别是小盘低价股受庄家影响比较大,一般人很难判断。所以为了避免风险,尽量不去碰它们

新浪微博达人勋

原帖由 highest2001 于 2008-2-25 00:49 发表
银行股是坚决不敢碰了.frankfu,帮忙看看soitec silicon,还有thomson这两只怎么样.

今天银行股涨势不错啊//
手里资金有限,选择范围受限制啊.我看的这两支股票,价是低了些,但应该不算小盘股吧.

新浪微博达人勋

这个帖子好啊  可以学到很多东西  :10900:

新浪微博达人勋

赞一个:10200:

新浪微博达人勋

请问一下大家   通货膨胀 法文怎么说啊?  谢谢!!

新浪微博达人勋

inflation

新浪微博达人勋

今天抽空看了一下CAC40的各股
BNP接近主支撑线57.5,而且今天再次确认,有兴趣的朋友可以出手买一些。
EDF今天继续下跌,从技术面上来看,继续下跌的可能性相当大,很可能下跌至52欧甚至49欧。

新浪微博达人勋

呵呵 现在股市这么跌很难买卖啊

新浪微博达人勋

请问下 fonds propres/action 是不是 公司上市的底价?