QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 死神爱苹果 于 2008-1-10 20:03 发表
开年形势就不好。。。真是不吉利,欧洲股市基本就是跟着美国走的,美国经济衰退,我们也跟着倒霉。
估计2008不是好年景,看看我最宠幸的renault吧,跌倒84了,虽说汽车行业不景气,可是我还是在87的时候买了一点,毕竟这么低 ...

你的投资组合不错啊
值得学习

新浪微博达人勋

07/01/08 止损卖出 Nexans 66 x 79.50. (cours au 11/01: 70.84)
08/01/08 止损卖出 CGG VERITAS 33 x 191.61. (Cours au 11/01: 173.50)
至此彻底清仓,无股在手,帐户上还盈余 20 000€,这是三年多炒股盈盈亏亏后赚的碎银子,本金在二年前已如数提出投入一房产出租。炒股的朋友们,别把鸡蛋都放在一个篮里。
个人疑CAC40会滑向5000点,一有闲时我会利用SRD的卖空功能的,到时再发帖交流。

新浪微博达人勋

原帖由 lrjparis 于 2008-1-12 10:21 发表
07/01/08 止损卖出 Nexans 66 x 79.50. (cours au 11/01: 70.84)
08/01/08 止损卖出 CGG VERITAS 33 x 191.61. (Cours au 11/01: 173.50)
至此彻底清仓,无股在手,帐户上还盈余 20 000€,这是三年多炒股盈盈亏亏后赚的碎 ...

能不能详细解释一下SRD买空功能?以及如何利用?
谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 死神爱苹果 于 2008-1-10 20:03 发表
开年形势就不好。。。真是不吉利,欧洲股市基本就是跟着美国走的,美国经济衰退,我们也跟着倒霉。
估计2008不是好年景,看看我最宠幸的renault吧,跌倒84了,虽说汽车行业不景气,可是我还是在87的时候买了一点,毕竟这么低 ...

选的股票虽然业绩都不差,但是不会有什么高成长业绩。都是些老股票。

新浪微博达人勋

啊,还有这么一帖,标个签儿慢慢读

真论2008,美国房价那个跌,消费衰退,大环境下投资个人觉得那些现金流充裕,更多依赖海外市场,实际销售业绩和行业地位扎实的大公司还是好的,至少强过仅仅提供漂亮报表和远期规划的

至于人民币,哪儿都通涨,压力又大,某程度上咱的货币政策是在和全球化发展速度赛跑,趋势很明显

新浪微博达人勋

原帖由 cafu06 于 2008-1-12 23:01 发表

选的股票虽然业绩都不差,但是不会有什么高成长业绩。都是些老股票。

新股没把握,因为我实在太嫩 ,目前不指望什么新股报个冷门让我一夜致富,胃口也不敢开的太大,赚多少算多少吧,反正都是白捡的。
想听听你有什么好股推荐/

新浪微博达人勋

其实我圣诞节的时候的考虑的计划是这样的,准备按照金属矿业,工业,能源,医药,科技来每种选一到两只业绩好的股票重点关注,银行和保险业我目前不考虑,我想这些行业会在不同的经济形势下此起彼伏,总会有一类股票给我带来收益。(想的挺美吧?

不过看看今年这形式,我还是再观望观望吧。

新浪微博达人勋

近十来天,美欧日股市在金融风暴的打击下,一再下跌。庆幸自己在CAC40徘徊于5500点时,毅然决定彻底清仓,看来5000点已汲汲可危,望炒股的朋友们也能明察秋毫,见好就收啊。

新浪微博达人勋

现在做沽空不错,可惜自己开户的银行不支持:10400:
ls的朋友在哪个机构开的户可以用做空啊?

新浪微博达人勋

是在 Boursedirct.fr 网上直接开的户,所提供的操作都能做。近来因没多空闲的时间,上二个星期用SRD 做了几回卖空。个人觉得做卖空时要时常在线,这样才能当即作出判断,实时操作。次乃一投机者的管见,别见笑。

新浪微博达人勋

嗯,是啊,卖空确实属于短线操作,下周去开个帐户看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

让暴风雨来得更猛烈些吧。
今天stoxx 50 -7%近年来见所未见.

新浪微博达人勋

建议大家也不要盲目沽空,目前市场尚处在一个非理性状态,到底下跌到什么程度谁都不知道,各大年报出来万一没有预期的那么差,很有可能导致强劲反弹。当然,也不能排除继续深跌的可能性,但现在沽空风险比较大。

新浪微博达人勋

十天前的那不祥预感今日发生,CAC40跌至4744点,可惜无法在线卖空操作,只能晚间望"股"兴叹,同时也期望被套住的股友能在技术性反弹时及时地抽身。个人认为,在这种泥石流状的跌势中,此时企业的业绩已显得不重要,应如何将自己的损失减至最小为上策,为以后的升势蓄粮备草。的确,今日的市场是一个典型的非理性状态,弄潮者或观望者都得有大智大勇,在一投机者看来也许很正常,他就在等待并伺机抓住这一机会嘛,但难就难在这里!

新浪微博达人勋

关注近期跌势!