QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 chillcyj 于 2007-12-18 22:24 发表
请问是不是一定要持有一定的相应股数,才能卖空啊,为什么我用LCL帐户的SRD,就只能买我现金能买的数量,比方说我有1000欧现金,想买10欧的股,用SRD就只能买100股,而若我持有这个股100股,用SRD就只能卖100股,若我不持股, ...

是否能用SRD来买卖个股,与你是否持有用现金买进的这个个股无关,只要这个个股是能用SRD来买卖就行。前翻几页吧,有帖子讨论过。你的情况好象与你的银行帐户有关,我开的是网上帐户,只用来买卖股票,有SRD杠杆制的。

新浪微博达人勋

回复 701F 的帖子

非常感谢,圣诞节我去银行问问看,另外像咨询下Warrant是怎么操作的,societe generale和BNP有什么区别呢?
PS:我翻过前面的贴子,47页翻起来有点晕呵呵,所以只好请高手赐教,更新下,先谢过

新浪微博达人勋

哪有付费的即时股票行情软件啊?给介绍个吧.

能两人共用吗?如果可以我愿意平摊佣金费用,谢谢告知.(因为要上课,所以不常看的,只中午12:00-1:50而已)

新浪微博达人勋

原帖由 lrjparis 于 2007-12-18 20:53 发表

昨天早上开盘时我是用SRD卖空, 做了一把Nexans,因无法一直在线,便见好就收了。个人判断,Nexans的一或二个主要股东因须现金周转,所以造成它的跌势。看今晚美盘,也许明日回反弹,若我有时间炒一把的话,一定发帖交流。个人目前 ...

你好像一直对这个股票情有独钟诶,不会是在那里工作的吧

新浪微博达人勋

回复 704F 的帖子

嘘!嘘!知道不要说出来嘛

新浪微博达人勋

35欧买了kaufman board,现在好像是在继续跳水

第一次买股票啊,有没有人帮忙分析一下这支?先谢了

新浪微博达人勋

回复 706F 的帖子

第一次买股票不要太冲动,少投入点比较高,你35欧买的时候似乎不是个切入点,不过已经触底了今天24号26.80EURO,没有什么负面新闻的话,是会慢慢回调的,耐心的等吧.不过为什么你选这个股呢?最近的走势都是下降通道呢,不理解 如果想抄底,那也要等看到上升信号了再进入,法国股票不比国内,一天涨个百分之三就很不错了.所以似乎你有的等了.(纯属一家之言,仅供参考)

新浪微博达人勋

谢谢回复!

当时是在观察了它一个星期后买的,觉得它还算比较活跃,一周内可以有2欧左右波动,以为买的时候已经接近历史最低点。谁知道买了之后掉了更多

会慢慢回调吗?现在是不是所谓的“被套”那?

原帖由 chillcyj 于 2007-12-24 10:08 发表
第一次买股票不要太冲动,少投入点比较高,你35欧买的时候似乎不是个切入点,不过已经触底了今天24号26.80EURO,没有什么负面新闻的话,是会慢慢回调的,耐心的等吧.不过为什么你选这个股呢?最近的走势都是下降通道呢,不理 ...

新浪微博达人勋

回复 708F 的帖子

呵呵没错,是被套,自己设定值损,超过一定百分比就要出来了,因为如果它继续下跌的话,也不知道什么时候是底.你看看公司业绩,是不是有什么项目亏损了,否则好好的股票不应该这样跌个不停的.2欧除以35也就5%喽,平均每天涨1%还不到,只能是个一般般的股票吧.看股票不应该看每天差价,而是看百分比,单价低的股票涨0.1欧也是高的,上百欧的股价,涨个1欧2欧是没什么反应的.个人更倾向买低价股,有个最小货币单位制的问题,高低股都是按0.01欧竞价的嘿嘿所以低价股涨0.01赚的比高价股更多些,另外就是可以更充分的利用手头现有的资金.

新浪微博达人勋

不知道它跌的原因是不是resultat annuel decevant?也不知道该把底线划哪里啊。。。是不是可以置之不理呢?

另外,它算个中价位的吧,不是lv,ciment francais那些才算高价位吗

原帖由 chillcyj 于 2007-12-24 11:33 发表
呵呵没错,是被套,自己设定值损,超过一定百分比就要出来了,因为如果它继续下跌的话,也不知道什么时候是底.你看看公司业绩,是不是有什么项目亏损了,否则好好的股票不应该这样跌个不停的.2欧除以35也就5%喽,平均每天涨1 ...

新浪微博达人勋

回复 710F 的帖子

年报如果亏空,对股价肯定会有影响的,而且影响还不错,你知道哪里有可以看即时交易情况的软件买吗?

新浪微博达人勋

法国40种主要工业指数CAC40在06年上涨1.31%后,于07年下跌3.21%
在美国公布非农就业指数后的一周内,CAC40更是下跌1.79%
在此背景下,能源股却全线上扬。
法国天然气GDF上涨2.55%,道达尔1.53%,苏伊士Suez1.34%,法国电力EDF 0.60%
依托此涨势,法液空Air Liquide上涨1.44%

另一方面,本周标致汽车、雷诺汽车以及米其林却以10%跌停。

blog.sina.com.cn/T10

新浪微博达人勋

原帖由 小猫爱喝奶 于 2007-5-17 09:32 发表
是plan epargne d'actions吧,LZ开过了吗?我一直想开,教教我,我在BNP,这COMPTE一年的费用大概多少,只是FRAIS DE TENUE DE COMPTE钱,不算我以后的每次交易的服务费.
现在我学校有个CLUBB,只交5 EUROS,然后给个帐户,100 ...

请问你哪个学校的?这政策好啊。。。不知道外校的能不能也参加club?我也特想练练手的说

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-1-6 17:20 发表

请问你哪个学校的?这政策好啊。。。不知道外校的能不能也参加club?我也特想练练手的说

你的银行是bnp的吗, bnp自从改版以后就 提供这种练习的

新浪微博达人勋

原帖由 政委 于 2008-1-6 11:42 发表
法国40种主要工业指数CAC40在06年上涨1.31%后,于07年下跌3.21%
在美国公布非农就业指数后的一周内,CAC40更是下跌1.79%
在此背景下,能源股却全线上扬。
法国天然气GDF上涨2.55%,道达尔1.53%,苏伊士Suez1.34%,法国电力ED ...

确实很可怕,记得年末的时候capgemini来了一次10% 的大跃进,年初汽车行业还来个大跳水,这段日子真是动荡不安啊~~

renault什么时候东山再起呢 ,。。。