QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想最近入场,大家能给些建议吗?
那些股票跌的多?潜力大的?
今天已经近4500了,年底应该回回到5000以上吧?
是有风险,但是银行股近10块是很地的价钱了吧

新浪微博达人勋

今天4.505,14

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

14:20 FED rate 提前cut 75bp.

新浪微博达人勋

美联储紧急下调利率 0.75个百分点。
办公室象开了锅一样。
CAC在15分钟内上涨了150点。随后下挫80点。
真是惊险阿。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这2天可以记入历史了.从未见过的volatility和volumn. 我们一个类似于trader force的软件收到的警告信息

(, 下载次数: 0)

新浪微博达人勋

cac40在望技术反弹了。

新浪微博达人勋

大势回调,特别是银行版块,rumeur最终还是会消除的,特别象跌的最厉害的那几个,比如说Dexia和SG,今天都回调了5-8%,这种短线的操作还是有利可图的,拿Natixis来说,今天就冲了12个百分点,所以关键是看介入的时间,还有心态.我觉得象Dexia现在从15块介入还是有空间的,毕竟跌到13块的时候是破天荒的,升到20块还是有可能的.其他盘子大的股票不敢买,虽然Nexans这种现在才60多块,从去年7月160多块大缩水到现在,应该是进仓的时候了,但成本还是太高,我这种小股民风险承担的能力有限.象这种高科技做电缆光纤的,弹性太大了.

新浪微博达人勋

今天Societe generale被停盘了,原因是发现一名gerant有欺诈行为,并将产生49亿欧元的负面影响。不知道有没有在soge工作的朋友说说内幕。

新浪微博达人勋

原帖由 chidaier 于 2008-1-22 20:06 发表
DERICHEBOURG 今天狂涨回16个百分点,坛子里应该有人开心了吧。呵呵。

估计是暴跌后的反弹
我被套了好多 哭死

SG还向舆论推荐卖出该股票

SHIT.

新浪微博达人勋

Blog 最新更新,《笑谈基经》,倾情推出4种基金投资组合,适合各类基金投资者,欢迎大家访问并提出宝贵意见。

新浪微博达人勋

这几天的大震荡,估计有人赚的很爽吧~
我买了一只中小股,一个星期都是在正负4-7%震荡的

新浪微博达人勋

原帖由 乒乓圆 于 2008-1-24 10:37 发表

估计是暴跌后的反弹
我被套了好多 哭死

SG还向舆论推荐卖出该股票

SHIT.

其实我觉得这个和国内的股票不一样,不存在真正的套牢,只要你自己愿意卖,没人能阻拦你哦
买股票也可以在时间上统筹规划的,如果一只股票一直都在跌,完全可以卖掉,把钱拿出来先买点别的有收益的股票,先小赚一笔,然后等原来的股票跌的差不多了,快要反弹了,咱再把它买入就行了~就是打个时间差,不用一直等这它涨回原来的价位。

新浪微博达人勋

原帖由 lrjparis 于 2008-1-18 22:13 发表
是在 Boursedirct.fr 网上直接开的户,所提供的操作都能做。近来因没多空闲的时间,上二个星期用SRD 做了几回卖空。个人觉得做卖空时要时常在线,这样才能当即作出判断,实时操作。次乃一投机者的管见,别见笑。 ...

boursedirect的价格是hors impot de bourse,请问impot de bourse占多大比重(交易额的百分比)?
我打算开directplatium,也想srd做空。
关于近期行情,个人意见是总体呈下降趋势,由于vol很高,短线还是有很多机会。昨天一波抢了百分之7,由于断定是技术反弹,实在不敢恋战,所以抛得早一点。
个人愚见,大家探讨。

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 砸锅卖铁 于 2008-1-25 23:41 发表

boursedirect的价格是hors impot de bourse,请问impot de bourse占多大比重(交易额的百分比)?
[quote]
2007年,交易(买进或卖出)额大于7 500€的部分得上0.30%的l'impôt de bourse,卖出股票的累计额一旦超过20 000€,总赢利得上27%的税。
从2008年开始,l'impôt de bourse 被取消,卖出股票的累计额一旦超过25 000€,总赢利得上29%的税(+2%)。

新浪微博达人勋

原帖由 lrjparis 于 2008-1-26 23:05 发表

2007年,交易 ...

好的,谢谢。不论买卖,一年交易7500欧以上的部分交0。3%还真不便宜啊。加上交易手续费一买一卖的费用都快占比百分之1了吧。

取消了好,比较符合逻辑。赚了钱可以交税,亏了还要落井下石就不好了。