QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2008-3-6 22:34 发表
如果是新手,原来是哪个银行,就开哪个银行,没必要为了炒股再去开个帐户。
如果是老手,好像ING,boursorama都不错

帐户还没开呢 ^_^  不过有个compte epargne 在SG 今天也随便问了下关于PEA的收费问题,他们的收费是这样的:

-如果自己每次网站上vente ou achat 的 montant  inferieur ou egale a 8000euro 就要收0.54% ;entre 8000 et 15000 收0.44%;superieur a 15000 收0.34%  .    那个minimum de perception 是 8.90euro

-要是去银行叫conseiller passer un ordre 的话跟贵了: inferieur ou egale a 8000euro 收1.40% ; entre 8000 et 15000收1.20% ; superieur a 15000 收1.00% .  那个minimum de perception 是 15.50euro

还有droit de garde:inferieur ou egale a 50000euro 收0.26% .  minimun de perception par compte 是 29.90 euro .

这样子大家是不是觉的贵了点啊?  楼主好像是HSBC 啊 ? 收费怎么样?  大家的都是什么银行开PEA的啊?

新浪微博达人勋

大家觉的 alcatel lucent 这只股怎么样啊  现在 3.61 euro  .

新浪微博达人勋

跌势并未扭转,目前尚不宜介入

新浪微博达人勋

FRANKFU 和IRJPARIS两位大侠近来可好?
偶有一个比较菜鸟的问题想请教, 我想在BOURSEDIRECT上开个户头,但不知道在线操作允不允许户主提前预定一笔交易的买入与卖出的时间?
先谢过......

新浪微博达人勋

原帖由 Florence_Titi 于 2008-3-12 15:24 发表
偶有一个比较菜鸟的问题想请教, 我想在BOURSEDIRECT上开个户头,但不知道在线操作允不允许户主提前预定一笔交易的买入与卖出的时间?
先谢过...... ...

一般在passer ordre的时候,可以指定date de validite.

新浪微博达人勋

不知道大家有没有注意 alstom 这只股啊? 现在是139.64 euro
个人觉得是只不错的股,涨跌度都很大不过不会跌的太低,每次跌下来过几天都会很快反弹.
(还有就是这个公司在5年时间里从4来快euro涨到现在139euro, 按照现况实力应该还是不错的一个公司).

新浪微博达人勋

原帖由 座右铭 于 2008-3-12 21:33 发表
不知道大家有没有注意 alstom 这只股啊? 现在是139.64 euro
个人觉得是只不错的股,涨跌度都很大不过不会跌的太低,每次跌下来过几天都会很快反弹.
(还有就是这个公司在5年时间里从4来快euro涨到现在139euro, 按照现况实力 ...

我今年买的时候113欧,内部价格, 公司的backlog截止到2007年底已经有47 billion euros,前景还是不错的

新浪微博达人勋

回复 815F 的帖子

谢谢FRANKFU
但不知道能不能具体到定在几点几分呢?还是只能具体到天?:11200: :11200:

新浪微博达人勋

原帖由 Florence_Titi 于 2008-3-12 15:24 发表
先谢过...... ...

很好,谢谢你的问候。一句近来可好,比那金银细软的声音更入耳哪。我自今年初清仓后,忙里偷闲以超短线的方式卖空了几回,捡了点银末子,至今无意建仓,拟待CAC40滑向4200点时投机一下。
在BOURSEDIRECT的网上下达交易指令(Passer l'ordre d'achat/de vente)时,在Validité一栏中有三种选择: Jour=Date栏中显示交易当日或收盘后的下一个交易日有效; Révocation=Date栏中显示直至本月底有效; Autre=Date栏中的日期可自定,意为直至这一日期有效。你完全可提前预订一笔交易,并随时可在成交前取消的。
祝股海一帆风顺。

新浪微博达人勋

Irjparis也来啦,很久不见啦
乒乓圆也很久没见了,股市惨淡来的也少多了
明天股市估计还得继续跌啊

新浪微博达人勋

大家一起研究研究外汇把呵呵   现在比较好做

新浪微博达人勋

现在欧元一路涨,对于我们用欧元的人,怎么做外汇呢,应该用什么策略啊。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-5-25 22:58 发表

PEA账户只能购买支持PEA的股票或者基金,五年之内如果放进去的钱不拿出来,就可以免plus value的税。一般的股票账户需要交16%+10%的税(超过一定额度) ...

不知道是不是各个银行有差别,caisse d'epargne是8年不能动pea里的钱

新浪微博达人勋

原帖由 人淡如菊 于 2008-3-12 21:40 发表

我今年买的时候113欧,内部价格, 公司的backlog截止到2007年底已经有47 billion euros,前景还是不错的

那真的不错啊.  恭喜恭喜 ^_^ .
内部价格?  你在alstom工作吗 ?
不好意思 在向你打听一件事 就是 alstom 公司在2000年左右的时候 他的股票价格有没有跌到几角euro/action. 谢谢 .

新浪微博达人勋

现在euro 换人民币 或 美金 都很高啊  (应该会再高因为美国市场这么乱和中国奥运 )    应该是其他币下跌吧
:11700:  可以在中国开个银行然后在网上做外汇  呵呵 .