QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一般手中有股票的话,就不能算沽空了,所谓沽空是指手里的股票是从代理(或者说银行)这里借来的。(沽其实就是借的意思)
举个例子,你准备沽空soge的股票,目前市场价113欧,沽空100股,如果至少20%的保证金的话,你缴纳2240欧元。
过了一个星期,soge股票跌到100欧,则这时结算你盈利1300欧元除去一个星期的利息。
如果这个期间soge的股票涨了,甚至涨到了140欧,那你所交的保证金就不够了,这时需要追加保证金,否则就强制结算。

新浪微博达人勋

啊  那我们银行提供的srd service de règlement différé 卖出功能为什么只能在有该股票的时候卖呢?  楼上的说法和外汇市场挺像的

看到了看到了 LCL德pea账户 est éligible aux srd....好像不可以的样子

新浪微博达人勋

原帖由 乒乓圆 于 2007-10-25 16:08 发表

如果我手中没有该股票 怎么沽空啊....手中有股票的话,用srd卖出,是不是还要在低价位处用srd买入才能赚的价差啊? 郁闷中

首先得确定这个股是能用SRD来交易的。卖空时,首先只能用SRD卖出,然后再用SRD在低价买进--赚,高价买进--赔。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的... 正在找可以沽空的agence... 怎么样 我们联合起来看看那家股票不顺眼,学金融大鳄的样子 疯狂沽空 大压股价......以消心头之恨...你们觉得francetelecom 怎么样 够可恶把..要不carrefour 也行

新浪微博达人勋

呵呵,沽空股票可不会让股票下跌,相反,可能会使股票上涨
因为沽空的原理是向代理商借股票,当你疯狂沽空的话,代理商就要向市场买股票然后借给你了。如果这个时候不是有什么坏消息导致大家抛售的话,估价是会上涨的。
要压股价,就得手里有股票,大肆抛售

新浪微博达人勋

对哦 看电视里面都是这样演地   有股票的大股东疯狂沽  董事长就狂买  到最后买不动了 股价就狂泻.... 真得像打仗一样

新浪微博达人勋

仔细的看了下SG的条款, 卖空应该是允许的. 前提是要和AGENCE 签个什么协议来的,

问了我的CONSEILLEUR,他好象对SRD不怎么懂, 还要现去查, 最后劝我还是有多钱玩多钱.

我从3个月前就一直用SRD买入, 短短3个月, 操作总额达到近80000, 给SG的手续费近800:eek:

而自己净赚的不过也就800.

我是要换COURTIER了, 不知道有在BORSORAMA 玩的么? 能否说下那里的操作? 或者有什么更好的建议.

明天是11月SRD第一天, 晚上刚下的单子 Achat BIOMERIEUX 100*72.79 , 这手续费就近70快.

FIMALAC 明天也许要高升, 就怕抢不着.

新浪微博达人勋

原帖由 白骨精 于 2007-10-25 23:41 发表
仔细的看了下SG的条款, 卖空应该是允许的. 前提是要和AGENCE 签个什么协议来的,

问了我的CONSEILLEUR,他好象对SRD不怎么懂, 还要现去查, 最后劝我还是有多钱玩多钱.

我从3个月前就一直用SRD买入, 短短3个月, 操作 ...

Le plus valué des SRD sera imposé ou pas?

新浪微博达人勋

前面有朋友讲过,翻翻吧

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2007-10-26 01:42 发表

Le plus valué des SRD sera imposé ou pas?

Si montants cessions depasse 20 000 oui

新浪微博达人勋

Annuler l'ordre d'achat biomerieux

Achat Steria 220*34.91 ok! (Frais 67.04 )

新浪微博达人勋

原帖由 白骨精 于 2007-10-25 23:41 发表

我从3个月前就一直用SRD买入, 短短3个月, 操作 ...

我也偶尔看一下FIMALAC 这支股票.. 感觉有上升空间 可是他的股性不活啊,成交量太少,所以一直不敢介入 54.00可是他的低点啊

新浪微博达人勋

原帖由 乒乓圆 于 2007-10-26 10:23 发表

我也偶尔看一下FIMALAC 这支股票.. 感觉有上升空间 可是他的股性不活啊,成交量太少,所以一直不敢介入 54.00可是他的低点啊

我只看短线, 充分利用    Fimalac: le chiffre d'affaires 2006/2007 progresse de 18,2% 这一消息,

就象我刚买的STERIA 一样, 目前也是最低点, 可是下周一即将公布CA, 我就赌这个反弹点.

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2007-10-26 01:42 发表

SRD或COMPTANT,累计卖出股票额一旦过15 000€,所得的全部赢利得上27%的税。赢利的朋友要盘算好上税的钱喔。我这星期刚收到2006年度的第三单纳税单, 要上股票税5 600€多。明年SARKOZY可能还要加2个百分点,并可能在赢利的每单中当即扣除。

新浪微博达人勋

原帖由 lrjparis 于 2007-10-26 10:32 发表

SRD或COMPTANT,累计卖出股票额一旦过15 000€,所得的全部赢利得上27%的税。赢利的朋友要盘算好上税的钱喔。我这星期刚收到2006年度的第三单纳税单, 要上股票税5 600€多。明年SARKOZY可能还要加2个百分点,并可能在赢利 ...

COMPTANT 不是30000欧/年起要纳税吗?难道记忆有误?
一直是只炒COMPTANT的,
这个贴还真是藏龙卧虎
来学习学习先