QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

toujours 学习学习

新浪微博达人勋

原帖由 lrjparis 于 2007-10-22 22:04 发表

天冷了,想玩火刺激一下,不过已戴上了防火手套。若真引火烧身了,还劳驾你报一下警哪。

你买得的股票,我不熟悉.我一般不太碰高价股票 因为资金有限 只能在垃圾股里面淘金了 嘻嘻

新浪微博达人勋

LS的怎么不玩SRD呢?

新浪微博达人勋

玩了一把srd 手续费太贵  都没赚够手续费 而且不会沽空.. 所以郁闷极了  ls的教一下吧  前天特想沽空来着....

新浪微博达人勋

对啊,我是在自己的银行bnp开了个小户,也不知道如何用srd沽空,乒乓你是什么机构开的户?

新浪微博达人勋

BNP 是不允许沽空的. 现在好象取消SRD了. (估计是被危机吓的, 要取消所有跟贷款有关的操作 瞎猜的哈 )

我是在SG 也不能沽空, 我的SRD帐号一直放1500, 可以一直买到8000. 这是RD操作的上限. 既然银行借钱给你操作, 手续费自然就很贵了. 8000 的操作一买一卖手续费就100了. 我上个月买卖操作10了手, 赚了300多点, 手续费就280. 这个月目前是500多, 手续费已经300了, 现在手上还有亏的股票, 明天是必须要抛出去了. 算下来这个月光手续费就接近350. 呵 简直就是在给银行赚钱.

不知道boursorama 可不可以玩SRD?

新浪微博达人勋

如果想沽空的话可以买PUT或者买一些certificat,我最近正在写两篇连载,关于warrant和certificat的,写完了欢迎大家来交流

新浪微博达人勋

不能沽空SRD的吸引力可要小了一大半了,而且用SRD每个天都有利息要付,短期风险太大,所以还是自己小打小闹吧

新浪微博达人勋

今天是SRD最后一天, 抛了手上所剩的SRD股票
这个月操作如下 (手续费包括在内):
BNP                       A: 7838.84  V: 8013.67  +174.83
HERMES INTEL        A: 7699.53  V: 7871.90  +172.37
WENDEL                A: 7657.47  V: 7713.87   +56.39
FONC DES REGION  A: 4180.64  V: 4054.85   -125.79
BNP                      A: 3754.49  V: 3812.37   +57.88
CLARINS                A:4220.53   V:4249.02    +28.49
BOLORE                 A: 3657.89  V: 3707.45   +49.56
DANONE               A:2723.57    V:2824.72    +101.15
SAINT GOBAIN      A:2852.69    V:2873.26     +20.57
VIVENDI               A:5554.27    V:5317.03      -237.24
-------------------------------------------------------------------------------
                                                                +298.21

这个月玩SRD玩的比较频繁, 住要是在家休息有时间, 炒短线一定要看准时机, 快进快出, 不要犹豫, 还是那句老话, 心态很重要, 赚的时候不贪, 亏的时候不慌. 感觉不好时一定不要拖, 我就是犯了这个错误. 买进VIVENDI 的第2天, 本来是赚的, 但嫌太少没抛, 等开始赔的时候, 又幻想会很快升上来, 结果越陪就越没勇气抛, 知道拖到这最后一天, 没有办法, 才出手.

另外玩SRD 手续费真是个问题, 没办法, 钱不够, 只好给银行打工了.

昨天晚上进的FT(COMPTANT)  A: 100*23.8=2380  V:100*25.25=2525

新浪微博达人勋

另外想玩短线的朋友, 最近一定要密切关注银行的股票.

个人倾向SG, 在11月初公布CA前, 我想我会趁机买进 MAX

亏损是肯定有的, 只要比预想的好, 公布结果后, 至少要升百分之5.

纯属个人观点,

新浪微博达人勋

我在lcl开的户头

没有专门的srd账户 只是在买卖股票的时候 让你选在comptant还是srd

所以不知道如何沽空啊

新浪微博达人勋

应该是srd卖出股票就是沽空

新浪微博达人勋

白骨精朋友动作很多啊:11500:
我1年的动作还赶不上你这1个月的动作多呢,短线是相当考验眼光和心态的啊
to 乒乓圆
我就是在买的时候才看到选comptant还是srd,卖的时候都没注意:11900:

最近你跟哪只股票呢?

新浪微博达人勋

alt 跌倒底了 正在考虑要不要补舱.......

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-10-25 14:52 发表
应该是srd卖出股票就是沽空

如果我手中没有该股票 怎么沽空啊....手中有股票的话,用srd卖出,是不是还要在低价位处用srd买入才能赚的价差啊? 郁闷中