QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Citigroup 是花旗银行
ExxonMobil是美孚埃克森

都是指标股

新浪微博达人勋

我以前持有道达尔的时候,天天看看美孚的走势,

新浪微博达人勋

我有同学在花旗,也有同学在美孚埃克森,但都是小角色,没有什么信息。
能看出的就是石油公司就是有钱,在美孚埃克森的同学出差飞机都是头等仓。

这两个都是大蓝筹了,美孚埃克森是世界第一大石油公司,per比道达尔高一点,但美国公司的per比法国的平均水平高,所以也合理。

道达尔的报表其实非常漂亮,roe也高,债务风险小,现金流也很好(这公司今年的股票回购非常多,大家可以查查记录,也说明公司现金多得不知道怎么用)
基本面上来说,石油也可能再涨价(中国也调油价了,可见需求强劲),我不继续持有,主要是出于对清洁能源的担心

银行股也是一样,今年一直有朋友向我强烈推荐银行股(美国次贷事情之前),但我一直担心银行股和房地产景气联系太多,有信贷风险,另外就是现在银行的投资部分也让人担心,所以我一直没有介入。

但所有上面说的,不表示大家不会在石油股和银行股上赚到大钱。恰恰相反,我也认为从短线来说,有些银行是超跌了。但我是风险厌恶型的投资者,所以不介入。

我想,戏法人人会变,各有巧妙不同。炒股也一样,风格可能差距很大,但都有可能赚钱。

祝这里的朋友投资成功

新浪微博达人勋

楼上分析得很不错,我对银行股也是这个看法。
目前来看长线持有不太适宜,短线做做还是可以,可一旦破位要及时出手。

新浪微博达人勋

很喜欢endofsky有功底而娓娓切磋的评说,我等业余玩家颇能受益,也祝功成名就。

新浪微博达人勋

对于有兴趣购买warrant的朋友,我觉得倒是可以对BNP或者SOGE采用对敲策略。该策略的预期是11月8号或者9号,这两个股票有剧烈变动,可能上涨,可能下跌,变动幅度在5%以上。
主要操作手法:在消息发布前一两天,同时买入一个call和一个put,call的执行价比当前市场价略高, delta值大约在0.35--0.45左右,put的执行价比当前市场价略低,delta大约在-0.35到-0.45之间。两个warrant的Elasticité要基本相同。
这样选择的好处在于,当股价上涨时,call的delta会大幅上升,从而增加该warrant对股票价格的敏感性,而同时put的delta只是小幅下降,这样股价上涨对于call的价格上涨远大于put下跌,而收益就来源于此。
如果发生相反情况,即股价下跌,则同理,PUT价格上涨幅度大于call下跌幅度。
我做了一个测试,在目前BNP的股价在71欧左右的情况下,选择 DE000CB2ZTH2 和 JE00B28BQZ53 这两个warrant,在股价变动5%的情况下,收益在15%以上。当然,这是在同时操作的前提下,事实上如果在消息发布后马上止损,等股价进一步下跌或上涨后止盈,收益可能更大。

新浪微博达人勋

ls的权证玩得真好,去看你日志了.什么时候讲讲股票吧? endofsky.真是高手,多上来给我等业余玩家授授课如何?鼓掌欢迎

新浪微博达人勋

几天没来,这里好热闹啊,呵呵
目前股票市场和黄金市场都是处于历史高位,市场前景不太明朗,继续上升空间有限,不知道这种时候那种投资方向比较好:10500:

新浪微博达人勋

frankfu的在上面介绍的玩法就是对冲啊,佩服佩服,
我以前持有total的时候,也试着和原油价格做对冲,后来道达尔和法国政府达成协议,原油价上涨,道达尔要推迟一到二个星期调高自己的油价,原油下跌,道达尔要立即降价。我就放弃了。

但对frankfu的想法有小小疑问:
如果银行股在业绩出来后,波动小于百分之5,
那随时间的流逝,call和put都会跌。(我没有仔细看你推荐的warrant_,不知道是不是远期的,如果是远期的,很难实现大的杠杆获利,如果是近期的,随时间价值的流逝,风险更大)

我曾经研究和尝试过一段时间的warrant,现在基本上放弃了,因为发现自己不是这个类型的投资者,我即使经常看对了方向,也很难掌握时机(对于warrant,timing太重要了)

新浪微博达人勋

银行股最近确实是关注的焦点。

其实我对这次银行股下跌的力度都估计不足,因为前几天,市场的气氛还相对乐观,都觉得美国次贷对法国影响有限,而且即使是美国,损失似乎也已经控制在范围之内了。

基本面可以找到的信息,无论是 sg 还是bnp,都损失有限。所以白骨的想法是很容易理解的。

但我很不喜欢这次下跌的方式,在美国漂亮的gdp数据出来和美联储降息双重利好下的大跌,让人感觉象借利好消息出货。如果这不是一次有计划的大规模的非常漂亮的联手“诱空”,那银行股的前途就非常可怕了。

但从好的方面来说:
今天重新看了bnp的报表,应该说,国际化的并不厉害,稳健的商业银行业务部分的比率也相当高,如果没有什么我们看不到的mauvaise surprise, fondamentaux 应该说是 solide

技术面上,几个法国的银行股都在第二次探底。如果前期低点被轻松击破,前景堪忧。但如果在这个位置企稳,也可能构筑双底。

所以,总的来说,白骨的想法不错,
但我总觉得,何必要赌,如果er出了,确定趋势反转了再介入,可能少赚百分之5,但如果反转了,就是个大双底,肯定不止涨百分之5。

好了,不絮絮叨叨了,感谢楼上几位看得起,对我实在是谬赞了。但我远远不是什么高手,其实也是和大家一样在股海摸索,希望有所收获。我觉得大家在法国很不容易,不象在中国,炒股朋友同事讨论很多,甚至不象美国,炒股信息多,华人多。在法国炒股,总觉得有些寂寞。有这个地方和大家交流,我很高兴。所以也愿意辛辛苦苦码字,把一些自己的想法贴上来和大家探讨。但我想,圈子小也有圈子小的好处,大家可以更真诚,可以有更多的交流。祝大家都投资成功。

新浪微博达人勋

原帖由 endofsky 于 2007-11-2 22:58 发表
frankfu的在上面介绍的玩法就是对冲啊,佩服佩服,
我以前持有total的时候,也试着和原油价格做对冲,后来道达尔和法国政府达成协议,原油价上涨,道达尔要推迟一到二个星期调高自己的油价,原油下跌,道达尔要立即降价。我就放弃了 ...

你说得没错,这个操作最大的风险就是股价变动太小。但由于这个操作是事件性的,在季报公布前一天买入,在季报公布后即卖出。如果发现消息对股价影响比较小,就马上止损,这样虽然有损失,但还不至于很大。除非发现消息对股价影响可能持续好几天,那么就先把反操作的卖出,另一个留几天,否则持有时间只有几天。
当然,如果你对股价变动方向有把握的话,是不用这么操作的。我也是因为觉得对股价上涨下跌不敢保证,才会用这个方法。

新浪微博达人勋

真不错,好好学习:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 endofsky 于 2007-11-3 01:08 发表
银行股最近确实是关注的焦点。

其实我对这次银行股下跌的力度都估计不足,因为前几天,市场的气氛还相对乐观,都觉得美国次贷对法国影响有限,而且即使是美国,损失似乎也已经控制在范围之内了。

基本面可以找到的信息,无论是 ...

看了你的分析, 自己心理算是有点安慰了吧. 非常感谢.

从上个月底我就建议关注银行股票, 一个感觉法国银行毕竟在信贷方面的控制较为严格, 在美国的投资相对来说应该是有限的. 二来呢, 经历了8月的低潮后, 银行又重新赢得投资者的信心, 9月会一度扭转回升.从十月份各大银行相继公布季度结果后, 好象危机的影响远超出预计. 于是又导致银行股票下跌.

法国银行到底受到的冲击有多大? 在结果没出来前, 股票就这样狂跌, 正常吗? SG 从1月起最高点比起来, 到昨天, 几乎跌了60欧, 说不通啊? 就算是大家担心8号的结果, 就算是真的损失很大,  那也的等到年度报表时候才能更清楚. 是诱饵? 还是投资者真的没信心了?一方面银行拍着胸脯保证,损失相当有限, 另方面投资公司说, 法国银行太缺少透明度, 背后隐藏太多东西.  到底听谁的? 看来只能让时间来验证了.

由于我在月初资金被别的股票套住, 以至于一直没机会买进SG, 目前看来还应该庆幸了. 要不我肯定会在周四进入. 结果第2天就又跌了-3.6% . 但我还是买进了它的CALL. (120欧 21/12). 看了LZ的建议, 我也注意下PUT, 只是经历这2天后, PUT已经彪升了, 要买进可需要很大的勇气.

至于为什么不等结果出来后在投资, 这就跟各人有关了. 现在的股市, 太浮躁了, 不象稳定的时候那么好把握了. 结果好的情况下, 开盘就给你升5%, 第2天就可能跌回来了, 为什么? 因为在目前极度不稳定的情况下, 投资者是见利就跑啊. 一个不小心, 给你一天跌20% (我还真头次在法国股市上碰到).   所以要不我就不买, 要不我就提前介入. 不管什么时期, 风险总是存在的. 说好听是投资, 我就当自己是赌博了.

欢迎大家继续探讨!

新浪微博达人勋

请问投资价值

请问投资价值

1。国内封闭式基金
2。以人民币计价的投资在港股或亚洲的基金
3。以美元计价的的投资在港股或亚洲的基金
4。以港币计价的香港指数基金

国内现在没有适合的个人远期外汇交易,我想作长线 谢谢

新浪微博达人勋

好像建行有个人远期外汇交易,但没操作过。

借着楼上的帖子我问个问题,如果发生人民币贬值的情况,以美元计价的的投资在港股或中国的基金和以人民币计价的投资在港股或中国的基金有什么区别。因为从理论上讲,如果以美元计价的投资在港股或中国的基金做人民币美元汇率风险对冲的话,应该不会有影响,但目前人民币一直在升值,有可能这些基金就不做对冲了,如果是这样的话,人民币贬值对两种基金应该会有相同影响吧。