QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天早盘还是金融股领跌,我都怀疑7号公布季报的时候会不会都已经跌到位了,如果是这样的话,都不用对敲了,直接买CALL就行了

说正经的,个股推荐 ARCELOR MITTAL。
不过这个股票短线技术面尚不明显,基础面不错,适合长期投资

新浪微博达人勋

今天的大跌会不会持续下去?我心里没底,一直不敢介入...金融股 没有勇气碰阿想说爱你不容易

新浪微博达人勋

目前黄金的价格已经超过800美金,从8月中旬开始,黄金价格就从660美金一直飙到目前的价位,不知道是否跟次信贷风波有关,不过看最近的曲线,短期应该会有所回落

新浪微博达人勋

请问lz,如果有4,5千的本金,做什么投资比较稳妥?要不楼主开个入门贴吧,向我这样的初学者有很多问题请教。

我们公司有Plan d'Epargne Entreprise,最多可以储蓄税后收入的百分之二十五,你觉得参加这个计划会比投资股票市场高吗?

多谢你的意见。

新浪微博达人勋

投资什么取决于你的目标收益率和风险偏好。
如果要求稳妥,股票其实不太适合,特别对于初学者。
我觉得你如果想求稳妥,可以考虑基金投资。我自己是做基金投资组合风险分析的,这方面会接触一些,这个月月底我会推出一个基金购买的新栏目,到时候会给大家推荐一些基金的投资组合,稳健型,积极型都会有。
公司的PEE其实满不错的,有资金的话可以考虑放一些。不过不同公司的PEE条款略有区别,要看看仔细。

新浪微博达人勋

感谢恢复。

一个具体操作的问题,你投资的户口使用哪一家银行?哪一家的性价比比较高?
其实除了银行,还有别的途径投资股票基金吗?很想了解。

新浪微博达人勋

我自己在BNP工作,所以账户开在BNP。以前开在HSBC,感觉也还可以。
如果你有工作居留的话,可以考虑bourserama之类的公司,交易费用比较低,而且很多基金都是免申购费的。

新浪微博达人勋

次贷的影响还将持续. 留神银行股.

新浪微博达人勋

21.87价位入手EADS,Irjparis和乒乓圆你们最近有啥动作?

新浪微博达人勋

像建行有个人远期外汇交易,但没操作过。---20万起

----------
借着楼上的帖子我问个问题,如果发生人民币贬值的情况,以美元计价的的投资在港股或中国的基金和以人民币计价的投资在港股或中国的基金有什么区别。因为从理论上讲,如果以美元计价的投资在港股或中国的基金做人民币美元汇率风险对冲的话,应该不会有影响,但目前人民币一直在升值,有可能这些基金就不做对冲了,如果是这样的话,人民币贬值对两种基金应该会有相同影响吧。
以美元计价的---我觉得管理人不管人民币贬值,因为不影响业绩
以人民币计价的--我觉得管理人会考虑人民币贬值

新浪微博达人勋

对国内还真一点不了解,等待高人解答

新浪微博达人勋

原帖由 carl08 于 2007-11-6 02:22 发表
像建行有个人远期外汇交易,但没操作过。---20万起

----------
借着楼上的帖子我问个问题,如果发生人民币贬值的情况,以美元计价的的投资在港股或中国的基金和以人民币计价的投资在港股或中国的基金有什么区别。因为从理 ...

以美元计价为什么会不规避呢?以美元计价的基金投资的资产是中国股市,是按照人民币计算的,但这份基金的购买和赎回是按美金计算的,如果人民币贬值肯定会影响该基金的价值阿。
相反,以人民币计价的基金倒是应该不需要规避啊。

新浪微博达人勋

当然,如果目前的局势真的是外资在做局的话,肯定会在撤出美元的同时沽空人民币,这样真的是一赢到底了。

新浪微博达人勋

局势不明朗,所以没敢介入,不过今天还是很高兴的 altran 出季报 大涨 6个点 马上就要到我入的价位咯,总算可以解套拉 瓦卡卡

另外ql你得eads怎么卖得那么贵,昨天最高不过22.10. 在我看来eads还没跌倒位...

新浪微博达人勋

楼上是不是要考虑今天下午之前跑掉啊。万一明天soge跌了,影响大盘怎么办啊