QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

买入 bnp 90股

新浪微博达人勋

前几天eads全都是负面新闻,今天出来的报表也还是亏损,不过好像前景不错,所以涨了点
上证指数不知道在年底会不会回调到4600点以下:10500:
frankfu能解释一下QFII是啥机构么:11200: 给俺这个入门的上个课,谢谢:11700:

新浪微博达人勋

Frank fu, 我觉得长期看, 港币会与美元脱钩。

国内个人远期交易只有3个月的。

我说的是投资亚洲的基金

QFII-合格的境外投资者

新浪微博达人勋

谢谢ls的朋友解答

新浪微博达人勋

原帖由 ql2821 于 2007-11-8 12:09 发表
前几天eads全都是负面新闻,今天出来的报表也还是亏损,不过好像前景不错,所以涨了点
上证指数不知道在年底会不会回调到4600点以下:10500:
frankfu能解释一下QFII是啥机构么:11200: 给俺这个入门的上个课,谢谢:11700: ...

QFII通俗的讲就是境外投资机构,不过QFII应该持仓量不大,就担心很多外资以一种未知的面目投资中国股市。

新浪微博达人勋

原帖由 carl08 于 2007-11-8 13:00 发表
Frank fu, 我觉得长期看, 港币会与美元脱钩。

国内个人远期交易只有3个月的。

我说的是投资亚洲的基金

QFII-合格的境外投资者

能不能说具体点。

好像期权交易大于3个月

新浪微博达人勋

谢谢frankfu解释,不过我觉得既然是正式许可的境外投资者,应该不会掀起多大风浪,毕竟政府在这方面管的挺严格,最可怕的是不在监管范围的资本
其实我一窍不通,瞎糊说呢

新浪微博达人勋

因为外资的热钱很多都是以中国政府不知道的形式进入中国,比如去年就有200亿美金不知道通过何种途径进入国内的,这些资金是最可怕的,因为无法监管,而且抽离中国时也无法知晓。
至于QFII,可能一方面会在抛售时雪上加霜,一方面会在股价暴跌时炒底,控股大的企业。
我感兴趣的是,万一热钱走了,会流向哪里,下一个热点又可能是哪里?

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-8 15:58 发表
因为外资的热钱很多都是以中国政府不知道的形式进入中国,比如去年就有200亿美金不知道通过何种途径进入国内的,这些资金是最可怕的,因为无法监管,而且抽离中国时也无法知晓。
至于QFII,可能一方面会在抛售时雪上加霜,一方面 ...

印度   
那些投行的报告里, 最近“印度”提到的次数明显增多

新浪微博达人勋

有兴趣抢印度的第一波不?

新浪微博达人勋

反正印度,巴西和俄罗斯,都有一些可能。
想想人家股市平均市盈率才10,我们却有50。
我打算买一些BRIC的基金(希望其中C部分比例不要太大)

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-8 16:06 发表
反正印度,巴西和俄罗斯,都有一些可能。
想想人家股市平均市盈率才10,我们却有50。
我打算买一些BRIC的基金(希望其中C部分比例不要太大)

保守....

我以前就猜印度, 后来看了一些报告,觉得这个猜的有点靠谱。
我觉得可能性上  印度>巴西>俄罗斯

新浪微博达人勋

欧洲这里纯投资印度的的基金很少。
而且你知道,我是做风险分析的,讲究diversifier,光投资一个,风险太大了

新浪微博达人勋

没炒过,也看不懂,但还是跟着瞎看,很崇拜楼主的学识。

新浪微博达人勋

今天银行股又是大跌啊,
白骨的warrant还拿着吗?我的bnp也跌啊。
今天一直在反省,不该抄底啊,不该买下降通道的股啊,不该不等趋势反转以后再买啊,
但最后还是安慰自己,既然买入的原因是基本面的因素,就不要在乎技术面的调整。

刚刚看了一下美国股市,似乎银行股反弹了,花旗涨了近4个点