QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 glenn001 于 2007-11-12 22:59 发表
option 的 ISIN code都是underlying的ISIN code和权证是一样的说了也没用, 不过我可以告诉你bloomberg code
TO1 FP 12 C55 Equity, ticket size 是100 正好是权证的10倍.
我的感觉0.23 和0.174 差这么多可能是因为 ...

高人,可否解释一下啥是ISIN CODE和BLOOMBERG CODE 吗?你们的意思是这个会影响期权和权证的定价吗?...说实话,没看懂为啥俩个价格差别那么多.

新浪微博达人勋

原帖由 revever 于 2007-11-14 11:27 发表
虚心请教达人几个问题:

1。是不是只有srd的股票才可以当日买卖?非srd类股买后通常需要多久才能够卖出?

2。C类股由于资金少,大家的建议是少碰还是一视同仁呢? ...

虚心请教LS:啥是SRD的股票?啥是C类股?

我还有个问题,我一直不理解指数怎么也可以拿来交易...各位高人不要笑话我...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

SRD是service à règlement différé的缩写,最大的特点是可以允许你沽空,并且可以使用资金杠杆。(相对风险也大)

股票分为A,B,C三类。A类国内也叫蓝筹股吧,通常是一些重量级的大股,比如total, france telecom等;B类股资金量居中;C类股通常是一些小资金的上市公司。

我也是新手,尚未正式炒过股,如果有解释不对的地方,达人给纠正一下吧

新浪微博达人勋

原帖由 aaa_together 于 2007-11-14 20:48 发表

高人,可否解释一下啥是ISIN CODE和BLOOMBERG CODE 吗?你们的意思是这个会影响期权和权证的定价吗?...说实话,没看懂为啥俩个价格差别那么多.

code ISIN 即 International Securities Identifying Number,国际证券标识编号。
BLOOMBERG CODE 是在BLOOMBERG(一个金融分析软件) 上用的代码。
这个和期权和权证的价格没有关系,我只是想知道一下代码,可以查一下期权的情况。

新浪微博达人勋

原帖由 revever 于 2007-11-14 11:27 发表
虚心请教达人几个问题:

1。是不是只有srd的股票才可以当日买卖?非srd类股买后通常需要多久才能够卖出?

2。C类股由于资金少,大家的建议是少碰还是一视同仁呢? ...

只要你申请了n+0,就能当日买卖,和SRD没有关系。
c类股票盘小,流通性相对差些,不过买不买完全是个人偏好,只要熟悉就好。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-14 00:18 发表

不是很理解这句话的意思

我地意思是说 大家的表达能力都太好啦 要是我 一个晚上 我都写不出这么多话来  佩服阿。。。。

新浪微博达人勋

今天renault升了一点,今天是98欧,银行分析说可以达到107欧,不知道该买不该买。。。。
谁来指点一下~

新浪微博达人勋

原帖由 whoyouare 于 2007-11-14 22:58 发表

我地意思是说 大家的表达能力都太好啦 要是我 一个晚上 我都写不出这么多话来  佩服阿。。。。

呵呵,我是说前面一句。好想大部分期权都可以沽空啊

新浪微博达人勋

原帖由 死神爱苹果 于 2007-11-14 23:01 发表
今天renault升了一点,今天是98欧,银行分析说可以达到107欧,不知道该买不该买。。。。
谁来指点一下~

你要做短线还是中长线?
很多股票,银行都会分析说可以到多少多少,但可能你等了半年还没涨到,有些事情很难说得:-)

新浪微博达人勋

呵呵法国股市很成熟了,没有中国那么大涨大落的,所以要选好一个业绩好的做长线能赚到钱吧,不过比较慢。我倾向做外汇,每天都有行情。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-14 23:41 发表

呵呵,我是说前面一句。好想大部分期权都可以沽空啊

哦 我是看到上边有人说

可惜权证不能卖空

就这么插了一嘴 没有别的意思哦

新浪微博达人勋

原帖由 whoyouare 于 2007-11-15 00:09 发表

哦 我是看到上边有人说

可惜权证不能卖空

就这么插了一嘴 没有别的意思哦

呵呵,这话没错阿,权证的确不能卖空,这是权证和期权的主要区别之一。
我们可以购买认沽或认购权证,但不能通过沽空权证来享受prime

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-14 23:43 发表

你要做短线还是中长线?
很多股票,银行都会分析说可以到多少多少,但可能你等了半年还没涨到,有些事情很难说得:-)

贪心的我最后还是以97,75欧买了renault, ,打算做中长线吧,老天保佑俺吧~~~
还有一个问题请教,今天卖掉一只股票,小赚250欧, ,不过我看见股票上写的是  duree de detention
de moins de 6 ans,这个是什么意思呢,我已经全部卖出了股票,只是那个股票的名字还在我的帐户列表里,数量显示为0,而赚到的钱也是直接打进我的现金帐户里了,这也就意味着我可以随时花掉这些钱的吧,frankfu 给俺解释一下吧。。。。

新浪微博达人勋

一般分valorisation 和 comptable,前者是实时价值,后者要等到晚上12点以后清算吧。
你明天再看看,应该就没了。

新浪微博达人勋

好的,谢谢