QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carineliu

悄悄提个建议,关于Charlie hebdo,不喜勿入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hant 发表于 2015-1-9 15:49
你提这事就很无聊了。

- 某诚实的侯姓台湾人说,“广场没死学生,起码我没看到。”

:::::
vincyjin
亲身经历了 但没等清场就被家人拎回家了 当时很多是无辜群众 也有暴徒 我老师的新婚丈夫夹在其中看热闹 被流弹打死了 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2015-1-9 20:43
舔洋人脚我觉得是近代落后造成的自卑引起的吧。

这次说老实话我还有点欣喜作为中国人,咱们现在算文明人 ...

我很欣喜这里有不同的意见,确实文明了一点点,包括我批评的某些言论也给我带来新的信息,比如说一部分回民居然也开始极端化了,这是我之前不了解的,我一直以为在中原地区汉人多数的地方,极端分子没有市场。不过,我依旧思古人哈,依旧觉得中国对宗教海纳百川的态度是应该继续下去的。他们极端,我们也跟着极端的话,暴力就无休无止了。

新浪微博达人勋

hant 发表于 2015-1-9 15:49
你提这事就很无聊了。

- 某诚实的侯姓台湾人说,“广场没死学生,起码我没看到。”

winflower-bj
“中国没有真实的历史,从古到今. ” --除了对xx党有利的。 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2015-1-9 20:31
对,普通穆斯林就和你我一样生活工作,没什么具体区别。可怕的是极端的人。 ...

极端的人应该不限于穆斯林吧?

那年,北欧哪国来的,开枪杀死70多夏令营无辜青少年的那位,不记得是穆斯林教的啊
sly
挪威,好像再过十来年就可以出狱了。 

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-9 21:08
"89年那天,除了已在广场的学生,其他违反宵禁,上街对抗警察、军队的人,就是暴徒。抓捕甚至击毙,我个 ...

这话极端了吧,史记可以做个例子吗? 关于商末周初的历史,太史公有“周本纪”讲武王伐纣,这是太史公所传承的正统。可太史公也作了伯夷叔齐列传,而且排在列传部分的第一篇,而武王在伯夷叔齐眼里是不孝不仁的窃国之徒,所以他们最后才不食周黍而死。对司马迁来说,武王是英雄,伯夷叔齐也是英雄,哪怕他们嘲笑他的偶像武王 “以暴易暴,不知其非”。各国历史或由文字,或由口头记录,从来没有百分百的真实,历史学家应该做到的,是尽量讲述社会现实的复杂性,尽量做到中立。而我们的先人,从来不缺乏说真话的勇气。前面说到韩愈,你可以去看看自幼要”致吾君如尧舜“的韩愈如何写”顺宗实录“。

新浪微博达人勋

极端的不都是穆斯林,但只要是恐怖袭击十有八九都是他们,是不是该反思一下这个宗教的根源呢?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 19:53
既然我会错意了,那么请帮助我这个没文化,没有拥有数千藏书的老公,没有一定思考能力的粗人来理解一下这 ...

物以类聚,人以群分。不必加言加语,看来我们区别还是真的很大。
推荐人一本书,要以爱书之心,分享之乐为本。告知家有上千书,是针对你点名推荐我一本书,感觉你没有诚意。
我从来没有标榜自己如何如何,也没有诋毁过别人怎样怎样。标题已经清楚不喜勿进。既然进来就要保持风度和节#操,更要冷静和宽容。你可以说,我可以听,但不等于我会与你partager.
如果实在较劲“我这个没文化,没有。。。。”,这也怪不得别人,我没有义务也没有那个耐心来与你争辩。

La meilleur défense, c'est  la rigolade; si on ne peut pas rigoler,la meilleure defense, c'est l'indifférence.
共勉

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-1-9 20:55
死了这么多人,其实一点问题都米有解决

如果以后再没人敢画那样的漫画,说明恐怖主义赢了,今后他们会用同 ...

不再画那样的漫画,说明恐怖主义赢了
这个推理未免牵强,
不能说理智赢了么?
deneuve
也会得寸进尺的亚,以后一切违反他们自以为的极端教义的都会被视为挑衅,比如女孩不可以受教育,只能给圣战分子生小孩等等。 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-9 21:32
物以类聚,人以群分。不必加言加语,看来我们区别还是真的很大。
推荐人一本书,要以爱书之心,分享之乐 ...

咨询过那本书了和其作者了,我不会买。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 21:23
这话极端了吧,史记可以做个例子吗? 关于商末周初的历史,太史公有“周本纪”讲武王伐纣,这是太史公所传 ...

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-9 21:32
推荐人一本书,要以爱书之心,分享之乐 ...

我点你的名把那本书塞给你啊? 哦,原来你说有文化,有一定思考的人就是说你自己喽? 倒,我以为你说的是一类人,原来只有你自己? 有个藏书数千的老公(到底是上千还是数千啊? 开始说几千,现在缩回上千啦?区别大了哦),果然了不起哦,还要人以群分。也是的哦,我外子不过是以某马路为名的野鸡大学毕业滴,偶只是一个C-的小职员,愚夫+蠢妇不配和你们交流哦。原来楼是你开的,我讥笑几句就是没风度,不宽容啦?到底谁不懂幽默呢? 有节#操就是老公说哪本书好就看哪本啊?他说哪本不好就不看哇?那我承认我确实没节#操,早和你说,以夫为纲这东西,偶是不齿滴。

中文里说“几千”呢,就是说至少两三千,说“上千”呢,就是说还不到一千。嗯,不怪你,是中国的学校不好,行了吧?
sly
偶回去看看首页,终于明白要颂扬楼主两口子有能力捐出smicard一个月的薪水,并且还巨有文化,藏书上或数千。捐就捐了,还要显摆数字,切! 

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-1-8 23:43
漫画没有杀过人 都是诱发心脏病死的 同理 穆斯林也没杀过人 那是枪杀的
幽默和讽刺也没有直接联系 而讽刺和 ...

没办法,有些人就是不明白什么是讽刺漫画,一位死去编辑说“好的漫画让你发笑,更好的漫画让你笑且思考,最好的漫画让你笑和思考并感到羞愧。”所以这个跟骂大街是有区别的。不能接受粉刺漫画,楼主更适合回天朝被管制

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2015-1-9 21:50
没办法,有些人就是不明白什么是讽刺漫画,一位死去编辑说“好的漫画让你发笑,更好的漫画让你笑且思考, ...

谢谢。

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-9 21:45
我们都没有生活在古代,所以那时候发生的是非功过,不可得知。但是,自古以来中国有点文化的人都是走科举 ...

唉,真心推荐你看看韩愈和柳宗元的文字。韩愈科举考了无数次,柳一次过关,但这两人真的是用他们的生命在写文章。不能说没有生活在古代,就可以说是非功过就可以一笔勾销。有文化的人参加科举,不只是为了权力和名誉。修身,齐家之后还要治国,平天下,才算是学以致用。

新浪微博达人勋

还有明末的李贽,也是科举出身,偶不敢再推荐什么书了,不过诸位可以wiki一下。再强调一遍,中国的文人从来不少那根脊梁骨,过去的不多说了,现在的,我们至少还有一个诺贝尔和平奖在帝都的牢里。
午夜飞翔
我刚才还在说,自古言官最不怕就是被杀头,还求杀头。只是可惜,现在国内知识分子已经再没这样的人来疯样了。 
dlyz
原谅我这个不能苟同,诺贝尔奖项里,就和平奖最缺乏客观性。