QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: carineliu

悄悄提个建议,关于Charlie hebdo,不喜勿入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这里有个最基本的常识,上学的时候老师都有教的,那就是不可以亵渎别人神圣的东西。这是最起码的尊重。你可以不是佛教徒,那是你不能往佛像上扣屎盆子。
tout n'est pas permis
yuanyuanpixy
对的,记得好像是在西藏如果侮辱宗教的话,直接也是纳命来~ 

新浪微博达人勋

你可以说讽刺是一种亵渎或冷暴力,但以暴治暴从没有真正地解决过任何问题,正义和主流也从来没有站在更残暴的一方过。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 16:26
前面同学叫我展开细说,我给大家娱乐一下,看点好吃的东西。没时间的跳过去看10到12分钟

https://www.yout ...

对,法国超级矛盾,又开放又保守,又宽容又排斥。确实从这方面来说有很多事情要做。

不过我个人是坚决支持他们的言论自由,至少这是法兰西共和国立国之本。

还有不能对穆斯林极端主义低头,今天不能讽刺先知,明天是不是不能批评女性戴头巾,那后天呢?是不是我们吃猪肉就要被枪杀?

sly
又开放又保守,又宽容又排斥。是这话,我一直没找到合适的句子,多谢! 感叹下,言论自由也应该是中国复兴之本啊,看前面我引用的韩愈的名篇。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 16:55
我到现在还是觉得汉语意译hallal为"清真"二字,给人感觉特别美好,“伊斯兰” “古兰经”几字也很美。中国 ...

谈到翻译,咱们简直太圣人了,枫丹白露,香榭丽舍,爱丽舍,多美的名字!

不过chanson翻译成香颂就很不好,虽然雅,但不达也不行,人为加了主观的爱好。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 18:08
嗯,他们不配叫伊斯兰,给他们改名叫易撕烂吧,禁止这个宗教吧,这样世界就太平了。

对,普通穆斯林就和你我一样生活工作,没什么具体区别。可怕的是极端的人。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-1-9 18:40
穆斯林是不敢说什么 流氓没文化 只能直接突突突 顺带捎上无辜平民~

老百姓的命不值钱啊 古今中外 总是文人 ...

请你不要穆斯林穆斯林的说好么?普通穆斯林不这样好么?我身边的穆斯林同事没觉得这几个人队的好么?!他们来自阿尔及利亚,突尼斯,北非。你认识几个穆斯林?!

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2015-1-9 20:29
谈到翻译,咱们简直太圣人了,枫丹白露,香榭丽舍,爱丽舍,多美的名字!

不过chanson翻译成香颂就很不 ...

这是儒家的传统,对外人要比自己人更好,有容乃大,海纳百川。名正而言顺给个舒服的名字,人家留下来也容易些,自己人接受起来也容易。例外当然有,但不是主流。走极端的也有,比如说舔洋人的脚其实和这个传统也有一点点关系。

新浪微博达人勋

petitfour 发表于 2015-1-9 20:00
这里有个最基本的常识,上学的时候老师都有教的,那就是不可以亵渎别人神圣的东西。这是最起码的尊重。你可 ...

这个没有可比性好么?这是在法国!法国!法国!法国的立国之本就是自由,查理的人没有到穆斯林国家侮辱先知,也没有到清真室里展示他们的漫画,请问他们哪里做错了,和下面评论里说的到藏区侮辱佛像是一回事么?

lurenjia
法国是全体法国人的国家,也包括法籍穆斯林! 
vincyjin
法国10分之一的穆斯林都是死人吗? 
kenya0514
法国人穆斯林活活被无视了 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 19:56
我向各位隆重推荐Michel HOUELLEBCEQ的新书Soumission, 特别是给有一定文化和会思考的朋友。这是法国当代最 ...

不是推迟出版了吗,你咋已经看过啦?看了简介挺有意思的一个主题。

sly
没有啊,推迟Promo而已,书在我书桌上。 

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2015-1-9 13:25
订购它家报刊的同志们,想问一声如果他们接二连三地出讽刺嘲笑共产党的内容,支持藏独,台独...你们可以可 ...

北京申报奥运会期间,他家就出版了一期漫画,讽刺奥运,支持藏独,漫画画的是一面北京奥运会的旗帜插在中国人的肛门里。
iris14
我找找去。。。反正我是死也不买这种把自己快乐建筑在别人痛苦上的报纸 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 20:36
这是儒家的传统,对外人要比自己人更好,有容乃大,海纳百川。名正而言顺给个舒服的名字,人家留下来也容 ...

舔洋人脚我觉得是近代落后造成的自卑引起的吧。

这次说老实话我还有点欣喜作为中国人,咱们现在算文明人了,至少嘴皮子不少动,但这种野蛮行径还不会干。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2015-1-9 21:43
舔洋人脚我觉得是近代落后造成的自卑引起的吧。

这次说老实话我还有点欣喜作为中国人,咱们现在算文明人 ...

中国人实用主义者嘛,讲究策略。。。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2015-1-9 20:33
请你不要穆斯林穆斯林的说好么?普通穆斯林不这样好么?我身边的穆斯林同事没觉得这几个人队的好么?!他 ...

请你不要乱扣帽子好吗?我说穆斯林 和说中国人法国人 阿人黑人一样 是泛指 我又没有在写论文 没有功夫去咬文嚼字好吗?

之前那么多人选择性失明 说我为穆斯林说话 老公都是戴头巾的 现在你又意在我冒犯了穆斯林 你们口口声声捍卫言论自由 那么我说什么是我的自由 快用行动实践你们的口号吧
RRCHHH
才看到 我是你眼里的小丑 你是别人眼里的小丑 同喜 
vincyjin
不就是你吗? 
RRCHHH
你知道什么叫做小丑吗 
RRCHHH
我就插句嘴 就我一个说的 没其他人撒 

新浪微博达人勋

死了这么多人,其实一点问题都米有解决

如果以后再没人敢画那样的漫画,说明恐怖主义赢了,今后他们会用同样的手段来解决
其它的问题,所以今后还得死更多的人。

如果今后仍然有人继续画同样的漫画,恐怖分子会认为他们杀得还不够,还应该继续杀
,所以今后也同样会死更多的人。

法国人说杀人不对,再怎么画也不该杀;极端分子说漫画不对,再画我还杀。双方根本找不
到一个共同的出发点,进行合理有效的沟通。

因此只有继续流血,直到某天双方都认为够了,不要再流血了。很残酷吧?但这就是今
后的趋势。太可悲了。
sly
吾有同感,吾心戚然。 

新浪微博达人勋

肯定要买!必须买!只是一个漫画而已,不爱听就杀人,什么逻辑。