QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: carineliu

悄悄提个建议,关于Charlie hebdo,不喜勿入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

“极端分子甚至放话说早晚要用民主手段在唐宁街10号悬挂伊斯兰旗帜。- 其实现在英国已经不知道该挂什么旗了。2005年英国监狱已经禁止悬挂英国国旗,国旗可能会令穆斯林联想到十字军。驾照与车辆注册局,以及 Heathrow 机场,也都禁止悬挂国旗。恐怖分子如果只是爆炸建筑物和交通设施的话不可怕,最可怕的是让你一点一点感觉不舒服,然后慢慢妥协。

新浪微博达人勋

嗯,他们不配叫伊斯兰,给他们改名叫易撕烂吧,禁止这个宗教吧,这样世界就太平了。

偶继续思古人

子产不毁乡校颂

韩愈

我思古人,伊郑之侨。以礼相国,人未安其教;游于乡之校,众口嚣嚣。或谓子产:“毁乡校则止。”曰:“何患焉?可以成美。夫岂多言,亦各其志:善也吾行,不善吾避;维善维否,我于此视。川不可防,言不可弭。下塞上聋,邦其倾矣。”既乡校不毁,而郑国以理。
在周之兴,养老乞言;及其已衰,谤者使监。成败之迹,昭哉可观。
维是子产,执政之式。维其不遇,化止一国。诚率此道,相天下君;交畅旁达,施及无垠,於虖!四海所以不理,有君无臣。谁其嗣之?我思古人!

新浪微博达人勋

查理周刊这种黑白分明的事件,连穆斯林自己都不敢说什么,反倒是一些国人叫嚣着各打五十大板。

各位看官,心知肚明吧。它明明是只鸭子,但是你还不能说它是鸭子,做了坏事的鸭子,其它鸭子就说它不是鸭子……  

It looks like a duck, walks like a duck, talks like a duck, swims like a duck, it says it is a duck, but you can't say it is a duck, even it is a duck, bad duck is not a duck.
sly
想开点吧,昆明火车站不也是黑白分明的事,西方文明报纸不一样各打五十大板。国人被中共毒害数十年至今还没开化,对野蛮人的无知不必耿耿于怀 

新浪微博达人勋

穆斯林是不敢说什么 流氓没文化 只能直接突突突 顺带捎上无辜平民~

老百姓的命不值钱啊 古今中外 总是文人骚客国家机器枪下笔下的炮灰 呜呼哀哉

亲戚或余悲 他人亦已歌

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-9 17:53
一定会买周刊支持。 看了下往期的漫画,哪里是某些人说的无底线,伊斯兰极端分子杀了人还不允许别人说嘛。 ...

绝大多数人不会lire,只是看了漫画,然后就。。。读了文字以后才发现并不méchant.这个是几个老师在广播里证实的。其实有多少人能看得懂Charlie hebdo的文章呢!又有多少人坐下来真正读Charlie hebdo了呢?需要了解一定的文化和具有一个会思考的能力。

新浪微博达人勋

我向各位隆重推荐Michel HOUELLEBCEQ的新书Soumission, 特别是给有一定文化和会思考的朋友。这是法国当代最好的作家之一,龚古儿文学奖得主,对易撕烂教如秋风扫落叶般无情的一位文学家,也是中国人民的"老朋友”啊。
Mimosaceae
那我先生也在amazon上定了,說寫得非常好,我表示看不完全懂啊。。。 
sly
忘记了,我觉得小报里就它家文字漂亮。这是偶粗人老公给我推荐滴, 偶也要show我老公,哇哈哈。 
RRCHHH
您今天心情真好 还记得你在一个帖子里推荐的 point de vue吗 俺定了活到老 学到老 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 18:56
我向各位隆重推荐Michel HOUELLEBCEQ的新书Soumission, 特别是给有一定文化和会思考的朋友。这是法国当代最 ...

记号
sly
我今天好像很贫很酸,我自省去了。 
sly
老师布置作业哦,两周内看完写篇commentaire 上来,要有中心问题,要有开头,三个评论段落,段落间要有链接,最后一个延伸式结尾。嗯。 

新浪微博达人勋

你推荐的书我咨询以后再说啊!你忘记了只能推荐给认识的人,这也叫因人制宜。
其实感觉关于牛羊肉的问题你没明白我的意思。看来我们之间有巨大的沟通潜力。
顺便说一句,老公有几千本的书,觉得还是他推荐的靠谱。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-9 19:07
你推荐的书我咨询以后再说啊!你忘记了只能推荐给认识的人,这也叫因人制宜。
其实感觉关于牛羊肉的问题你 ...

关于清真食堂,你就真明白我的意思了吗?

偶还真不知道书只能推荐认识的人,在网上推荐原来是很傻很没教养的行为。偶这个粗人长见识了,谢谢谢谢。

另外,偶真地好羡慕好羡慕你有个有数千藏书的老公哦,啧啧,
sly
你会错意了,我是想说中国大学里穆斯林比例很小确有清真食堂,说明在某些方面他们挺受照顾的。当然你理解成我是小偷也未尝不可。 
你那个清真食堂的故事就是冒充回民享受回民的权益,这算是偷吗? 

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-1-8 23:43
漫画没有杀过人 都是诱发心脏病死的 同理 穆斯林也没杀过人 那是枪杀的
幽默和讽刺也没有直接联系 而讽刺和 ...

同意

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-1-9 14:02
发自新欧洲iOS版

同意

新浪微博达人勋

查理杂志我一向就很讨厌,以前不会买现在也不会买,以后看它的发展方向再决定到底会不会买。建议那些如此支持查理杂志的同学看看它的历史.法国是一个言论自由的国家,不要太虚伪,这个言论自由是有条件限制的;就是没有损害政权的前提它可以随便如何provoquer。当年hara kiri为何会被封? DIEUDONNE为何会被禁止而查理确能毛发无损地Provoquer????逝者固然可惜,但是法国政府又没有想过真正的原因呢?
Emmachuang
这是多正常的事,法国从左派到右派那么多党派,查理周刊是个及左派周刊,好多人不喜欢是很正常的,但他们不该因为坚持自己的政见而横尸街头 
vincyjin
排 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-9 16:34
在这里不用换民族了,随便吃牛羊肉啊“国内太贵了,我们吃不起呀。

既然我会错意了,那么请帮助我这个没文化,没有拥有数千藏书的老公,没有一定思考能力的粗人来理解一下这句话的意思吧:

1. 国内清真食堂是特供补贴?法国没有清真食堂,所以牛羊肉大家都吃得起?

2.“我”有幸生活在法国,有幸能常吃牛羊肉了,有幸能避免中国残酷无情没钱吃牛羊肉的社会现实了,所以“我”就没资格说“他山之石,可以攻玉"?

还可以怎么理解啊?鄙人出身卑贱,未承庭训,朽木愚拙,不知以夫为纲,况吾夫无钱无才且无德,故求赐教啦。

新浪微博达人勋

别扯什么言论自由,你敢说犹太人的不是吗? Antisémite 的帽子直接就会扣下来哦
就那个说相声的Dieudonne,因为讽刺犹太人进了几回监狱?
你要敢说没有煤气室,直接就会进监狱的。
言论自由是西方对付敌人的武器,合适的时候拿出来晃一晃
人死不能复生
+111 
人死不能复生
+111 

新浪微博达人勋

这里有个最基本的常识,上学的时候老师都有教的,那就是不可以亵渎别人神圣的东西。这是最起码的尊重。你可以不是佛教徒,那是你不能往佛像上扣屎盆子。
tout n'est pas permis
yuanyuanpixy
对的,记得好像是在西藏如果侮辱宗教的话,直接也是纳命来~