QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carineliu

悄悄提个建议,关于Charlie hebdo,不喜勿入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 21:55
唉,真心推荐你看看韩愈和柳宗元的文字。韩愈科举考了无数次,柳一次过关,但这两人真的是用他们的生命在 ...

不用看太远的古代,就看现代的中国,看看知识分子的整体上有没有良心,有没有独立精神?一个国家的历史不是靠一,两个文人就能够记载的,而是要看文人的精神,文人精神,有时候就是人文精神。
sly
秦晖不是秦观哈,偶敲错了 
sly
当代中国也很多啊,你google邓晓芒,秦观这些都是很有成就很敢说话的知识分子啊,大陆的社会学如今在国际学术界也出了很多大牛啊。乐观一点吧 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-9 21:39
咨询过那本书了和其作者了,我不会买。

该书作者和Bernard MARIS是最好朋友
sly
可见哪怕家藏万卷还是要时时更新知识。 
yuanyuanpixy
哈哈,强! 

新浪微博达人勋

怎么感觉纠缠于漫画和杀人之间的关系的某些人,
恰恰被现象蒙蔽了眼睛,如果不是中了圈套的话。

这里大多还是比较有知识的有头脑的,
那么,还能对愚蠢的穆斯林教徒有什么更高的要求呢/

RRCHHH
我的建议是给活着的极端分子 我给死人什么建议啊 杀B都下下地狱了 
dlyz
我说R姐,你还不承认你逻辑不咋地。。。这几个凶犯里,哪一个是为了多领CAF补助才献身牺牲的? 
RRCHHH
开始吃猪肉 便宜 少拿点补贴 

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-9 22:11
不用看太远的古代,就看现代的中国,看看知识分子的整体上有没有良心,有没有独立精神?一个国家的历史不 ...

这几个人的数量,怎么能够代表整体?

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-9 22:11
不用看太远的古代,就看现代的中国,看看知识分子的整体上有没有良心,有没有独立精神?一个国家的历史不 ...

::::::

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-9 22:35

不过好在中国民众向来没有自由的习惯,没有不难受,有了还不知道怎 ...

我觉得manipulateurs就是喜欢操控年轻人使之热血沸腾再成为他们的炮灰!

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-9 22:41
我觉得manipulateurs就是喜欢操控年轻人使之热血沸腾再成为他们的炮灰!

;;;;;

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-9 22:35

不过好在中国民众向来没有自由的习惯,没有不难受,有了还不知道怎 ...

我不说,你都不认识他们吧?  你要我举多少例子呢?那请自行看看著名的零八宪章后面的签名单子好了。

开始你说中国根本没有信史,给你举例讲解,一个两个三个,然后说古代的通通不算,现代知识分子没人了,接着举例呢,又说不代表全体,给你找一群人呢,你肯定要说是少数人了。算了。。。

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-9 22:46
“纪念刘和珍君 ”里面的一段话:   
      但段政府就有令,说她们是“暴徒”!
  但接着就有流言, ...

可是刘和珍君的年代和你们那个年代是一个历史背景吗?

当局固然有腐败的地方,但是戳使内乱的那群王八蛋不是更坏吗?

那些操控者为死者流的都是鳄鱼的眼泪好吗?
醒醒吧。被人利用还帮人数钱。

西方国家腐败吗,换个形式而已。
sly
八九确实是土共的污点啊,我前面只是和他解释不能因此完全否定中国知识界在推动社会进步上做出的努力,我解释一下下。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 22:56
我不说,你都不认识他们吧?  你要我举多少例子呢?那请自行看看著名的零八宪章后面的签名单子好了。

开 ...

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-9 23:02
看看25年前发生的事情,现在的人是怎么评价的,就可以知道中国那么多文人这些年是做什么的了。如果真的有 ...

固然,那个事件是个庞大复杂的事件,你们作为曾经的热血青年,事隔多年,难道不更应该客观地反思这个事件。

当时涉及的因素有大环境,土公,青年,以及外来势力的引导。

指责土公,如果仅仅为了指责,只会重蹈覆辙!

中国人口那么多,好好过日子比什么都重要。不信你就看看伊拉克,叙利亚,阿富汗。那些嘴上会说笔会写鼓动别人去“牺牲”的那些人总是第一个逃命到美国大使馆!

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-1-8 23:43
漫画没有杀过人 都是诱发心脏病死的 同理 穆斯林也没杀过人 那是枪杀的
幽默和讽刺也没有直接联系 而讽刺和 ...

这三观。。。

发自新欧洲iOS版

vincyjin
断章取义 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-9 22:58
可是刘和珍君的年代和你们那个年代是一个历史背景吗?

当局固然有腐败的地方,但是戳使内乱的那群王八蛋 ...

新浪微博达人勋

嘿嘿,我大鲁迅终于被供出来了

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-9 23:15
听你这些话,真正为当年那些年轻的生命,那些天之骄子的死感到寒心,为这样的民众而死,死得遗憾。 ...

生命无价,我想他们的父母一定痛恨这些不听话的孩子,去凑什么热闹?

ps当年我上小学,是个小孩子。