QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

悄悄提个建议,关于Charlie hebdo,不喜勿入

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

漫画没有杀过人 都是诱发心脏病死的 同理 穆斯林也没杀过人 那是枪杀的
幽默和讽刺也没有直接联系 而讽刺和人身攻击只有一墙之隔

不能总想着扇完别人左脸人家还伸右脸 总有人会打回来的

这些漫画家既然明白自己在做什么 就得勇于面对死亡 就得为他们的言论自由付出代价

这杂志以前不会买 现在和以后还是不会买 一码是一码 逝者安息 恐怖分子该杀 但并不等于支持杂志无底线的言论自由 就酱

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-1-9 13:32
为什么不?讽刺共产党的变态小辣椒的漫画的follower不要太多哦~~~

他们支持藏度,台独,偶反对就可以, ...

发自新欧洲iOS版

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-1-9 00:29
支持,这周末休息看该如何给予经济上的支持。。

楼上的某位, 激进的笔墨言语抨击并不应至于换来倒于血泊 ...

睡前一帖 我非常同意你说的 但我说的和你说的其实并不矛盾 笔杆子换来枪炮对待 恐怖分子的暴行不会被任何正义的国家和民族所原谅

但是翻过哀思这一页后 更多的应该是反思 如何避免再有类似的行为 媒体是政府喉舌 但民众往往是炮灰 这是最大的悲哀

此事件应该给法国政府以警醒 如何在捍卫言论自由的前提下 最大程度的调节疏导穆斯林民族与主流社会的矛盾 保护普通民众的安全 穆斯林已经占了法国人人口的几乎十分之一 这才是政府要面对的最大的难题

这是国难 逝者安息

新浪微博达人勋

查理杂志我一向就很讨厌,以前不会买现在也不会买,以后看它的发展方向再决定到底会不会买。建议那些如此支持查理杂志的同学看看它的历史.法国是一个言论自由的国家,不要太虚伪,这个言论自由是有条件限制的;就是没有损害政权的前提它可以随便如何provoquer。当年hara kiri为何会被封? DIEUDONNE为何会被禁止而查理确能毛发无损地Provoquer????逝者固然可惜,但是法国政府又没有想过真正的原因呢?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-1-9 14:10
一万次了,新大陆发现是1492年,现在是2015年!!!

什么叫阿拉伯世界的杀戮是他们不得已的举措???你 ...

我走个题,昆明去年出事的时候,西方所有主流报纸口径都一致,对事件只肯定性为“暴力袭击”,而不是“恐怖袭击”。你可以google考古一下。同样的疯子根据他们杀人对象不同称呼都不同。

在这样的日子里,偶想起了孔子,我摘一段他老人家的话放在这里吧。

《论语》:
子曰:野哉!由也!君子于其所不知,盖阙如也。名不正,则言不顺;言不顺,则事不成;事不成,则礼乐不兴;礼乐不兴,则刑罚不中;故君子名之必可言也,言之必可行也,君子于其言,无所苟而已矣。

任何正常人对三日来作乱的冷血杀手都会义愤填膺,不过义愤填膺之后是不是该冷静想想事情为什么会到这一步? 西方说中国的“暴力事件”发生有中国政府的错,要反省反省自己的民族政策,中国很多知识分子都认了,事实上从五四以来,我们就在不停地反省,忏悔中华民族的原罪。现在反过来,我觉得法国的知识分子无论肤色,在愤慨之余也要三省己身,保持一点距离,想想是不是强调千万遍言论自由,上街喊喊口号,号召年轻学生保卫民主权利就能把恐怖主义扼杀在摇篮里??
vincyjin
西方对血洗昆明火车站中国的礓独恐怖分子 可是加着引号的 连恐怖袭击都不舍得用 倒是中国人自己 真是太善良太善良 
vincyjin
就是这个理 
ete2012
+1展开,继续,很想听 
RRCHHH
终于来了 

新浪微博达人勋

订购它家报刊的同志们,想问一声如果他们接二连三地出讽刺嘲笑共产党的内容,支持藏独,台独...你们可以可以津津乐道的阅读??

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-1-9 10:58
……
Sur l’absence sans désir
Sur la solitude nue

有人觉得言论自由最重要 有人觉得自己的信仰更重要 就这么简单 嗜血偏执的极端教徒 要不你就杀光他们 要不你就别惹他们 以眼还眼是你的文明 我不能还以眼 那我还以牙 那是我的文明 根本上这是文明的冲突 代价却是平民的伤亡

倒在地上的警察 无辜的记者 他们的家人 对无底线言论自由 也许会有新的认识

转个看来的评论:现在大街小巷都在说自己是查理 我说我不是 我也不是Cherif 更不是said 我是Franck 我支持自由 向往自由 我痛恨杀戮 但也憎恨无谓的挑衅 所有这一切,都丝毫不影响我们谴责巴黎恐怖袭击、坚决反对用暴力来解决文化冲突的基本态度。恐怖袭击在任何情况下都是不可原谅的。同时我们认为,不激化其复杂背景中的敏感元素将是智慧的。怒斥巴黎恐怖袭击不一定非得要由支持有争议的漫画来加以表达

新浪微博达人勋

别扯什么言论自由,你敢说犹太人的不是吗? Antisémite 的帽子直接就会扣下来哦
就那个说相声的Dieudonne,因为讽刺犹太人进了几回监狱?
你要敢说没有煤气室,直接就会进监狱的。
言论自由是西方对付敌人的武器,合适的时候拿出来晃一晃

新浪微博达人勋

一伙极左 甚至是无政府主义的小报 杂志在被血洗后 引起 全社会的反思

我作为法国生活十多年的华人, 另外作为法国的执法机构中的一普通公务员, 有几句话不吐不快

血洗杂志社,是犯罪, 罪犯已经得到相应的惩罚。但是杂志社多次拿敏感的宗教人物来讽刺 是相当不智的行为。伊斯兰特点的虚拟人物创造几个难道不好, 非要拿先知说事

我所从事的工作 确实对黑 阿, 很难有好感,但是很清楚的事实是,除非你是东欧白人移民 自己的后代才会被看做是百分百高卢人。 黄面孔 的 无论是老公 还是老爹是白人的, 子女的面孔还是不彻底白人化, 而其你自己视为自己融入好,但是呢的同事 周边大环境呢, 法国白人对华人 无所谓好感,只是华人 老实 不闹事,软弱, 另外还有黑 阿 顶在一线 被白人所鄙视, 无论你多白的肤色, 你在人家眼里永远都不是白人, 另外周刊事件发生后 全法好多清真寺被丢燃烧瓶 或涂鸦,这是高素质族群能做的事情, 有勇气的话 去HLM 去CITE 里找那些痞子的茬啊

法国民众这次真的是被刺激到了, 极右翼党派团体这次是真正的收益者, 请大家拭目以待, France blanc neige, 真的会打压在这里生活了两三代的黑 阿 容易,还是无区别对待的歧视有色人种容易。 无论说你老公 还是老爹是白人。
xumingjie
+1 

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-1-9 01:00
睡前一帖 我非常同意你说的 但我说的和你说的其实并不矛盾 笔杆子换来枪炮对待 恐怖分子的暴行不会被任何 ...

严重同意.我不支持"我即是查理"一说.并不是支持暴力和针对别的.而是觉得不应该激化种族矛盾和对移民的各种矛盾.我觉得这样右派激化下去.今天倒霉的是穆斯林.明天很可能就有人以"维护言论自由“为由头向华人社会发出攻击。

新浪微博达人勋

我老公也准备捐,没有你们那么多,但是尽力。不管怎样,下星期一定买他们的刊物。

新浪微博达人勋

支持,下周开始订购。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

由于免税,其实没有多少钱可掏(具体多少我忘记了,有心人可以自己去找找)
为啥我没看懂这句话呢?
Carqian
好的,明白了 
dlyz
捐款额的66%(最高)可以从应纳税金里扣除。 
lulu0921
意思就是说捐的钱可以抵一部分税 
dlyz
最高可以从应纳税金了扣除66%的捐款。具体数额和若干其它条件有关。 

新浪微博达人勋

应该的,我已经做了准备

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2015-1-8 19:24
由于免税,其实没有多少钱可掏(具体多少我忘记了,有心人可以自己去找找)
为啥我没看懂这句话呢? ...

捐款金额可以抵扣一定的家庭所得税

新浪微博达人勋

家属说起下周的杂志,会去买

新浪微博达人勋

谢谢提出好主意!我们也定!也给支票!用行动支持!

新浪微博达人勋

我老公准备下周买周刊的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

心有灵犀啊 我现在正在订购 可是就是打不开订购 好不容易开了FNAC定杂志的网 一年不到九十欧
可是按键按不了啊
Viapresse 网站我都开不了 我重启下

新浪微博达人勋

会去买周刊。

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-1-8 21:12
心有灵犀啊 我现在正在订购 可是就是打不开订购 好不容易开了FNAC定杂志的网 一年不到九十欧
可是按键按不 ...

我们是订的一年的,到期限了他们就提醒我们,要不下周去买一份,里面也许有订刊表格,他们说下周要出100万份。据说网上有高价卖这周的周刊,个人觉得没必要让某些人发这种财。
谢谢
RRCHHH
还是打不开 好的 实在不行等下周 谢谢提醒 

新浪微博达人勋

好讚!我們也打算

新浪微博达人勋

谢谢提醒,也准备响应捐款,我们还能做什么?