QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: carineliu

悄悄提个建议,关于Charlie hebdo,不喜勿入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2015-1-10 11:33
我就想知道那些无辜被牵连的民众,有没有做好为了 自由 而献身的准备。
我的理解是。。支持的人大概代入感 ...

我想世界上没有很多人做好为什么献身的准备,但是也没有做好表达一下观点就被枪杀的准备。

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-10 13:08
我想世界上没有很多人做好为什么献身的准备,但是也没有做好表达一下观点就被枪杀的准备。 ...

我倒是觉得他们是做好准备的。。至少是做好牺牲的准备

新浪微博达人勋

谢谢楼主的帖子,今天上午我也去捐钱了,数目不在多少,表达心意而已。为逝者哀悼,为言论自由抗争。下面是网上捐献的链接。

https://www.donspep.caissedesdepots.fr/?journal=CHAR

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-10 13:08
我想世界上没有很多人做好为什么献身的准备,但是也没有做好表达一下观点就被枪杀的准备。 ...

我不怕报复 我没孩子 没老婆 没车没钱 说出来也许夸张 但我宁愿站着死也不愿跪着活着。。----Charb en 2012

Charb反抗的人生 得到了反抗的权利 其余的编辑 记者 无辜死去的警察。。不知他们死去之前 如何作想

建议看下观察者--文扬---当 “言论自由”任性发作

愿此事件能给政府和广大操纵话语权的媒体人以警醒 为了死者的安息 更为了生者的安宁!

新浪微博达人勋

一伙极左 甚至是无政府主义的小报 杂志在被血洗后 引起 全社会的反思

我作为法国生活十多年的华人, 另外作为法国的执法机构中的一普通公务员, 有几句话不吐不快

血洗杂志社,是犯罪, 罪犯已经得到相应的惩罚。但是杂志社多次拿敏感的宗教人物来讽刺 是相当不智的行为。伊斯兰特点的虚拟人物创造几个难道不好, 非要拿先知说事

我所从事的工作 确实对黑 阿, 很难有好感,但是很清楚的事实是,除非你是东欧白人移民 自己的后代才会被看做是百分百高卢人。 黄面孔 的 无论是老公 还是老爹是白人的, 子女的面孔还是不彻底白人化, 而其你自己视为自己融入好,但是呢的同事 周边大环境呢, 法国白人对华人 无所谓好感,只是华人 老实 不闹事,软弱, 另外还有黑 阿 顶在一线 被白人所鄙视, 无论你多白的肤色, 你在人家眼里永远都不是白人, 另外周刊事件发生后 全法好多清真寺被丢燃烧瓶 或涂鸦,这是高素质族群能做的事情, 有勇气的话 去HLM 去CITE 里找那些痞子的茬啊

法国民众这次真的是被刺激到了, 极右翼党派团体这次是真正的收益者, 请大家拭目以待, France blanc neige, 真的会打压在这里生活了两三代的黑 阿 容易,还是无区别对待的歧视有色人种容易。 无论说你老公 还是老爹是白人。
xumingjie
+1 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-10 12:28
首先声明我没读过他的书,老公读了presque tous ses livres,也知道他是Maris的朋友,但就是这本书老公听 ...

能告诉下什么原因吗?
关于这本书
天边云彩
我看到 Ali Baddou 对这本书的反应后,还真的有点犹豫。按理说得过龚古尔奖的作家应该不是极右,有点怀疑自己能否看得懂这本书。 
ete2012
好的。 
sly
另外soumission的意思直指Islam要求教徒se soumettre à Dieu 
sly
等我看完了,借你吧,我看一大半了,觉得只言片语谈一部小说只是断章取义,你自己看了自然会有个观点。这书蛮逗的,很容易读。 
ete2012
谢谢lxjj,那实际作者主张的东西是什么呢,是说法国土著应该起来革命吗?实在不好意思,工科生,我真的是读书很少的人,真诚的。 
balasko
怎么说呢,政幻,比如2022 年主席是阿拉伯人,女性留在家中从而解决失业问题,,,题目是soumission, 嘲讽法国人如何soumis .降服阿拉伯人书中有些isla... 

新浪微博达人勋

SSHHSH 发表于 2015-1-10 14:18
一伙极左 甚至是无政府主义的小报 杂志在被血洗后 引起 全社会的反思

我作为法国生活十多年的华人, 另外作 ...

我们的肤色确实不是白的,可这跟种族歧视没有什么联系啊。

有没有被歧视,很多时候要看个人和环境。2年前,一个电视台的记者来采访我们家,她数次问到,你们有感到被歧视的时候吗?我们想了半天,说这么多年来还真的没有感觉到,只好说:我们都在大学工作,种族歧视的事情相对少点,而且大学本身就有很多外国教师,大学还以这个为荣,因为这是表示国际化的程度。

我想,这里面还有个人原因,有些人敏感点,有些人不。我曾经跟孩子说: 人家对你不好,不高兴,经常不是因为你的缘故,而是因为他有他自己的烦心事。

其实要说到种族歧视,中国人的种族歧视应该是最严重的,看看对黑人的态度吧。而且中国人是最容易歧视别人,富人歧视穷人,官员歧视百姓,健康人歧视残疾人。。。什么东西都可以成为歧视别人的原因。
或许在一个没有宗教的国家,没有平等和爱的概念,才会那么容易歧视人。
xumingjie
回 事 .一 旦 你 真 的 强 大 起 来 , 他 们 是 会 想 尽 办 法 来 压 制 你 的 ,因 为 他 们 认 为 你 在 本 质 上 就 不 应 该 超 过 他 们 
xumingjie
回 事 .一 旦 你 真 的 强 大 起 来 , 他 们 是 会 想 尽 办 法 来 压 制 你 的 ,因 为 他 们 认 为 你 在 本 质 上 就 不 应 该 超 过 他 们 
xumingjie
那 就 说 明 你 还 没 有 强 大 到 和 他 们 有 实 际 利 益 的 地 步 , 法 国 人 可 以 表 明对 你 非 常 友 善 那 是 认 为 人 家 压 根 就 没 有 把 你 当 ... 

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-1-10 14:08
我不怕报复 我没孩子 没老婆 没车没钱 说出来也许夸张 但我宁愿站着死也不愿跪着活着。。----Charb en 20 ...

有链接么?

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-1-8 23:43
漫画没有杀过人 都是诱发心脏病死的 同理 穆斯林也没杀过人 那是枪杀的
幽默和讽刺也没有直接联系 而讽刺和 ...

我觉得你说的对

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-1-8 23:43
漫画没有杀过人 都是诱发心脏病死的 同理 穆斯林也没杀过人 那是枪杀的
幽默和讽刺也没有直接联系 而讽刺和 ...

我觉得你说的对
vincyjin
谢谢.. 

新浪微博达人勋

我准备 写一万的支票 来表达一下 理想 梦想

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-1-10 13:58
谢谢楼主的帖子,今天上午我也去捐钱了,数目不在多少,表达心意而已。为逝者哀悼,为言论自由抗争。下面是 ...

我其实不应该说出数目,但想到某些人会在乎个数字,所以就写上了。
感谢众多的兄弟姐妹并没有把眼睛瞄在这个数字上。感谢大家的理解。
重要的是个geste.

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-10 15:01

有没有被歧视,很多时候要看个人和环境。2年 ...

老师,谢谢你,谢谢你对孩子说的话。有这样的父母是孩子的幸运。

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2015-1-10 13:28
我倒是觉得他们是做好准备的。。至少是做好牺牲的准备

牺牲是为了上天堂。

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-10 15:01

有没有被歧视,很多时候要看个人和环境。2年 ...

八卦的我感兴趣的是电台为什么采访你

有视频连接么?