QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carineliu

悄悄提个建议,关于Charlie hebdo,不喜勿入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-10 18:26
我本来还想满足一下你的八卦的 ,后来发现我如果再多说一点什么,可能又有些带讽刺的评论,我不 ...

Location,我看到了你的东西,谢谢。
分数多少是知道的。老师会给看表格,上面有总分,平均分,最高分和最低分。
你的孩子真的让人羡慕,当然这与家长的努力是绝对分不开的。

谢谢d版主,我们还真的需要你这个不务正业,没事到隔壁串门的政委。
RRCHHH
小学 我说的是小学 也有吗 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-10 18:45
Location,我看到了你的东西,谢谢。
分数多少是知道的。老师会给看表格,上面有总分,平均分,最高分和最 ...

我女儿学校有,是公立学校。只是不公开。家长想知道找老师就可以。但没有具体排名。

新浪微博达人勋

SSHHSH 发表于 2015-1-10 18:35
个人奋斗是无论哪个成熟社会都认可的价值观, 但是如果以此和种族 文化的歧视与否 挂钩 那我就无话可说了, ...

在法国社会里存在种族歧视,但法国的法律和主流媒体也反对种族歧视。法国的公务员考试是匿名的,并不会根据应试者的种族来筛选录用人员。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-1-10 19:00
在法国社会里存在种族歧视,但法国的法律和主流媒体也反对种族歧视。法国的公务员考试是匿名的,并不会根 ...

医生,算算能有多少中国人能通过这个途径在法国就业呀?我羡慕法语发音正确的“外国人”。
我能说我挺佩服你吗?
我做不到所以我羡慕和佩服。但我用“je chante faux, mais j'entends juste"寻求平衡。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-1-10 19:00
在法国社会里存在种族歧视,但法国的法律和主流媒体也反对种族歧视。法国的公务员考试是匿名的,并不会根 ...

医生,算算能有多少中国人能通过这个途径在法国就业呀?我羡慕法语发音正确的“外国人”。
我能说我挺佩服你吗?
我做不到所以我羡慕和佩服。但我用“je chante faux, mais j'entends juste"寻求平衡。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2015-1-9 14:02
发自新欧洲iOS版

声明,“不喜勿入”是与主题同时发出。
vincyjin
抱歉我没注意到 但就算注意到了也不妨碍我进来 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 21:07
我很欣喜这里有不同的意见,确实文明了一点点,包括我批评的某些言论也给我带来新的信息,比如说一部分回 ...

对,一开始的民族政策是对的,可惜后来矫枉过正,搞得汉族和少数民族都不满意。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-9 21:18
极端的人应该不限于穆斯林吧?

那年,北欧哪国来的,开枪杀死70多夏令营无辜青少年的那位,不记得是穆斯 ...

你说得对,所有极端的思想都很可怕。

新浪微博达人勋

你为什么把你的发言都咔嚓了呢?

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-1-10 15:01
我们的肤色确实不是白的,可这跟种族歧视没有什么联系啊。

有没有被歧视,很多时候要看个人和环境。2年 ...

我有同感。刚来法国时看到讽刺中国的节目也会生气,现在不会了,大概是中国也强大了,自己心态也变化了,说实话生活中确实被歧视基本没感觉。
RRCHHH
我说的潜移默化 还有一部分麻木的意思 也就是不去理会 自动过滤 这点其实很重要!小鸡肚肠子,会累死人的 
wasserlinse
说句实话,我个人觉得自己弱小特别会觉得别人都在歧视你。个人看法。当然你要觉得我是潜移默化那也是你的自由。 
RRCHHH
我可以说 不是歧视少了 是你潜移默化的习惯了吗 

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2015-1-10 22:05
我有同感。刚来法国时看到讽刺中国的节目也会生气,现在不会了,大概是中国也强大了,自己心态也变化了, ...

内心强大了,根本就不是事了。
Location被拍沉默了。其实好想听她说说话。
只是一个网上论坛,何必那么来势汹汹呢!
RRCHHH
这里不是先和我掐 SLY也跑不掉 呵呵呵呵 女人多的地方,D 你懂撒 
RRCHHH
不是我歪 你到底看清楚没有 是她先开始说质地恶劣的事情,后我就跟了,因为对我来说 太搞笑了,真的,我再想象质地恶劣怎么经得起折腾哦 
dlyz
我能说,你们三位开始观点一致,属于一个战壕里的么?只是后来不知怎么搞的,我还是怪R姐歪楼。 
RRCHHH
要听 你完全可以私下和她短信联系,推荐你下,观察与思考,你肯定也会喜欢她的发言,可以搜索下她,也是高档学霸的妈妈 
RRCHHH
你也不必话里有话,论坛吗,百家之言,只喜欢看自己所接受的,未免就太狭隘了不是 
RRCHHH
你这话说的,我虽然没有被点名也被推上来了,自己内心不够强大,或者牛B吹太大,自己破了,就不要怪不得别人 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-10 22:30
只是一个网上论坛,何必那么来 ...

昨晚跟她来去来去的,我没有拍她,我觉得在交流。

RRCHHH
不是你啦 你那么乖 你刚才没有看到L的已经删除的帖,她讽的是我,我讽的是质地恶劣,呵呵 

新浪微博达人勋

还有啊,lz

我刚刚还在电视上看到新闻访谈辩论节目里听到他们说les blancs,  les noirs ..........

bfm台

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-10 22:40
昨晚跟她来去来去的,我没有拍她,我觉得在交流。

其实不同看法也不是拍

libre d'expression 等楼主大力倡导的价值观哪里去了

而且华人在法国可以有自己的生存 发展空间 但是路漫漫的尴尬的族群地位是客观存在的, 所以达不到白人的感同身受

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-10 22:30
只是一个网上论坛,何必那么来 ...

R,首先想说今天腌上了肉,由于牢记用铁锅炒盐,就拿出了新铁锅,盐是炒了,我的新铁锅也变黑了。你说我的咸肉做不成功,是不是对不起你给的配方?是不是该心疼我的新铁锅?
既然你提起,我也说一句,争论可以,观点不一致可以,但觉得保持冷静很重要,不能有攻击倾向。
还有讲不通的,完全可以跳过去。
dlyz
R姐你连孩子都没有呢,去打听学校的事,明显醉翁之意不在酒呀 
RRCHHH
楼下 D你还不了解俺的为人,讽就讽,吵就吵呗,掉头就忘,多大事啊,美丽基本每天晃一圈,你们不是我的亲人,但是也差不多了,我肉麻 
RRCHHH
得,你让我实实在在感到对不起你的锅和肉,呵呵,要不,我让我爹再腌制点,给你邮寄点? 
RRCHHH
我真没攻击她,我诚心请教学校制度,我觉得奇怪法国小学公开名次的问题 
dlyz
LZ你给他们俩河蟹啦 
dlyz
对不起你给的配方和心疼我的新铁锅,貌似只能二中取一啊