QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carineliu

悄悄提个建议,关于Charlie hebdo,不喜勿入

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也想买下周的,然后第一页有个人絮絮叨叨发的那些看起来很深奥其实摸不出头绪的言论真是挺chiant的

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-1-9 13:58
更不會坦克上街,向自己同胞們開槍

你提这事就很无聊了。

- 某诚实的侯姓台湾人说,“广场没死学生,起码我没看到。”
- 任何袭击军队、警察的人,都被视作暴徒、罪犯和恐怖分子。在法国是这样的,中国同理。
        89年那天,除了已在广场的学生,其他违反宵禁,上街对抗警察、军队的人,就是暴徒。抓捕甚至击毙,我个人认为,并无不妥。
        正如这三个歹徒,他们是不是广义的法国国民?调遣GIGN去对付两个恐怖分子,是不是也符合你所谓的,“向同胞开枪”呢?
午夜飞翔
我一个学长当时在那里,后来单位保安部有一位当年参与xxxx的退役军人。。。。。。。 
RRCHHH
补充 那个被西方翻来覆去播放的坦克面对一个青年,看仔细了 坦克可是一直在避让 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-1-9 14:10
一万次了,新大陆发现是1492年,现在是2015年!!!

什么叫阿拉伯世界的杀戮是他们不得已的举措???你 ...

我走个题,昆明去年出事的时候,西方所有主流报纸口径都一致,对事件只肯定性为“暴力袭击”,而不是“恐怖袭击”。你可以google考古一下。同样的疯子根据他们杀人对象不同称呼都不同。

在这样的日子里,偶想起了孔子,我摘一段他老人家的话放在这里吧。

《论语》:
子曰:野哉!由也!君子于其所不知,盖阙如也。名不正,则言不顺;言不顺,则事不成;事不成,则礼乐不兴;礼乐不兴,则刑罚不中;故君子名之必可言也,言之必可行也,君子于其言,无所苟而已矣。

任何正常人对三日来作乱的冷血杀手都会义愤填膺,不过义愤填膺之后是不是该冷静想想事情为什么会到这一步? 西方说中国的“暴力事件”发生有中国政府的错,要反省反省自己的民族政策,中国很多知识分子都认了,事实上从五四以来,我们就在不停地反省,忏悔中华民族的原罪。现在反过来,我觉得法国的知识分子无论肤色,在愤慨之余也要三省己身,保持一点距离,想想是不是强调千万遍言论自由,上街喊喊口号,号召年轻学生保卫民主权利就能把恐怖主义扼杀在摇篮里??
vincyjin
西方对血洗昆明火车站中国的礓独恐怖分子 可是加着引号的 连恐怖袭击都不舍得用 倒是中国人自己 真是太善良太善良 
vincyjin
就是这个理 
ete2012
+1展开,继续,很想听 
RRCHHH
终于来了 

新浪微博达人勋

加一句,那个超市是犹太超市,死去的两个人也是犹太人。

新浪微博达人勋

2014年有7000多犹太人返回以色列定居
比前一年的数字翻番了
前几天听新闻听到的

新浪微博达人勋

前面同学叫我展开细说,我给大家娱乐一下,看点好吃的东西。没时间的跳过去看10到12分钟

https://www.youtube.com/watch?v=xlfXVhlU-6M

他山之石,可以攻玉。故国现在也毁得光剩下石头了。

想起当年在魔都上学,屡次冒充穆斯林去清真食堂打饭吃,那时候咱们都特羡慕回族,维族同学。
sly
我才到巴黎读书那回儿四处找清真CROUS 食堂,非常naïve地惊叹清真食堂之不存。 
午夜飞翔
我在帝都x大混过清真食堂,嗯,好吃,而且人还不多不用排长队! 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 16:26
前面同学叫我展开细说,我给大家娱乐一下,看点好吃的东西。没时间的跳过去看10到12分钟

https://www.yout ...

在这里不用换民族了,随便吃牛羊肉啊“国内太贵了,我们吃不起呀。
sly
跟价钱没关系,清真食堂是小锅菜,比起大食堂要干净,卫生,菜式也讲究得多。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-1-9 17:08
我走个题,昆明去年出事的时候,西方所有主流报纸口径都一致,对事件只肯定性为“暴力袭击”,而不是“恐 ...

嗯,关于昆明,或者天*安*门袭击,CNN什么的都说是cry of depression。我的意思是,如果我们也延续这个raisonnement,来为暴力罪行开脱,也和去年他们的行为一样了。

如果经济好点,那些年轻人都有份工作,有点前途,也许就不会发展成这样。
sly
也确实不能和他们一般见识,不过我仍觉得伊斯兰教在一定条件下可以和当地文化结合到你中有我我中有你的境界,看那个舍家菜报道。。。 

新浪微博达人勋

我到现在还是觉得汉语意译hallal为"清真"二字,给人感觉特别美好,“伊斯兰” “古兰经”几字也很美。中国古代文人把兰花,他们眼里至纯至贵的花放在外来的宗教的名字里,想到这里总觉得很温暖。这当然要感谢前面提到的孔子,我打住了,再说就犯酸了。当然了,我知道我们的历史有很多需要清算的黑暗面。不过这里从不缺揭短族,我吧,我思古人,哈哈。

新浪微博达人勋

推荐一本书 america alone 网上有英文pdf
http://www.21ccom.net/articles/world/qqgc/20140815111275.html

新浪微博达人勋

关于伊斯兰教,转发而已:
http://www.faithfuleye.com/simp/node/3802
其中一段关于古兰经的,我只是转发,还真希望你们研究过古兰经的告诉我以下不属实
一部20多万字的经书,里面486处提到“惩罚,刑罚”,215处提到“火狱”,106处提到“砍”和“杀”,55处提到“严厉”;35处提到“仇恨”,“仇视”;23处提到“恐怖”;116处提到“恐惧”“畏惧”,28处提到“烈火”,25处提到“血”,95处提到“顺从”,98处提到“祸,灾”。仅有的1处提到“宽容。
如果还幻想和穆斯林和平相处那么请阅读古兰经(3:118):“信教的人们啊!你们不要与不同教的人真诚相处,他们会不遗余力谋害你们,他们希望你们遭难,他们的口中已吐露怨恨,他们的胸中所隐讳的,尤为恶毒。”

图片出处,伊斯兰教义与圣经教义比较 http://www.360doc.com/content/14/0602/12/4216866_382974465.shtml

豆瓣上的,图片无声胜有声:
http://book.douban.com/annotation/33943918/

新浪微博达人勋

看看沙特教育部如何洗脑:

2005年一个23岁的美国公民被控图谋刺杀总统,他是在弗吉尼亚州的高中里面被转化成极端主义穆斯林的。媒体未能报道的事实是这所高中是沙特出钱,在美国开办的伊斯兰沙特学院。学校课程由沙特教育部制定,鼓吹圣战。这所中学,和沙特在西方建立的其他学校,其一年级一道典型的练习题是这样的:填空题,

- 除___之外的其他宗教都是假的。

- 伊斯兰以外的人死后进入____。

第一题的答案是"伊斯兰",第二题的答案是"地狱之火"。

美国总统和国务卿怎么看沙特?沙特是我们的____。对了,答案是"朋友"。

如果二战时期德国和日本在全球开办教堂和中学会怎么样呢?

西方的鼓吹所谓"文化多元"的主流社会对此是纵容态度。2004年一个英国女孩要求有权在学校穿戴 " jilbab"(伊斯兰服装,把人从头包到脚,只露出眼睛和手),在法庭上被判决获胜,直到2006年改变判决。布莱尔的夫人,居然和一个穆斯林极端主义团体,一起支持这个女孩。首相夫人的理由是支持"穆斯林保留自己的伊斯兰认同"。

然而实际情况是 "jilbab"根本不是什么伊斯兰传统服装,这种服装实际刚刚起源于1970年代 。

第二页

第二页

第一页

第一页

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-1-8 21:03
家属说起下周的杂志,会去买

你去扫货了没 战果如何

新浪微博达人勋

一定会买周刊支持。 看了下往期的漫画,哪里是某些人说的无底线,伊斯兰极端分子杀了人还不允许别人说嘛。哦是啊,伊斯兰教的确是这样,政教法合一,说不得,全世界都说不得它,全世界都要遵守它的教义。被欺负了说你不尊重我的文化,杀别人时说你不尊守我得教法……

开车时听广播,神逻辑:一穆斯林打电话进来说是你们没有教育好民众,误解了圣战的意思,是你们没有正确理解教义。大家对圣战有负面印象,是因为西方社会没有给民众很好的教育去理解圣战的意义(而不是恐怖分子导致)……   然后电台的主持人,发火了。。  果然是自己绝对不反思,都怪异教徒。