QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鳕鱼2代

已加图片,房子帖再更新,遭遇极品翻译法国男!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-10-9 19:49
难道是我想多了?

可不是吗,想的太多了, 其实你若不放心,你就去监工呗, 你不是不工作吗, 你看着他们,不就放一些心了吗

新浪微博达人勋

这还这么纠结,要是政府免费给我装修房子我求之不得呢!
鳕鱼2代
这机构冒出来的,我还没来得及自己买油漆,人家酒店订好了就逼我签字,我就处于被动地位,我不是那种得了便宜还卖乖的那种人,就是实在太仓促 
鳕鱼2代
我之前的帖子页说了,我希望和平解决,我也准备搬家了,就是还在看房子。 
鳕鱼2代
估计房东在收到发票的时候,心中肯定是一万只的草泥马在奔腾,,,, 
鳕鱼2代
房子不是我的,实际上这事本来是房东的事情,房东刻意回避,结果就到我头上了,本来这事受益者是我,刷好了我住,钱不用我出, 

新浪微博达人勋

1 人在异乡,家庭工作(职业家庭妇女绝对是一份辛苦而且不会得到很多掌声的专业工作),内心难免考虑更多。

2 翻译男见多了中国人的习惯不说“不”,对着考虑更多的LZ不礼貌不客气(其实是我们太客气了,才涨了他人的气焰。有些礼貌只能对懂礼之人说。)

真心建议MM,下次一定要叫上一个朋友陪你去,第一可以马上互相商量,第二有第三方客观为你着想的角度看待事情,第三,就是也不会有贱男事情发生。这件事可能真的MM考虑太多了,心太累了。论坛上的JM都说这件事基本是正常的,别担心。

加油加油
鳕鱼2代
谢谢,出门在外不易,大家一起加油吧!!! 

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-10-9 21:49
1 人在异乡,家庭工作(职业家庭妇女绝对是一份辛苦而且不会得到很多掌声的专业工作),内心难免考虑更多。 ...

谢谢MM的理解,其实我自己法语不好,英语也还凑合,法语还是多少能说点的,自己也不是什么朋友都没有,身边朋友有中国人,有菲律宾人,有意大利人,有法国人,她们都很热心的,平时能帮助都会尽量帮我,但是在法国,大家都各有各的生活,工作,上班,孩子,家庭,我身边的朋友都在尽力帮我了,我很感激她们,真的,包括这个论坛的姐妹们,大家都素不相识,却能帮我一块出出主意,真的很感激这些素未谋面的姐妹们,给了我很大的支持,但是有朋友帮助是我的幸运,没有朋友是欠我的,我可以珍惜和感激。但是不能滥用,所以每次我遇到事,我都是想先发帖子问问,自己电脑搜搜,能自己搞定就自己试试,实在没底再问朋友帮助。这次我就是没料到这翻译男这么极品,我才放心地让自己的老公去上班,哎,,,,算了,下次留点心吧,希望这次粉刷事件不要再横生枝节,签字了事吧。

新浪微博达人勋

我也觉得应该报警,让警察看看这事正常不,因为不知道这个协会是不是打着这个名号来找工程的。

想起当年刚来巴黎,有人敲门,开门说我们那个什么烟囱的根据法律要每年刷一次,我们就懵懵懂懂的让他刷了,两下就刷好了,然后就收钱走了。后来才知道,不一定非给他刷啊,可以自己挑公司啊。

觉得还是弄清楚比较好,不然到时候装修钱比合同上弄多了,是谁付呢?市政府还是房东还是lz呢?

鳕鱼2代
钱到我头上的机会不大,不过房东估计有得折腾了。现在就是房东死后不出面。不然其实他自己可以找一公司搞定的,我就不明白了,房东怎么想的? 

新浪微博达人勋

scarlettlau 发表于 2014-10-9 22:59
我也觉得应该报警,让警察看看这事正常不,因为不知道这个协会是不是打着这个名号来找工程的。

想起当年刚 ...

那女的是是说警察局已经把这个工程交给她了,是强制的,证明,就是刚才我发在首页的照片了。

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-10-9 19:02
那女的吓我的,她没那胆,我后来看看人家的机构,不能说百分百纯洁无污染吧,起码出发点是好的,而且那天 ...

冲这贱男说的那句话,就先到警察局做个main courante, 万一以后有个事情,也算提前作个了底,口头威胁做 main courante 绰绰有余。
鳕鱼2代
果然妈妈群中也还是有些藏龙卧虎的,不像我,自从孩子一生,就和社会脱节了,天天做饭洗衣服,等老二适应了我也该自己再充实一下了 
鳕鱼2代
MM,爱死你了,亲一个!我会找我的小本子记下,一个个投诉过去,能告一个算一个!如果哪天他伏法了,我就过来撒花庆祝! 
yale123
你也可以给tribunal de commerce 写挂号信陈述事实,他们会调查了,如果证据属实,可以撤消他的认证翻译资格。 
鳕鱼2代
好过啥都没有,就让他这么嚣张下去,谢谢MM的信息了! 
鳕鱼2代
OK,我肯定会去警察局做这个东西的,然后我还会去市政府问问有没有地方投诉他,虽然有些人骨子里就是,,,,你懂的,但是这种人不能纵容! 
yale123
什么时候去都行,口头陈述都可以,就是留个底子,万一出事有个用,平常都没用的。 
鳕鱼2代
需要当天去吗?需要证人吗?还是口述备案?我也不是一定要把他送上法庭啥的,我就想让他知道在法国,即使是翻译也不可以随意拿孩子威胁妈妈 
yale123
如果特别严重就是plainte, 没啥严重的就是main courante, 但是如果有一天小孩子被仍到大街上,因为你做过main courante. 警察就会以他为第一嫌疑人的。 
鳕鱼2代
这个main courante是啥?解释一下!这让我今晚的小心脏兴奋了一下,看来我还是很邪恶的,我就是觉得那男的行为我无法释怀,放心,我不说是你说的! 

新浪微博达人勋

看得我累死了,直接推给房东,他不管,你就到市政府或者警察局申报他这是不符合居住的房子,你出去住的HOTEL钱房东必须要付你,而且这房子他还不能租给别人了。
你一个人跟那么多法国人斗哪斗得过?自找气受嘛。
鳕鱼2代
我就寻思着好聚好散,不想跟房东到时候有啥疙瘩,算了,该做的我也做了,房东如果一开始自己积极面对也不至于弄到现在这样不可收拾。 

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2014-10-9 23:20
看得我累死了,直接推给房东,他不管,你就到市政府或者警察局申报他这是不符合居住的房子,你出去住的HOTE ...

我推了,亲。,我一开始就说了,这房子有问题,找房东!那机构说房东不管事,所以警察局下强制要粉刷,粉刷什么的都归她安排,就逼我签字,我推不了,估计这房子我也是住不久了,我就是住了5年了,想着慢慢找到合适的搬家,这下估计全场被动了!