QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鳕鱼2代

已加图片,房子帖再更新,遭遇极品翻译法国男!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小二郎也叫 发表于 2014-10-6 21:14
为什么LZ这么害怕房东啊 你住那房子 你想让谁进就让谁进
房东有权利生气吗?
不懂 ...

他就说,让人家上门问题多多,少开门为妙。我也想,平时就女人孩子的,也没有必要让陌生人进来,所以不觉得有什么问题

新浪微博达人勋

定定神lz,我好像没全看明白,男翻译威胁你,你没用法语反击他吗?,没和那个女的说,他威胁你,说要仍你家孩子到马路上?要求去找警察吗?用中文就你们两个能听懂,其他人也不知道他乱讲什么。还有这个女的之前已经威胁乱讲话了,先去警察局问问吧。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-10-9 00:07
定定神lz,我好像没全看明白,男翻译威胁你,你没用法语反击他吗?,没和那个女的说,他威胁你,说要仍你家 ...

那男的怂恿那女的说,直接结束谈话,然后就给上司打电话说我拒绝粉刷。那女的因为没有工作证,没有专修公司的具体材料。有点想退缩,那男的就给她撑腰。从我手里直接夺走文件,一边催促那女的打电话走人,一边威胁我,我哭了,那女的心软了,想坐下了继续。那男的正要走,咖啡吧老板看我哭得伤心,就过来打圆场。我和老板说了,那翻译威胁我扔孩子,那翻译就推脱说我不配合他们工作,但是不敢再说同样的话了。后来我那同学的妈妈过来了,我也是当场说他威胁我和孩子,那翻译男不敢否认,就说他是为了工作,那变脸变得快的!

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-10-9 00:07
定定神lz,我好像没全看明白,男翻译威胁你,你没用法语反击他吗?,没和那个女的说,他威胁你,说要仍你家 ...

我唯一能用法语重复的就是,我不拒绝做粉刷!我就想知道多点信息,我的孩子有过敏体质。那男的说你不用说了。然后就用中文威胁我,那女的根本不会帮我,因为他怂恿她直接打电话给上司直接交差了事就行,不用耗时间!

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-10-8 23:18
那男的怂恿那女的说,直接结束谈话,然后就给上司打电话说我拒绝粉刷。那女的因为没有工作证,没有专修公 ...

安慰!!!!
我觉得那个女的之前已经乱讲了,我就不会先和她联系,我会先去找警察,至少我觉得警察挺有耐心的,我找过警察。而且他们应该不会乱讲。那个男翻译肯定不会承认他说过什么的。如果你觉得自己法语不够好,那先写邮件要他们给你扫描油漆信息什么会不会好点?而且这种能留下证据的东西是不会乱写的。

新浪微博达人勋

非常不正常的事情!如果是我就绝不让他们来刷,记住下次电话或是面谈都录音!那个翻译的电话发上来!太恶劣了

新浪微博达人勋

唉,这事情!你老公呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

都出这种事情了你老公呢?怎么就你一个人顶着?不能化愤怒于眼泪啊。说到底还是自己买房吧。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-10-9 07:18
我从头到尾就没有看明白到底算是多大点事啊 我想如果我站在lz的角度应该跟粉刷机构站一条战线跟房东斗吧 本 ...

同意,搂住可能有些固执,比如工作证,其实你已经核实过了,确实要刷, 留个证据说明情况, 房东若找麻烦,再交给房东, 别说话就哭呀

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-9 00:44
唉,这事情!你老公呢?

发自新欧洲iOS版

同问, 他人呢? 不过, 铅的确很有害. 换我宁愿带孩子出去住几天, 也把这事了了.

新浪微博达人勋

我觉得这事最简单就是给房东发封信,房子居住条件不适合,房东不积极改善,所以你马上找房子搬走,不用遵守preavis。
另外你这种情况,搬出去等房子刷漆,是要房东为你这段期间住房费用买单的。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-10-9 00:29
安慰!!!!
我觉得那个女的之前已经乱讲了,我就不会先和她联系,我会先去找警察,至少我觉得警察挺有 ...

因为6号的时候我去市政府咨询了。我知道这个粉刷是合法的,但是市政府说了粉刷不归他们负责和安排,归警察局。我和市政府的接待人员说那女的威胁我了,前台当下也很气愤,直接打电话过去询问,那女的一听是市政府的,那口气就好了,她不回避威胁我的事实,就一个劲地说如果我不同意粉刷,她们有权利破门的,是为了孩子的健康。如果我愿意,可以给她打电话,定个约会,然后我们商量什么时候方便粉刷就什么时候。我想,人家确实出发点是为了孩子好,虽然威胁要破门,也没啥必要和人家较真,所以我一回家主动给那女的打电话,因为我想粉刷既然避免不了,要些有法律效应的文件,知道个大概施工情况也就算了,没必要上警察局找人家上司什么的,而且那个警察局也是在BOBINNY那边,不在我家附近,结果那女的那天过来。问工作证。没有,我要求警察局文件给我打印件,但是我也觉得差不多了,毕竟人家没欠我什么,有多少文件给多少就行了,结果那翻译表现地比那女的出彩多了,又是夺文件又是威胁!

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2014-10-9 00:34
非常不正常的事情!如果是我就绝不让他们来刷,记住下次电话或是面谈都录音!那个翻译的电话发上来!太恶劣 ...

我下次会录音,不过这次他也赖不掉,那翻译男态度之恶劣和夺文件,冷笑,咖啡吧的老板都看着,后来看不下去了就跑过来劝我赶紧签字了事。我说了我孩子的健康状况,老板也愣住了,我说我不是要以孩子为借口拒绝粉刷,我就想知道多点信息而已,你看,文件也夺走了,结果那翻译男又开口叫那女的把文件给我,当天有老板还有一个法国老头在,我没必要拉一帮人给我做伪证,但是我会要个说法的!
鳕鱼2代
是的,不能让丫的这么嚣张! 
瞬间凝眸
你打算起诉翻译男? 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-10-9 07:18
我从头到尾就没有看明白到底算是多大点事啊 我想如果我站在lz的角度应该跟粉刷机构站一条战线跟房东斗吧 本 ...

我愿意粉刷,我就想要文件,警察局批准的文件,房子铅超标的报告,还有房东拒绝的报告,这些他们都有,就是以马上签字为要挟,我说,你文件给我,回答我一下粉刷的问题,我可以签字,你什么都没给,粉刷过后,房东可以告我的,我需要书面文件。你如果不趁现在当面要文件,回头他们粉刷了事就不见得给你任何文件了!

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-10-9 08:49
同意,搂住可能有些固执,比如工作证,其实你已经核实过了,确实要刷, 留个证据说明情况, 房东若找麻烦 ...

那男的拿小屁孩威胁我,我才哭的,我也是一成年人,一说话就哭那还办啥事?我知道有粉刷,但是具体的材料市政府那边没有。因为不归他们管。