QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鳕鱼2代

已加图片,房子帖再更新,遭遇极品翻译法国男!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-10-9 16:27
这些文件除了那个HABITER是那女的在我拒绝约会后塞我家信箱的,其他的你们也看到了,我都不是直接收件人, ...

签字吧,没什么说的,那个给你刷房子的协会还不如那个翻译得到的多呢,要骂骂翻译说话不好听吧, 人家确实为了你的孩子; 留着信件以后可能有用

再有,法国没有工作证这一说,(但是可能有一个胸卡)
鳕鱼2代
那好吧,也许我误解了,就不纠结这个问题了 
balasko
我可没说没工作证但都有胸卡, 我说可能有胸卡,因为进单位时开门用,你怎么那么固执呢。 比如我曾经为某协会工作过,什么都没有 
鳕鱼2代
没胸卡,啥都没有! 

新浪微博达人勋

楼主你换个思路吧。这个协会固然讨厌,你房东也很贱。不用怕他,你有他房屋有问题的证据,尽早退房,要求他还押金,不换的话你就告他,证据不要太足。

新浪微博达人勋

姐妹们帮我再想想。我和我老公刚刚理出一个思绪。会不会是这样,那警察局文件时真的,那女的所在的机构应该是打着政府旗号从粉刷中分一杯羹的那种,所以她才这么积极加胁迫地逼我签字?如果我明天跟她说,我自己粉刷,越快越好,后期你可以检查,当然,我是真打算出这个油漆钱了!这样,算不算犯法?还是我就收包裹,安静地离开.就好.?这房子我住了5年了,虽然不是我的房子,但是我就怕这女的要是发现更多可以装修的地方,到时候又打着这个旗号赖我家里不走,怎么办?

新浪微博达人勋

没胸卡不说明什么问题

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-10-9 17:56
姐妹们帮我再想想。我和我老公刚刚理出一个思绪。会不会是这样,那警察局文件时真的,那女的所在的机构应该 ...

行了,人家都明码标价,那个女人代表的协会,只有104,56 欧元的收入,费那么大的劲,若是真想赚你钱的,来你家一次就得让你交一次的 déplacement  的费用,对了这个钱还是 préfecture  付,那个翻译报酬倒要多些, 你看,那个女人的机构那杯羹挣得值吗,别把人家想的那么坏,人家为你好
鳕鱼2代
我就是这钥匙交得相当不踏实!我总觉得太草率了,心里有点毛毛的,刚刚打电话咨询一个法国朋友,朋友纳闷,有旅馆多好,又不用你付钱?! 
鳕鱼2代
我想明天就试试,看看有没有自己刷的可能,我宁愿自己赔这个油漆钱也不想把钥匙交出去,为了孩子自己出个油漆钱也没什么。试试看吧,估计难... 
balasko
当然如果对方同意你自己粉刷,就更好了,否则,让他们刷吧 

新浪微博达人勋

真心觉得楼主不要再纠结让不让他们来刷了

你现在最好的做法就是和他们合作,并且尽量保存多一点证据,以便用于和房东的对峙,房东现在才是你最大的矛盾点啊

新浪微博达人勋

如果是我,我会先去报警!在警察局备案。之后再说

新浪微博达人勋

看了LZ发上来的文件,
感触就一句,纳税人的钱就是这样花掉滴。。。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-10-9 18:25
行了,人家都明码标价,那个女人代表的协会,只有104,56 欧元的收入,费那么大的劲,若是真想赚你钱的, ...

难道是我想多了?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-9 19:32
看了LZ发上来的文件,
感触就一句,纳税人的钱就是这样花掉滴。。。

呵呵,想说我们是蛀虫吗?说实话,虽然一切都安排好了,但是我也不是真想赖掉油漆钱,如果我知道这个文件这么快下来,我宁愿自己刷油漆,毕竟这钥匙在别人手里真心不放心,
dlyz
就是这些靠政府出资的机构才会如此,任何一家商业单位都不会这么上心 
dlyz
LX理解的对,你说自己刷的话,一桶柒能花多少钱?这下好了,动用这么多人力搞这么大的动静,不定还要出警呢。。。 
balasko
人家不是这个意思吧, 其实给你刷房倒是好事, 可是那个翻译费可不是不必要的花销吗 

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-10-9 19:26
如果是我,我会先去报警!在警察局备案。之后再说

报警说什么呢?怀疑有其中有炸吗?
春天的云
有人要口头威胁,要破门。 

新浪微博达人勋

报警是为了破门而入留一个证据。
门是房东的,他们真的把门砸坏了,谁来修呢?

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-10-9 18:37
真心觉得楼主不要再纠结让不让他们来刷了

你现在最好的做法就是和他们合作,并且尽量保存多一点证据,以便 ...

看来是别无选择,明天再试试看,能自己刷就自己刷吧,如果不行,我也只能收拾包裹安静地离开了我真不是得了便宜还卖乖,我就是觉得自己住的房子这钥匙就要莫名其妙地交出去了,纠结啊。。。。。金窝银窝不如自己的那什么窝啊,,,,

新浪微博达人勋

既然房东就个奇葩,那必须做任何一件事情都要留证据!
到警察局说,这个部门的人要做什么,他们如何威胁你。包括那翻译。
如果语言不好,提前在家里写好整个自己要陈述的事情,最简单,最直白的话就可以。
带着去,万一讲不明白,还能派上用场。
到警察局,警察一定会说,d要等很久,这时候千万要坚持等。

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-10-9 19:56
报警是为了破门而入留一个证据。
门是房东的,他们真的把门砸坏了,谁来修呢? ...

那女的吓我的,她没那胆,我后来看看人家的机构,不能说百分百纯洁无污染吧,起码出发点是好的,而且那天接完市政府电话后态度也没那么恶劣,我想想,算了,那翻译,等我这事整完了,我会找他要个说法!!!能上哪儿就上哪儿!把孩子扔街上,这是一男人能蹦出来的话吗?