QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鳕鱼2代

已加图片,房子帖再更新,遭遇极品翻译法国男!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然不了解这机构,但法国有的机构就是很喜欢“凶人”,吓倒你了,他们就省事
不管如何,赶紧去警察局问问吧,问清楚了心就有底了呢

新浪微博达人勋

我是问了我老公,他又上网咨询了以后,我才回答你的。但我不知道他是查的哪个网页,对不起。他现在睡了。问题出在房主身上,让他们之间解决吧,再说你也在找房子,趁机就搬走就是了。
我刚才去DASS网页看了一下,也没看出什么名堂,都很笼统。只要关于孩子的问题都不是小问题,影响孩子的健康和虐待孩子都是一样严重的问题。我在学校里听过几个这样的事,所以知道一点点。
让她和房主交涉吧,你本身是个受害者。

新浪微博达人勋

是我的话,我会报警

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-10-3 23:59
我是问了我老公,他又上网咨询了以后,我才回答你的。但我不知道他是查的哪个网页,对不起。他现在睡了。问 ...

谢谢你MM了,那麻烦你明天帮再我看看否她真的有这个权限,我打算一方面服软,如果如果真的涉及到我的孩子,我肯定是第一时间护住自己的孩子,但是就像其他姐妹们说的,可能也打算报警,谢谢你了!!!跟帖跟到这么晚。晚安!

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-10-3 23:42
楼主你先去警察局问问看,也请此人直接给个证明,口说无凭,谁知他油漆到底有没有问题
第二  他应该要有信件通 ...

谢谢你,提醒得很精辟,我准备小本子记下了,这样如果去警察局也有底,面对那女的起码也有个准备,谢谢啦!

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-10-4 00:05
是我的话,我会报警

我就怕警察蜀黍跟她们一伙的!不过,是不是都得去一趟才知道,就想去之前多做点功课,省的到时候一头雾水得在那不知道干啥。

新浪微博达人勋

再说一遍,她及她所在的机构没有经过允许无权进门。但如果涉及到所居住的地方有危险,尤其有不满六岁的孩子,如果家长不合作,她们可以向警察局要求进入许可证。
看留言,应该是房东出租的房子illégal 或有什么不可告人的地方,而且房东不想payer des charges 或其他。
Mm说没有房东的允许你不能开门,也就是说任何人去你家你都不能做主,必须经过房东许可才行?要我说是N'Importe quoi.
此事与租客无关,是房东的问题。她是在保护租客,尤其是孩子的健康。说白了,如果没有其他藏着掖着的,房东就是花点漆和人工钱。
参考的网站是:habinser.fr et她所给的地址,她们也有网页
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

果子狸已经给了链接

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-10-4 08:02
再说一遍,她及她所在的机构没有经过允许无权进门。但如果涉及到所居住的地方有危险,尤其有不满六岁的孩子 ...

该机构也许是合理合法的官方Dass下属的部门,
奇怪的是,解决出租房的问题,为什么不直接联系房东?
要知道,房子是否Decent是房东的责任,房客是没权利处置房子的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-4 09:37
要知 ...

她就说她们给房东寄信。房东不理,所以她们不再需要联系房东了,她们直接和房客联系就可以了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-4 09:37
要知 ...

作为国家卫生机构的 DDASS 已经在2010年被取消。

La direction départementale des Affaires sanitaires et sociales plus connue sous l'acronyme DDASS est une administration déconcentrée française départementale de l'État (anciennement service extérieur) intervenant dans le champ des politiques sanitaires, sociales et médico-sociales. Dans le cadre de la Révision générale des politiques publiques, les DDASS ont été supprimées le 1er avril 2010 (1er juillet 2010 pour l'Île-de-France).

http://fr.wikipedia.org/wiki/Dir ... itaires_et_sociales

现在的合法卫生机构名称是 ARS

Une agence régionale de santé (ARS) est un établissement public administratif de l'État français chargé de la mise en œuvre de la politique de santé dans la région. Créées le 1er avril 20101, les agences régionales de santé sont régies par le titre III du livre IV de la première partie du code de la santé publique.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Agence_r%C3%A9gionale_de_sant%C3%A9

今天还打着 DDASS 旗号吓人的机构只能说是连牛皮都不会吹了。
dlyz
谢谢医生的信息。就怕换名不换性的,你确认前面提到的那个机构不是官方的就好,LZ可以忽视。 

新浪微博达人勋

她们先以信件联系,然后是人到家.问题出在房主身上,房主不想花钱,或者有其他原因.mm就让她们刷漆,你也没什么损失.

新浪微博达人勋

看了你的链接,该协会是受官方机构DRIHL委托执行有关防治铅中毒各项措施的,在DRIHL的网站上可以查到该协会确实是被委托做这项工作的
根据法国法律,如果市政府或社工得知某住宅环境含铅而该住宅内有未成年人,是必须通知prefecture备案的。根据情况,prefecture可以强制执行有关措施以保护未成年人
该协会当然不会在没有prefecture执行命令的情况下破门而入的,他们的意思无非是如果你们不配合,他们会要求prefecture下强制执行的命令
人家的本意是保护你的小孩,怎么弄得好像人家在做贼一样

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-10-4 09:46
她就说她们给房东寄信。房东不理,所以她们不再需要联系房东了,她们直接和房客联系就可以了。 ...

房东收到过信,都不及时通知你们
然后现在还怪你们开门

这是什么道理?
本来快搬家镇不好和房东关系搞坏,这样不知道会不会在退房的时候为难你

可现在都这样了,明显是房东不对,你先去警察局咨询,然后还是配合对方吧,最好问他们拿到和房东联系的证据,现在矛盾点似乎应该是转移到你们和房东之间去了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-4 12:12
作为国家卫生机构的 DDASS 已经在2010年被取消。

La direction départementale des Affaires sanitaire ...

谢谢医生的信息,太实用了!!!我倒也不是想和对方硬抗,但是我确实需要明白她的权限在哪,我自己好有分寸,真心谢谢医生了!!!