QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liainparis

求问送心仪的男生什么生日礼物,预算1000欧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得lz没错啊,同样的事如果是男生给女生买礼物,反对的声音会少很多吧

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-8-21 15:38
送礼嘛原则就是投其所好了,看帖的人都没有lz了解这个男孩的喜好,很难出主意的
从硬件来说,钱是可以挣 ...

这位MM戳到我痛处了,哎。。。

的确,我这种属于学生时期从来没有男生追的,工作后,谈过1个男朋友,不是很满意,几个月后就分了, 后来就再也没有遇到过心仪的,眼看就是剩女了,直到遇见了这个男生。

顺便说一句,他和他女朋友都是法国人。不过在法国,客观的说一句,正常普通的工作,挣钱(高收入)的难度比修改样貌也简单不到哪里去。

新浪微博达人勋

LZ有钱愿意花
这个谁说也没用啊

新浪微博达人勋

liainparis 发表于 2014-8-21 15:55

的确,我这种属于学生时期从来没有男生追的,工作后,谈过1个男朋友,不 ...

哦,法国男人还是有希望的
一来有些欧洲男人就专门喜欢亚洲女的扁平身材,我有个哥们儿就是这样的,这就叫萝卜青菜各有所好阿,而且我们觉得一条缝的小眼睛不好看,有的欧洲男就喜欢这样的,这对他们是异域风情
二来,相对中国男人,法国男人还是更看重两人一起是否有互动和契合,外貌虽说重要但不是第一位的
不过我真觉得如果对方没有对你有过任何哪怕是暗示的表示,你突然给人送个大礼,对方会感觉很突兀。男女开始是很微妙的,有些事不能操之过急。前面有人说的一起去星级餐厅吃个饭是个好主意,可以多谈谈,互相多试探试探先

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-8-21 15:04
好奇怪的逻辑,楼主,一边你说爱情不能用金钱来衡量,大家都在误解地把你往上面扯。一边你却一直强调,对方 ...

不能点评,只能回复你了

我当然不是富二代,父母都是国内普通工薪族。也更谈不上是富婆,毕竟全是大学毕业后才靠自己拼搏的,只是高薪,但是不是爆发户,也还没几年,不可能这么短时间内到几座城堡的级别。 你说的那些都是富豪追女明星的手段,我还远远没这资格,但是话说回来,他也不是男明星对不对?

至于‘小白脸’这个定义,我觉得也太过了,他工资虽然不高,但是也是一份值得被尊敬的为人民服务的工作,我很尊重他的工作本身。至于单论收入,我觉得勉强也可以算 ‘跟了我就衣食无忧’,因为我一个月的收入差不多可以顶他一年,如果他不愿意工作,也可以不工作,我想这里的全职妈妈们也不是每个都是老公有几座城堡的吧? 当然,这里扯的太远了,纯属YY了。。。

总之, 我想说明的一点就是,我绝对没有用钱砸的意思,我也不认为我有这个资格,我只是希望借助经济提高他对我本人的认可,增加他对我的好感。

新浪微博达人勋

男生中意你,你送个1欧的烧饼都觉得甜蜜
不中意你,你砸个Q5他都觉得你是白痴

楼主还是被自己好点吧,享受别人追你来的幸福点

新浪微博达人勋

我就送过这么贵的礼物给我男朋友。因为刚开始工作的时候,我的工资就是他的一半。其他各方面的条件也远远不如他,我只有在工作中不停的努力来缩短我和他之间的距离,当然他一直也没有嫌弃我,他一直鼓励我,让我有前进的动力。 直到有一天,我的收入是他几倍的时候,我就在他生日的时候,买了个1000欧的礼物给他,他也是很吃惊,刚开始也是很难为情,我说,没什么,我只是想和你分享我工作带给我的喜悦。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

liainparis 发表于 2014-8-21 15:55

的确,我这种属于学生时期从来没有男生追的,工作后,谈过1个男朋友,不 ...

从楼主的描述里感觉,就是个高不成低不就的典范!

你的那个分手的男朋友是不是你甩他的?是不是长相跟你不相上下?至少没这个心仪男生吸引人吧?

现实中大多couple都是配好的,容貌啊,才智啊。有时我们偶尔也看到丑女嫁了帅哥,但人家要么性格才华上取胜,要么就是富姐,男人少奋斗20年。楼主觉得自己富到这个程度了吗?但楼主觉得自己就丑到这种程度了吗?

最后说一句,楼主的这种策略用在法国这种老牌资本主义国家不可行,虽说现在有下滑趋势,但也没到朝不保夕的程度。去多米尼克这种穷国也许成功率大,好多离了婚的4,50岁法国女人去那里度假,一个假期就能带回个年轻老公。但这种老公来了法国是不工作也不做家务的哦,只会唱歌跳舞哄人开心,因为他们觉得法国一个普通收入对他们来说就是亿万富姐了。

唉,楼主你还是找找原因为啥你没有男生追吧,因为毕竟你工作后也没有改观,说明并不是收入决定你有没有男人的,还是其他原因的。你是不是应该找个跟自己长得差不多的男人呢?

世界就是这么不公平,不是你不承认就不存在的:男人负责努力赚钱,女人负责美丽妖艳。就是这样。

新浪微博达人勋

能够理解lz心情,喜欢一个人的时候能够无条件为他付出,买再贵的东西,只要自己能够承受就会眼睛都不眨的去买。曾经有过喜欢的人,经常给他买东西,他说这几天没睡好了,立马买个保健枕头送他,他说天热凉鞋脱线了,立马买双全皮的送他,他说最近上班很辛苦拉,立马买一堆保健品送他,还一直要送到人家家里。。。我觉得,这是在表现自己对他的爱,而人家在收到礼物时被小小感动下后,时间久了反而不会在乎这种随手可得的的殷勤。后来明白了,只要自己够闪亮,够有魅力,自会吸引到周边人的目光和仰慕,那个时候根本不需要花任何礼物去讨好对方,一个眼神,一个微笑,对方自然就会跟你走了。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2014-8-21 16:31
我就送过这么贵的礼物给我男朋友。因为刚开始工作的时候,我的工资就是他的一半。其他各方面的条件也远远不 ...

鼓掌,满满的正能量啊!你很棒!

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2014-8-21 16:37
能够理解lz心情,喜欢一个人的时候能够无条件为他付出,买再贵的东西,只要自己能够承受就会眼睛都不眨的去 ...

这个很温馨啊
有多少傻姑娘
傻过之后
遇见l了自己真正的Mr right

新浪微博达人勋

liainparis 发表于 2014-8-21 16:24
不能点评,只能回复你了

我当然不是富二代,父母都是国内普通工薪族。也更谈不上是富婆,毕竟全是大学毕 ...

我笑了,你太不了解男人了,起码是有志气有想法的男人。你如果尊重他,就更不能突出你们收入差异这一点,你以为能给你加分,弄不巧会减分的。

当然如果就是包个小白脸的情况除外。楼主还是要说清楚,就想推到并包养还是想长久的?长久的话,要么换个难度低点的起码空窗期的,要么就从自身提高上着手!

新浪微博达人勋

楼主送礼物没错阿。只要不是破坏人家家庭,只要没结婚,就可以公平竞争嘛。
如果男的对她也有意思呢。
beatrixfifi
所以这一点她没说清楚啊,但蛛丝马迹表明人家没有没有意思,最起码目前没有。 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-8-21 16:47
楼主送礼物没错阿。只要不是破坏人家家庭,只要没结婚,就可以公平竞争嘛。
如果男的对她也有意思呢。 ...

当然没有结婚,这点确定。
beatrixfifi
你还要搞清一点就是人家是那种同居女友不是?要知道法国现在结婚的越来越少了,固定的多年同居女友跟国内的小夫妻也差不多。 

新浪微博达人勋

楼主你和他现在关系如何?仅仅认识?朋友?好朋友?见面机会次数多不多?他对你态度如何?他知道不知道你对他有意思?

发自新欧洲iOS版