QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 西西可里

【讨论】文化艺术管理学业与职业~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于艺术管理专业

我现在在国内的音乐学院读音乐表演声乐专业,现在大四,正在进行法语的学习。想申请文化艺术管理专业的研究生,对文化艺术和经济管理实践相结合的这个专业,非常感兴趣。想以后可以 从事此类相关的工作。咨询了很多人包括中介,他们的说法是在国内申请法国大学文化艺术管理专业非常难,即使可以拿到预录取,签证也很难通过,中介的意见是先通过申请本专业过去,然后自己在去那边申请,我现在想自己去申请,急切渴望的到这方面的信息。在国内申请这个专业真如他们所说这么难吗
好像里昂2大有这个专业,不知道如何

新浪微博达人勋

原帖由 西西可里 于 2008-11-18 15:31 发表

不要紧张同学~ 斑竹大人自会明察滴~(rf11rf)

其实你提到的话题很有意义,只是之前的内容不适合此地罢了~

改进就是好孩子嘛~!

你的店面信息可以和同学们私下里自交流,前提是自愿~!(rf3rf) ...

好的,谢谢啦:)

新浪微博达人勋

原帖由 怡然自得 于 2008-11-20 15:56 发表

好的,谢谢啦:)

je t'en pris, mlles~~

新浪微博达人勋

本人在国内学电影制片管理滴,现在蒙三学文化研究,主要想问一下LZ关于文化交流的一些事情,因为不是很清楚是否与本主题相悖,所以先上来喵一声。如果合适,我将在下次回复中详细询问,MERCI BIEN!~

新浪微博达人勋

请问有在巴黎此专业学习中的前辈吗?
我现在在读语言 准备明年申请巴黎的M1,  巴黎三大 一大...
有些问题不是很明白,希望前辈能帮忙解答~
  关于语言考试, 什么时候要考完? 据说报巴黎的学校就要去参加在巴黎的考试 是这样吗?
申请表格什么时候去学校秘书处索取? (顺便请问圣诞节假期 巴黎的学校秘书处几号开始工作?)
谢谢前辈指教~~~

新浪微博达人勋

原帖由 妖精的猫 于 2008-11-23 17:53 发表
本人在国内学电影制片管理滴,现在蒙三学文化研究,主要想问一下LZ关于文化交流的一些事情,因为不是很清楚是否与本主题相悖,所以先上来喵一声。如果合适,我将在下次回复中详细询问,MERCI BIEN!~  ...

很好~!懂礼貌的孩子就是招人喜欢~!!
特别是懂礼貌的美眉~ 还会喵喵~!
主题完全相关,有问题尽管提来,一起讨论下!

新浪微博达人勋

原帖由 bcdtc 于 2008-11-13 23:32 发表
谢谢楼上啦:)
我还想问下这个专业的法语名称是否是gestion de l'art ou marche 呢?卢浮宫学院我上网看了,没有找到这个专业哦。。。。
还有就是私立的话是否实习的机会会多一些呢?不过鱼龙混杂,有没有什么私立学校可以推荐 ...

回头去翻翻看啊~~(rf11rf)

新浪微博达人勋

原帖由 风景舞会 于 2008-11-18 18:04 发表
我现在在国内的音乐学院读音乐表演声乐专业,现在大四,正在进行法语的学习。想申请文化艺术管理专业的研究生,对文化艺术和经济管理实践相结合的这个专业,非常感兴趣。想以后可以 从事此类相关的工作。咨询了很多人包括中 ...

自己去申请试试看咯~
中介说的没错~

新浪微博达人勋

原帖由 witchMathilde 于 2008-11-24 18:18 发表
请问有在巴黎此专业学习中的前辈吗?
我现在在读语言 准备明年申请巴黎的M1,  巴黎三大 一大...
有些问题不是很明白,希望前辈能帮忙解答~
  关于语言考试, 什么时候要考完? 据说报巴黎的学校就要去参加在巴黎的考试 是 ...

据说报巴黎的学校就要去参加在巴黎的考试 是 ... ” 拜托不要在这里问这样的问题行不行~~??!稍微动下脑子也是正常的吧~?!(rf7rf)

至于其他有关学校的行政事务,直接和学校联系啦~

申明
我这里反对任何人以任何形式,任何手段,任何途径来证明其本人是不愿动下脑子、衣来伸手、饭来张口的企图和表现形式~!!!!
违者预先扣除其人50欧元or500人民币/次用来建立本人高级餐厅消费基金会,供本人独享!!

新浪微博达人勋

原帖由 西西可里 于 26-11-2008 11:59 发表

“据说报巴黎的学校就要去参加在巴黎的考试 是 ... ” 拜托不要在这里问这样的问题行不行~~??!稍微动下脑子也是正常的吧~?!(rf7rf)

至于其他有关学校的行政事务,直接和学校联系啦~

申明 我这里反对任何人以任何形式,任何 ...

楼主效率太低咯       我已经打听清楚了 不过仍然谢谢。

新浪微博达人勋

université d'Evry val d'essonne 有音乐艺术管理,分两个方向,一个administration ,一个ingénierie
前者偏向行政,也就是负责法律和经济这个部分,后者主要是技术的。

新浪微博达人勋

呵呵,看这个世纪好贴下沉了,再次让它赶上来!

LZ超级热心!!赞N个!~~

顺便问问LZ,我已经上了几个学校的网站去了解,还去学校拿了册子!我想明年申请巴黎的EAC 或者 IESA 可是他们的入学都要笔试和准备一份个人对艺术市场的看法还有面试 是不是公立和私立都一样的?(因为对公立的不了解)考试难度大不大?

谢谢LZ 或者帮忙解答的热心 战友拉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也帮忙顶上来,问题留了后面后,呵呵

新浪微博达人勋

顶上来

祝LZ和各位 新年快乐~~~

新浪微博达人勋

我有兴趣,也有许多疑问,我在巴黎,想和你聊聊。 MSN: yixiu804@hotmail.com