QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 西西可里

【讨论】文化艺术管理学业与职业~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今年也准备转专业,DNAP刚毕业,回国实习的时候觉得想转管理和艺术市场的专业。不过之前对市场啊,经济管理之类的真的没有什*么了解,现在虽然自己在恶补些这方面的书.不过还是觉得有点没底,有没有前辈可以推荐些书来看看.呵呵.

新浪微博达人勋

lz请问”艺术职业经理人“这个titre的法语名字叫什*么阿?
我记得这个专业学出来是可以考这个titre的,请问你知道这个考试的名字么?多谢

新浪微博达人勋

同楼上,有没有人对这方面推荐点书籍啊??

新浪微博达人勋

就是关于艺术品市场,策划什*么的~~

新浪微博达人勋

回复 18# 嘉嘉

同学 你好  我想问你。关于Administration et gestion de la musique
我现在在蒙比这边读语言准备申请进专业 你现在就是学这个专业吗?
我大学时读的音乐系 现在我想转艺术管理 不知道专业的跨度大不大。
留下我的联系方式 希望能更你联系QQ254730620 MSN  flyaway-87@hotmail.com

新浪微博达人勋

楼主真是太好了
本来一直在迷茫到底要不要学这个专业
不过我是国内大专,平面设计估计不能直接申M1吧
还要再去学下经济吗
现在正在学语言准备明年申请,楼主有什么建议吗谢谢了

爬到22楼真不容易呵呵

新浪微博达人勋

已经在读的,或者毕业的同学,能不写下两句呀,什么信息都可以呀。

新浪微博达人勋

说再多都没用...
谁不想上一个好学校好专业...
先把法语学好再说吧!

新浪微博达人勋

我打算换专业,这个可以考虑哈!

新浪微博达人勋

我现在就在国内读文化产业管理这个专业,越读越喜欢,想明年申请法国这边的文化艺术管理的研究生~中介给我推荐昂热大学,里昂二大,巴黎十三大,想问问这三所学校的艺术管理都是侧重哪个领域的艺术管理啊? 麻烦大家给个意见吧~非常感谢!!!对了,我过去还要先学法语,所以还想知道哪个学校的语言学习环境会好点~
                                                                               小女子在此谢过啦!………

新浪微博达人勋

Salut哈~各位充满热情的童鞋民~

有段时间没回来拾掇这个小窝了,满以为早已被世人淡忘,免不了遭到战法管理员的“门户清理”…… 今天终于又故地重游,看到各位热情依旧,真是令人欣慰和感激丫……

总之,我会尽可能抽出时间来继续和各位求学、在学、学成的童鞋民共同探讨和思考这一话题的。

ps. 我已回国工作近两年,再经历重新适应、思考、定位后,仍然对文化传媒领域的管理工作和事业充满激*情和动力。

在此,祝各位早日学成,早日踏上事业征途,赢取每个人自己光辉的未来。

永远关注你们和谢谢同样被关注的西西可里。(rf24rf)

新浪微博达人勋

楼主真是太好了
本来一直在迷茫到底要不要学这个专业
不过我是国内大专,平面设计估计不能直接申M1吧
还要 ...
SherryJ 发表于 2010-4-5 16:45

恭喜Sherry J坚持爬到22楼 - 这是偶的幸运数字~hh

不管学什么专业,记住:关键是自己是否真正喜欢啊,只有这样,将来遇到任何困难的话,才会有源源不断的动力支持你走下去,直到成功。

新浪微博达人勋

再次建议:参与讨论的童鞋民,尽量不要说一些大而空的话,如果需要得到别人的帮助,请逐一明确自己的问题,这样其他有心的大虾们才好有的放矢,有针对性地帮助解答。

再次号召:邀请各路江湖巾帼&豪杰大虾米民,一起积极参与本话题讨论,勇于分享自己的不同智慧、多样经历(不管是成功还是失败,后者往往更可贵~)

你们的西西可里

新浪微博达人勋

楼主你实在是太伟大了, 三百多层楼一口气看完,最后看到你已经回国工作两年了,有种莫名的感动。希望楼主工作顺利,步步高升。顺带询问一下,该专业回国就业前景如何?

新浪微博达人勋

楼主你实在是太伟大了, 三百多层楼一口气看完,最后看到你已经回国工作两年了,有种莫名的感动。希望楼主 ...
liuyong77585198 发表于 2010-6-22 00:07

首先谢谢你的吉言,希望大家一起努力、共同进步~~!

国内的文化产业还刚刚起步,正在经历西方发达国家的同产业的起步阶段。不过,后起的后发之力当然也有自己的优势,可以学习人家尽量少走弯路,况且,中国是同网络时代一起发展文化传媒产业的。

总之,国内文化产业目前是处于“无情”滴原始积累+新媒体技术同步发展的阶段,充满着无限希望和可能,也存在着许许多多的本土问题,出现了一些牛的明星企业,而更多企业的是在国内这块新兴市场中默默学习、拼搏前进……呵呵

当然,对于支持本国的的文化产业发展,国家层面的态度是明确和积极的,发布了一些新的财政和金融鼓励政策,国内外民间也有不少资金在关注并进入到这个行业。

就专业学习,提两点个人看法:

1,准备进文化传媒企业的,不一定必须学习文化管理专业,可以就自己的兴趣爱好和强项,选择管理、传媒甚至金融领域的专业方向,因为,文化传媒企业的本质=任何企业的本质=赢利;

2,准备进入高校做学术研究的,可以选择文化管理专业,因为国外这方面的理论研究和实际操作都要超过国内目前水平,而国内最需要首先从理论上来建立自己的一套培养体系和框架,反之,国外的实际操作手段拿到国内市场上,要想应用成功,是更加需要一番本土化重新适应滴~~

3,关于外语,英语第一,懂法语才会牛,再多懂几门其他外语更加值钱~~~

有兴趣的童鞋民可以多多讨论这个话题,特别是结合本土和西方的实际请款来说,仁者见仁、智者见智YO~ 中国文化产业虽然起步晚,但是起点不低,处于初级阶段,但是属于朝阳产业~~

最后加一句,国内经常是因人成事,所以,建议大家平时要多多结交和认识身边的高人、朋友,为将来的事业成功而积累人脉资源,像资本、管理、政府、技术、文艺层面的人际网络等。

晚安~!