QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 西西可里

【讨论】文化艺术管理学业与职业~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

正在申请,准备两月份过去,帖子看到这里,有些眉目了~~~呵呵~~lz大大真有意思~~~

新浪微博达人勋

这个帖子楼好大!
不知我的留言能不能被LZ看到啊~

楼主和各位好!

我申请了昂热大学的这个艺术文化管理专业的M1
专业的名字是MANAGEMENT DU PATRIMOINE DES ARTS ET DE LA CULTURE
不知道这个专业对艺术的专业知识要求要什么程度?
我在国内是学服装和国际贸易的
不知道能不能应付这个专业的课程呢??

对于美术,和电脑制图,(比如PHOTOSHOP,ILLUSTRITER这些软件不是很会)这样比较专业的课程我还不是特别优秀
所以心理压力很大,很怕自己学不好

请教各位,我现在应该补充自己什么知识呢?就是在学语言的第一年的时间里?

还有,这个专业将来在法国或中国的就业前景都是什么呢??

谢谢了!!我会一直关注这个帖子!真高兴自己今天找到了组织!

祝大家一切顺利~

新浪微博达人勋

原帖由 幽冥公主 于 2008-8-1 13:08 发表
正在申请,准备两月份过去,帖子看到这里,有些眉目了~~~呵呵~~lz大大真有意思~~~

"幽冥公主"啊~~ (rf8rf)

不过 还是谢谢捧场哈~~ 预祝一路顺风!!

新浪微博达人勋

原帖由 deuxmeies 于 2008-8-2 13:08 发表
这个帖子楼好大!
不知我的留言能不能被LZ看到啊~

楼主和各位好!

我申请了昂热大学的这个艺术文化管理专业的M1
专业的名字是MANAGEMENT DU PATRIMOINE DES ARTS ET DE LA CULTURE
不知道这个专业对艺术的专业知识要 ...

嗯~ 很懂礼貌的孩子! 大家都会喜欢的~~(rf11rf)

两边专业还是有一定相关性的。
关于专业知识,看你在以后M2阶段自己对文化艺术具体哪块感兴趣咯?也就是日后准备在那个具体领域发展~
有个问题~嘴皮子都磨破了哈~  首先:尽量把语言学好些(听说读写~),法语真是很美的语言!!!
同时 自己多关注感兴趣的专业领域发展趋势、时事新闻等(法国的、中国的、其它区域的……)

好了~ 楼主大人看到了你的留言并且亲自过问了此事啊~(rf10rf)   

留学是件辛苦事儿,要好好学习、月月年年向上就行了!!

新浪微博达人勋

大家好!虽然关注这个帖子很久了,不过这还是第一次发言:)

请问大家对VAE熟悉吗?
是否是针对有工作经验的人在申请时需要提供的证明呢?是什么样的证明呢?
我的情况是本科毕业,文科专业,艺术设计相关领域工作3年,想明年申请文化艺术管理的M1,最好是M2.
目前法语中级(法培)
不知道像我这样的情况是以外国学生身份申请还是已工作人员申请比较好呢?(因为在很多学校网站上都看到这两类被区别开来,心想说难道录取的时候标准会不同?)
还有,大家有了解巴黎一大的“公共空间文化计划”专业的吗?
一大和三大的艺管专业相比如何呢?

一口气问了好多问题,呵呵,因为这个帖子之前的内容很有用,所以想在这里跟大家交流。

p.s. 我正在整理巴黎各个大学的艺管相关专业资料,会集中在一个文档里。等搜集到一定数量的时候会和大家分享:)如果有兴趣和我一起探讨可以写信给这里的邮箱。

希望大家都能顺利达成自己的梦想。

新浪微博达人勋

原帖由 amy.wu 于 2008-8-3 10:29 发表
大家好!虽然关注这个帖子很久了,不过这还是第一次发言:)

请问大家对VAE熟悉吗?
是否是针对有工作经验的人在申请时需要提供的证明呢?是什么样的证明呢?
我的情况是本科毕业,文科专业,艺术设计相关领域工作3年,想明年申请文化艺 ...

申请职业硕士2突出个人的实战经验当然是重要的~

谢谢到时一块分享!!

新浪微博达人勋

lz回复很快啊,谢谢!
继续顶这个贴。

重复提问,这个VAE到底是个什么东西?

新浪微博达人勋

还没有看完,,睡醒了接着看,

如果有读L的人的话推荐昂三的IUT GACO art 。gestion administratif et communication option art.可以给国内没有专业基础的想学习艺术管理的学子们一个机会,是说关于画廊音乐厅歌剧院的管理的学校。

具体可以去昂三IUT网站上查此专业,有明确介绍。每年3月开始递交材料申请,

严重警告各位的是,此专业非常热门,我曾经一心想进去,但是由于材料递交太晚而根本没有被阅,结果马失前蹄残酷被拒,他们用很理解的声音跟我说,他们70个位置却收到1800份材料,所以他们也没有办法。。。看到第300份时候就已经招满了。

所以,,,,,,,,,,,,心动不如行动,下年出手一定要快哦!!!!!!!!!!!!!!为了自己的梦想努力吧!!!!

新浪微博达人勋

还有很重要的一点忘了说了,此专业语言要求很高,大家要努力哦。

新浪微博达人勋

VAE

原帖由 amy.wu 于 2008-8-3 14:06 发表
lz回复很快啊,谢谢!
继续顶这个贴。

重复提问,这个VAE到底是个什么东西?

VAE:

La Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) permet à toute personne, quel que soit son âge, son niveau d'études ou son statut,
de faire prendre en compte son expérience professionnelle et personnelle en vue de l’acquisition d’un diplôme ou d’une certification.

经验及学识考核机制:面对任何人,无论其年龄、学历、社会身份如何,将其职业经验及个人学识纳入考核,以决定其是否能获得一项学位或证书。

voilà!!~~~
提醒下啊~~ 这不是什么机要秘密 要学会自己去google或百度 或 yahoo、MSN…… (rf10rf)

总之 自己动手 丰衣足食!!! 衣来伸手 饭来张口 早晚玩完滴~~~~(rf7rf)

新浪微博达人勋

原帖由 justine2008 于 2008-8-6 03:32 发表
还没有看完,,睡醒了接着看,

如果有读L的人的话推荐昂三的IUT GACO art 。gestion administratif et communication option art.可以给国内没有专业基础的想学习艺术管理的学子们一个机会,是说关于画廊音乐厅歌剧院的管理 ...

BIEN!!! et BON COURAGE!!!

mais dors bien ~~

新浪微博达人勋

各位前辈~~~
法国的艺术管理好不好?
我现在是BAC+1,准备去法国读音乐表演,读完音乐表演以后可不可以读艺术管理的L3了?因为我看好像艺术管理要BAC+2。
还有,法国艺术管理的课程是不是差不多有音乐欣赏 、音乐基础 、艺术评论、美术概论、管理学原理 、会计学原理 、管理沟通、管理信息系统、项目管理 、市场营销、经济学原理 、组织行为 、高等数学、传播学原理、法学基础 、西方音乐史 、公共事务 、广告创意 、媒体实务 、视觉传达、艺术管理、 艺管实务 等这些课程啊?
MERCI~~

新浪微博达人勋

merci beaucoup!(rf3rf)

新浪微博达人勋

先向LZ和各位在此交流的朋友问好~
不眨眼的从爬完17页啊,感慨终于找到根据地了
我在国内是音乐院校本科毕业,专业是音乐学(评论与编辑)
目前在学习语言阶段,一直都在为明年M1的报学校寻找合适的专业
对艺术管理很有兴趣。
报个道先,会继续关注的~
各位好运~~~~  加油~~

新浪微博达人勋

原帖由 cherub 于 2008-10-31 01:03 发表
先向LZ和各位在此交流的朋友问好~
不眨眼的从爬完17页啊,感慨终于找到根据地了
我在国内是音乐院校本科毕业,专业是音乐学(评论与编辑)
目前在学习语言阶段,一直都在为明年M1的报学校寻找合适的专业
对艺术管理很有兴趣。 ...

Bienvenue!!