QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 西西可里

【讨论】文化艺术管理学业与职业~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是马上要去土伦的新战友哈哈!希望大家多多交流成为朋友!efeiluo@hotmail.com

新浪微博达人勋

ok

原帖由 guizhixiang 于 2008-4-12 00:07 发表
请问LZ和各位。我在国内本科的专业是新闻,实习经验是文化艺术类记者。目前语言已有DALF。音乐,舞蹈,戏剧经常看,常写评论,但仅为业余爱好。不知道适合申请文化艺术管理这个专业吗?我看大家的专业本身是音乐啊什么的,不知道我 ...

只要你自己喜欢,语言到达要求,有何不可呀??
可发来你写的评论和大家分享下啊。
加油!

新浪微博达人勋

原帖由 疯瞄 于 2008-2-24 16:51 发表
关于这个专业 有没有比较好的学校推荐啊 公立的
我现在就知道一个里昂2大 死中介非说没有这个专业 我恨
拜托各位 告诉我一下啊
谢谢 谢谢

里昂2大有这个专业的,我申请的就是
但是要看清楚是偏哪个方向的啊,里昂2大貌似偏向音乐类的,因为我拿的是预录取,去了还是要重新申也就无所谓了
建议上里昂二大的网站搜索一下课程设置

新浪微博达人勋

文化管理,或者文化传播的专业,找了很久,公立里确实不多
给大家几个吧
lille 3-developpement culturel dans les territoires
grenoble 3-diffusion de la culture
nante也有相关的
paris 3,AVIGNON大家想必都知道,这些我都申请了的

新浪微博达人勋

巴黎还有哪些的m1没截止呀?
我想申

新浪微博达人勋

大家可不可以推荐下法国的艺术管理类书目?~~~谢谢
正在申请三大的L1中~~祝我好运~

新浪微博达人勋

终于找到组织了,但这块自留地貌似荒芜很久…… 我今年申报这个专业,却不断接到拒绝信,前辈们能否指点一二?

MSN:kathy_beijing@hotmail.com

新浪微博达人勋

求助-音乐及演出管理专业笔试

接到l'univ d'evry的面试通知,第一项笔试是:Dissertation de politique culturelle et de culture générale,请众位大侠指点一下,我应该怎么准备?看些什么?或者您对面试有什么心得体会,请不吝赐教,毁我不倦

新浪微博达人勋

原帖由 kathyaparis 于 2008-6-20 10:06 发表
接到l'univ d'evry的面试通知,第一项笔试是:Dissertation de politique culturelle et de culture générale,请众位大侠指点一下,我应该怎么准备?看些什么?或者您对面试有什么心得体会,请不吝赐教,毁我不倦 ...

自己去图书馆找两本书看看 记些笔记 完了 考试结合些实事+时事(Le Figaro - 文化版块)尽情发挥就行了~~

给你些建议 没想怎么毁你啊~~ 还不倦呢(rf10rf)

新浪微博达人勋

楼主是不是知道敦刻尔克M2的这个专业 :Université du Littoral Côte d'opale - Master professionnel mention Espaces littoraux, Histoire, Culture, Acteurs et Territoire, Spécialité Culture création artistique et Département du territoire (专业).
我7月3日要去参加这个专业的笔试和面试,笔试1个半小时。我选择的是Arts plastiques contemporains方向,不知道会考些什么内容?楼主能给些建议么?多谢楼主了。

关于巴黎三大的médiation culturelle专业,今明两天在进行面试,只有60多个人,这个专业不是很好申请,我没能参加他们的面试。这是目前我知道的一些消息。希望大家都能顺利申请到自己想上的专业。

新浪微博达人勋

原帖由 zltata 于 2008-6-23 23:37 发表
楼主是不是知道敦刻尔克M2的这个专业 :Université du Littoral Côte d'opale - Master professionnel mention Espaces littoraux, Histoire, Culture, Acteurs et Territoire, Spécialité Culture création artis ...

没去过你说的大学 更没帮他们出过考题~~
建议通上~

Bon courage!!(rf10rf)

新浪微博达人勋

爬了15页的墙,终于翻滚到最后了,果然很多人在关注啊。。。。。

新浪微博达人勋

楼主好。我从第一页看到十五页。。楼主很尽职尽责。。
向您请教。。我是师范学院本科生,音乐学专业,主修声乐,想本科毕业读文化管理。不知是否会因本科学校不是音乐学院而出现一些差错?

国内获奖证书有用麽。
谢谢您

新浪微博达人勋

回复 215F 的帖子

不好意思阿,我看到了你的消息,就在这里回啦,我失去上本科,国内是大一在读,不是声乐。。。

新浪微博达人勋

回复 215F 的帖子

不好意思阿,我看到了你的消息,就在这里回啦,我是去上本科,国内是大一在读,不是声乐。。。