QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 西西可里

【讨论】文化艺术管理学业与职业~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没关系。呵呵 那你现在已经过去了吗

新浪微博达人勋

原帖由 mika1029 于 2008-7-2 19:32 发表
楼主好。我从第一页看到十五页。。楼主很尽职尽责。。
向您请教。。我是师范学院本科生,音乐学专业,主修声乐,想本科毕业读文化管理。不知是否会因本科学校不是音乐学院而出现一些差错?

国内获奖证书有用麽。
谢谢您 ...

讲两点:

- 足够的法语水平
- 足够的学历

什么证书? 国家级别的吗?关键是真才实学吧~~

申明:我不做招生也不是中介 个人看法 仅作参考

新浪微博达人勋

谁是“前辈”啊~

最近发觉有不少跟帖的热心朋友
直接/间接在称本人为“前辈”~~ (rf7rf)

对此处礼貌用语
耳膜听得不爽
要舌头 再次 发表申明:(rf10rf)

“前”:可理解为“前任,前人,前例,以前,前妻,前夫,前男/女友,前门(北京),前尘,前朝,前代,…… 还有这‘前辈’,等等……”,总之,是指过去了的,已逝去的,过气的!

“辈”:常听说“辈分,叔辈(鼠辈),伯伯辈,阿姨辈,爷爷奶奶辈,外公外婆辈,上一辈,老一辈,…… 当然还有‘革命前辈’,诸如此‘辈’”,一句话,是些年纪一大把的,权威的(老的),满头银发,胡须飘飘滴,倚老卖老,城府深过紫禁城,皱纹强过斑马线的“人儿”!

而本人,根据对面镜子的精确绘制,实属以下词/句,非无法归类: (rf10rf)

玉(榆、枣、苹果、梨子)树临风、风华正茂、茂盛菁菁、青青夏日初升的太阳、抖擞着晶晶露水笑迎每一天的(嫩)绿叶子 …… (欢迎跟此帖~~哈哈)

所以,以后还有谁在这大呼小唤“前辈”的,将自引“恶狗”相迎,我还认识《教父》他们家祖上三“辈”的,后果嘛~:em0003: ~

新浪微博达人勋

三大的mediation culturelle, 和l'univ d'evry的administration de la musique et du spectacle vivant, 都录取了,不知道文化管理这个圈子里,这两个学校哪个承认度更高一点?

新浪微博达人勋

LZ你真是我的救星阿~~~
能具体说说哪些学校有这个专业嘛?
我两年之后去法国 就是想读这个阿!!!!!

新浪微博达人勋

哎哟为~~~我也都看完了~~~很开心!!!继续关注~~~(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 kathyaparis 于 2008-7-4 11:42 发表
三大的mediation culturelle, 和l'univ d'evry的administration de la musique et du spectacle vivant, 都录取了,不知道文化管理这个圈子里,这两个学校哪个承认度更高一点? ...

谁承认啊? 哪里的圈子啊?
问题有语病~ 费解……

光看专业名称就不是一回事嘛~
不过嘛~ 恭喜被两所学校录取啊!! (rf11rf)

新浪微博达人勋

谁承认啊? 哪里的圈子啊?问题有语病~ 费解……
光看专业名称就不是一回事嘛~

专业不同,课程也不同,但这两个专业的就业方向都是文化艺术管理,我希望毕业后能在法国工作,所以想问问这两个学校的文凭哪个找工作更好使.

另:根据自己今年申请M的情况,说点个人感受供大家参考. 我觉得法国学校录取学生没什么logique,每个学校的评判标准不同,每年学生申报情况不同,有的学校更注重专业是否相符,有的学校更注重职业经历和动机. 我的tcf成绩一般,不到400分,但没有学校因为这个拒我. 大家一定要多投几个学校,多尝试. 如果学校明确要笔试,一般都是考culture generale,或者是欧洲时事,或者是论述题,比如:如果你是某个文化项目负责人,你会向哪些公立私立机构寻求合作及帮助?老板要求你作为负责人,建立一个跟文化相关的网站,你会怎么开展这项工作?诸如此类,还有个别要求论述文化领域某个专有名词的,根本看不懂,但我觉得不懂没关系,都明白干吗还去学呀,可以不直接回答问题,根据问题扩展,重要的是让老师了解你的法语写作水平,表达能力,让老师知道你有idee. 面试无外乎:自我介绍,为什么选这个学校,职业规划. 争取让老师讲的少,你讲的多,努力推销自己.

公立学校的课程偏于理论化,私立学校偏重实践. 介绍几个私立,一所是第戎高商,一所是escp-eap,这两所都是grande ecole, 学费一年一万四左右,学历中国也承认. 第戎的文化管理专业比escp开的早,但escp是法国排名前十的高商. EAC,我亲自去咨询过,三天课程,两天实习,实习是学校给找. 它的学历reconnu par l'etat au niveau 1,也就是bac+5,但中国不承认. 感兴趣的也可以给secretariat写信,找他要已经毕业的中国学生的电子邮件,再问问具体情况.  

http://www.smbg.fr/etudiants-recherches-formation/repertoire-des-formations.php
这个网站,找学校和专业很好用

新浪微博达人勋

原帖由 西西可里 于 2008-7-4 10:10 发表
最近发觉有不少跟帖的热心朋友
直接/间接在称本人为“前辈”~~ (rf7rf)

对此处礼貌用语
耳膜听得不爽
要舌头 再次 发表申明:(rf10rf)

“前”:可理解为“前任,前人,前例,以前,前妻,前夫,前男/女友,前门(北京),前尘,前朝,前代,…… ...

那个...........汗两个~         不过lz真的是个很风趣、幽默的“年轻人”~!!  (咋有种此地无银三百两的感觉??!)

继续路过.............

回头看贴的时候,发现lz自我描述那段不见了~  当时心里的感觉是,噢~ 有些事情是注定的......

新浪微博达人勋

原帖由 kathyaparis 于 2008-7-6 11:47 发表

专业不同,课程也不同,但这两个专业的就业方向都是文化艺术管理,我希望毕业后能在法国工作,所以想问问这两个学校的文凭哪个找工作更好使.

另:根据自己今年申请M的情况,说点个人感受供大家参考. 我觉得法国学校录取学生没 ...

Pas mal ... et merci de partager ...

有了高学历+实战经验+厚脸皮+…… = 找到好工作!!(rf1rf)

新浪微博达人勋

原帖由 freeya 于 2008-7-6 15:54 发表

那个...........汗两个~         不过lz真的是个很风趣、幽默的“年轻人”~!!  (咋有种此地无银三百两的感觉??!)

继续路过.............

回头看贴的时候,发现lz自我描述那段不见了~  当时心里的感觉是,噢~ 有些事情是注定的. ...

自我描述?? 什么东东? 鹅倒想瞧瞧……

新浪微博达人勋

Bonnes vacances~~

对了, 祝各位:

暑假愉快~~

新浪微博达人勋

刚拿到巴黎3 mediation culturelle的通知书,有没有人一样,可以交流一下: sylvie84624@hotmail.com

新浪微博达人勋

原帖由 杨木木 于 2008-7-10 21:39 发表
刚拿到巴黎3 mediation culturelle的通知书,有没有人一样,可以交流一下: sylvie84624@hotmail.com

恭喜那~~

好好享受法国的暑假吧~

新浪微博达人勋

原帖由 kathyaparis 于 2008-7-6 11:47 发表

另:根据自己今年申请M的情况,说点个人感受供大家参考. 我觉得法国学校录取学生没 ...

说得很具体,也很细致,呵呵,这位朋友什么时候去法国啊..我对这个专业也很感兴趣,不过更感兴趣私立的..实践机会多些,也想知道这个专业就业如何,虽然说工作是很有偶然性的,不过多问问情况应该有助于了解吧..祝你一切顺利哈~