QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 西西可里

【讨论】文化艺术管理学业与职业~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想上这个专业

新浪微博达人勋

我。。还是先搞定语言 不然怎么下载申请都要请教别人

新浪微博达人勋

我在国内的专业名是这个,但据说在法国找不到此专业,请问楼主的专业方向是哪方面的??

新浪微博达人勋

原帖由 zsamerica 于 2008-8-19 05:02 发表
各位前辈~~~
法国的艺术管理好不好?
我现在是BAC+1,准备去法国读音乐表演,读完音乐表演以后可不可以读艺术管理的L3了?因为我看好像艺术管理要BAC+2。
还有,法国艺术管理的课程是不是差不多有音乐欣赏 、音乐基础 、艺术评 ...

要真实你说的这样,那根我学的差不多...我最想确定,这个方向是制片经纪人方向么?

新浪微博达人勋

请问楼主  
我在国内读的是法律 一直想做画廊 所以想读艺术管理 是不是一定要艺术相关专业毕业的呢?还有到底公立私立那种比较好呢?我在网上看了一些学校 介绍的很不详细哦……

新浪微博达人勋

回复 250F 的帖子

你有明白这一点
留学起点已在迈向成功……!!

新浪微博达人勋

原帖由 LYLIANE 于 2008-11-8 10:19 发表
我在国内的专业名是这个,但据说在法国找不到此专业,请问楼主的专业方向是哪方面的??

厄……什么专业名……能表达清楚些~?

我学的是文化活动与组织管理 - 关注方向为:音乐、电影产业与市场……

新浪微博达人勋

原帖由 bcdtc 于 2008-11-11 00:20 发表
请问楼主  
我在国内读的是法律 一直想做画廊 所以想读艺术管理 是不是一定要艺术相关专业毕业的呢?还有到底公立私立那种比较好呢?我在网上看了一些学校 介绍的很不详细哦…… ...

有几个选择应该:

媒体、艺术、著作权法硕士 - 埃克斯·马赛三大IAE或其他大学的法学院应该都设有Master;
艺术品鉴赏或艺术市场管理类的 - 巴黎一大应该有,里昂三大(自己确定下),尼斯大学,蒙彼利埃三大应该都设有的;
还有Ecole de Louvre-卢浮宫学院,不怕死的完全可以去试试啊;

建议上这个网站查询-法国教育服务中心,很方便的:http://chine.campusfrance.org/index.ip?locale=zh_CN

新浪微博达人勋

谢谢楼上啦:)
我还想问下这个专业的法语名称是否是gestion de l'art ou marche 呢?卢浮宫学院我上网看了,没有找到这个专业哦。。。。
还有就是私立的话是否实习的机会会多一些呢?不过鱼龙混杂,有没有什么私立学校可以推荐一下呢?

谢谢拉:)

新浪微博达人勋

童鞋们,大家有在法国找实习吗?请问下这个专业实习都有什么方向,职位?

新浪微博达人勋

好开心见到这么多学此专业的朋友~大家一起为梦想而努力哦:)

先自我介绍一下啊,我是学服装设计专业的,之前有开过中国传统的手工艺品的店

在开店的过程中,我开始去研究中国的传统文化和工艺品,也走访了很多偏远的作坊,看到了中国现在很多民间工业开始失传,国家的政策对文化的保护也相当

落后,所以希望可以去法国学文化艺术管理课程,希望将来可以回国,帮助中国民族文化和艺术的传承和发展添砖加瓦,希望能和有共同理想的朋友共同交流

MSN:annie020@hotmail.com

新浪微博达人勋

原帖由 蓝莓vivi 于 2008-11-14 00:00 发表
童鞋们,大家有在法国找实习吗?请问下这个专业实习都有什么方向,职位?

看看这个,除开实习,还有写相关论文的信息:http://www.cortex-culturemploi.com/

新浪微博达人勋

原帖由 怡然自得 于 2008-11-16 13:23 发表
好开心见到这么多学此专业的朋友~大家一起为梦想而努力哦:)

先自我介绍一下啊,我是学服装设计专业的,之前在财经报社工作过。

然后和朋友开了两间店,主要做中国传统的手工艺品比如民族刺绣、彩绘软陶、漆绘家居等是一个艺 ...

……

欢迎在此与本人及各位上进同学互相交流、鼓励~ 只要不跑题!!(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 西西可里 于 2008-11-16 17:51 发表

对不起~同学,您跑题了!(rf5rf)  那撩人的“呻吟”,搞得我自己一进来还以为误入“怡红院”哩~~(rf8rf)

在斑竹大人邀您离开前,您完全可以改过自新:自觉删除一切广告文字、图片和声音…… (rf6rf) (rf6rf) (rf6rf)

那 ...

抱歉,并没有想做广告的意思,现在主要在学法语,打算2月去法国学习文化艺术管理专业,冒犯之处请多原谅

请教一下,如何能够删除里面的图片,如果楼主能删除帖子的话,可以把它们删除了

新浪微博达人勋

原帖由 怡然自得 于 2008-11-17 11:45 发表

抱歉,并没有想做广告的意思,现在主要在学法语,打算2月去法国学习文化艺术管理专业,冒犯之处请多原谅

请教一下,如何能够删除里面的图片,如果楼主能删除帖子的话,可以把它们删除了 ...

不要紧张同学~ 斑竹大人自会明察滴~(rf11rf)

其实你提到的话题很有意义,只是之前的内容不适合此地罢了~

改进就是好孩子嘛~!

你的店面信息可以和同学们私下里自交流,前提是自愿~!(rf3rf)