QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NC草根

请给那些要读法国大学LICENCE一年级的晚辈们多些鼓励吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好帖子!顶出来哦!

新浪微博达人勋

好帖强烈支持中!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也是9月L1的经管...压力好大呀///

新浪微博达人勋

明年九月份就要进专业了,时间会过的很快,
加油学法语,努力努力努力,同时做好充分的思想准备迎战L1

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴,顶

新浪微博达人勋

首先,非常感谢楼主的 鼓励贴。。。我就是大一的学生,因为校际关系,我就进的中法项目交流班,学校(法国)已经联系好了,我现在还在学法语的阶段~出了国我觉得我们不能因为好不容易出了国就松懈了。不管外面的生活是多么的困难或者简单,我们为什么去法国,我们不是度假,我们是去学习的。。。。
大家要去的都加油吧!

新浪微博达人勋

我草根来了!!!
说说我读完LICENCE之后,咱经济管理学院中国学生的情况吧!
俺是04/05年度亚眠大学经济管理学院(07年毕业,同年级一起从L1读上来的三名中国学生全部直升本校应用经济学专业MASTER)
05/06年度没有中国学生读L1。
06/07学年有4名中国学生读L1(到现在,只有1人读到L3,其他3人留级以及最后退学)
07/08学年有3名中国学生读L1(2人读上L2,1人留级)
08/09学年1名中国学生读L1(目前学习压力比较大。。。)
由于是学联的成员,对自己学院的情况比较了解。读L1的压力是非常大的,尤其考试来临时会不知所措,不知道该怎么复习。DST考试特别多,而中国学生往往就吃苦在这方面,导致分数不高。

新浪微博达人勋

原帖由 NC草根 于 2008-11-15 00:03 发表
我草根来了!!!
说说我读完LICENCE之后,咱经济管理学院中国学生的情况吧!
俺是04/05年度亚眠大学经济管理学院(07年毕业,同年级一起从L1读上来的三名中国学生全部直升本校应用经济学专业MASTER)
05/06年度没有中国学生读L1。
0 ...
好恐怖额。。。。我还建筑。。。

新浪微博达人勋

很实用啊,不过话说法国人的字我都不认得。。。

我们班有固定的法国男生每次把笔记整理成电子版的,然后发给中国学生,很gentil,不过唯一的缺点就是笔记错误太多。。。

新浪微博达人勋

我顶!!!!!

新浪微博达人勋

呵呵
草根你都是晚上出来活动的哟

新浪微博达人勋

还好吧!我借笔记的时候大家都很乐意的。。

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-11-16 01:42 发表
呵呵
草根你都是晚上出来活动的哟

是啊~夜深人静才比较有感觉写东西~

新浪微博达人勋

原帖由 NC草根 于 2008-11-16 14:50 发表

是啊~夜深人静才比较有感觉写东西~

新浪微博达人勋

我顶!!!