QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NC草根

请给那些要读法国大学LICENCE一年级的晚辈们多些鼓励吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呃。。。帮顶

新浪微博达人勋

我自己是高中毕业出来,6月高考,7月签证,8月飞机,9月开学,是法国前5的grande ecole inge。
今年毕业,就是那种一口气读了5年拿到diplome的,现在在签工作。
期间实习去过一些国家,经历在同龄人中算是丰厚的。

我说这些不是卖弄,但是,如果可以重新选择,我肯定不会来法国。我也希望觉得在国内的tz们三思再三思你们的决定,毕竟有些事情开始了就不能回头。还有那些打算来了打工养自己,一边读书一边挣钱的人,趁早断了这个念头。这5年多里面,我见到一些成功的人,但是见到的绝大多数,怎么说呢,不说失败,至少也是不顺利的人。我基本上没有见到一个一边打工一边好好读书没有留级的(暑期打工不算)。如果家里经济有困难的话,存够了钱再过来,真的。

如果在国内都学不好,那么我保证在法国也是学不好的。如果国内的日子觉得无聊,法国的日子只能是更无聊。

在三思之后还是决定来法国的,我祝福你们

新浪微博达人勋

我即将要迈进L1的拉~

真的很担心,但是语言,在在中国拼命学只是为了TCF
考好后,为了准备资料,哗啦拉的浪费了1个多月,
都面试,签证了,学习法语的激情都漫漫怠尽了...

现在心也懒散了~~
怎么办?

借笔记,是不是在进入到专业课的时候就会郁闷起来?
还有,那些考试,是有没有规律的说要考试!?

现在脑子不知道怎么的不好用啊!
请教大家啊,怎么样让心静下,怎么样记单词快?

新浪微博达人勋

原帖由 avril_7 于 2008-12-2 05:36 发表
我即将要迈进L1的拉~

真的很担心,但是语言,在在中国拼命学只是为了TCF
考好后,为了准备资料,哗啦拉的浪费了1个多月,
都面试,签证了,学习法语的激情都漫漫怠尽了...

现在心也懒散了~~
怎么办?

借笔记,是不是在进入到专业课的时候 ...

的确哦~找法国人借笔记就是会很郁闷的!常常被白脸~~但还是要脸皮厚!!注意多观察班上还是会有一些很热心的法国同学的!找那种很乖的,女生找男生借男生找女生借!嘿嘿~

新浪微博达人勋

原帖由 hiberner 于 2008-12-2 01:25 发表
我自己是高中毕业出来,6月高考,7月签证,8月飞机,9月开学,是法国前5的grande ecole inge。
今年毕业,就是那种一口气读了5年拿到diplome的,现在在签工作。
期间实习去过一些国家,经历在同龄人中算是丰厚的。

我说这些不是卖弄 ...

非常支持!!!呵呵~又是一位很低调的童学啊!
俺读了半年语言+4年半专业,还有半年就可以拿到MASTER毕业回国咯~~~
本人不愿意留在法国,呵呵~因为国内有人等着我回去呢!下午大家都努力吧~再接再厉。

新浪微博达人勋

楼主,我来顶下,你是在查理那帮我回答的那位同学,大二的,在读本科,觉得中途来法,还是在读完本科再来,现在自己漫漫倾向于读完再来了。。。因为听说本科非常难读,呵呵

新浪微博达人勋

ddddddddddddd

新浪微博达人勋

顶~~~~~

新浪微博达人勋

真的不知道 在挑战面前
该前进 还是该后退
前进到底是幼稚 还是 勇敢
后退是否是懦弱 或是 理智

新浪微博达人勋

学会在艰苦中自立!一切要靠自己,改掉自己身上的坏毛病!

新浪微博达人勋

漫漫长路 不能回头

新浪微博达人勋

帮顶~~~

新浪微博达人勋

顶个~

新浪微博达人勋

非常感谢!