QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NC草根

请给那些要读法国大学LICENCE一年级的晚辈们多些鼓励吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

的确,在IUT里学的职业技能比FAC里的要强.FAC的理论太多,这里是指商科或者经济类的同学哦~~~如果是学基础自然和社会科学的话还是FAC强!

新浪微博达人勋

好帖一定要顶出来!!!!新人都收益!!!

新浪微博达人勋

Post by motongg
我想了解一下申请L1的大致步骤:是不是在语言学校学习半年后,就要参加二月份的TCF考试,拿到成绩后马上在3月4月下载申请表申请学校,6月份下录取通知?
还有几个问题:
1.申请L1是能够投很多个学校呢,还是只能填三个志愿?是不是类似国内的高考志愿,三个学校——每个学校下面分别填几个专业?
2.DELF、DALF是不是只有申请M阶段的学生需要考?还是各个学校要求不同?
3.一般申请人文学科L1的话大...

我只能回答第一个问题:我06在国内考的TCF,当时的情况是只能报三个学校,跟国内高考志愿类似.专业,好象就只能选一个,记得当时我和我同学都是三个学校写的同一个专业~
现在的情况就不知道了~~
还有就是在考试之前我们就把申请表下载下来了~分别在4,5,6月份收到三个学校的通知信告诉你有没有被录取~

新浪微博达人勋

暑假大家都过的快乐!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

我读L3,同学的笔记都很好借,就是看不懂,龙飞凤舞的,实在不知道对方在写什么,偶一般都问用笔记本来记录的同学借,下课的时候用USB一拷就可以了捏,哈~

新浪微博达人勋

自己也是过去读L1
也知道很难得
不过没什么是没法做到的
不管怎么样
好好努力
嘿嘿~

新浪微博达人勋

如果选择走这条高中出来读大学的路,只有一一攻克前面的困难了。
但说实话,困难的确是比大学毕业的要多很多很多。有成功者也有失败者。
看大家最后会走哪条路了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

暑假过後,又会有很多高中生来到法国这块土地来战斗了!

新浪微博达人勋

加油吧
做出成绩也是所有留学生的光荣

有时候说写不好的消息或者例子不是不鼓励你们
相反是为了你们好………………

新浪微博达人勋

顶啊!~1!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

其实我是不鼓励直接来读l1的。花时间又不容易过。不时有人说了么,申请的学历越高越容易过。 相信很多想读一年级的国内高考不理想的。可是要知道法国的也不好读。对于周围的一些人我是这样建议的,可以在国内读完大专,然后可以申请这里的硕士。也或者申请这里的三年级,一年后拿到这里本科文凭。可以利用大专时间学习法语。如果国内高考后直接出国,只有在国内先读半年或一年法语,然后在法国还要读半年一年法语。浪费时间。

新浪微博达人勋

我想问问楼上的学长学姐有没有读心理学的
听说这个专业很难在法国大学毕业
是不是真有这种情况??
还有 我想在巴黎读liscence后就申请美国的研究生 是否比国内容易??
谢谢

新浪微博达人勋

申请美国的研究生还是要考GMAT,托福等考试的。也许法国这边考容易点?呵呵~不知道了。