QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NC草根

请给那些要读法国大学LICENCE一年级的晚辈们多些鼓励吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

下半年就要开始我的L1生涯了,看来现在要努力记一些专业词汇阿~~~~前段时间还在iut和Licence之间犹豫呢(因为很多人告诉我说iut比较好),看来现在还是先把Licence读出来好了~~~

谢谢楼主的意见和鼓励!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

頂下!我就是今年9月進L1~~~~~~~

新浪微博达人勋

haha....顶!

新浪微博达人勋

L1真是很难很难上,如果让我再选择一次,我宁可回国搞个文凭。从M1开始上
L1好辛苦。唉,现在回想回想。都想哭

新浪微博达人勋

ls的,M1也不一定简单的

要看你上什么M1了, 好的学校的好M1照样很难啊

既然来了,就坚持下去吧

新浪微博达人勋

但个人感觉,居然是可以把LICENCE也能读出来的,读MASTER就没什么问题了.毕竟MASTER是LICENCE所承接的东西.记得刚读L1的时候,很多读M1和M2的前辈都给了我不少的建议和鼓励,当然他们也都认为L1读上来是很辛苦的,淘汰率又高,但我记得一个前辈对我说"虽然大家不支持你读LICENCE,因为难,但现在的你对所学的专业,就好比一张雪白的纸,你可以在上面画你任何想画的东西,到未来你的实习就肯定比直接读MASTER的我厉害不知道多倍了".听他这么一说,我倍受鼓舞啊!!!!!!!

新浪微博达人勋

那是不是我读prepa还要辛苦?
其实理科类的,只要国内高中基础好,根本不用害怕
但是另一个就是语言功底要好,否则想都不要想

新浪微博达人勋

Post by antoinette
那是不是我读prepa还要辛苦?
其实理科类的,只要国内高中基础好,根本不用害怕
但是另一个就是语言功底要好,否则想都不要想

读prepa的话要辛苦的多, fac里的学习和prepa里还是差很多的

新浪微博达人勋

哪个专业的PREPA是那么辛苦啊?
但我知道如果有PREPA上的话,对以后进专业比较有基础.

新浪微博达人勋

PREPA相当于BAC+1和BAC+2,比FAC里的难多了......然后再继续BAC+3在ECOLE里,也很不容易的...但是出路绝对很好,比FAC好多了.

新浪微博达人勋

Post by NC草根
哪个专业的PREPA是那么辛苦啊?
但我知道如果有PREPA上的话,对以后进专业比较有基础.

是指classe preparatoire,不是中介的预科班

新浪微博达人勋

de toute façon, l'étude française est difficile.

新浪微博达人勋

ALLEZ ......MES AMIS......BON COURAGE!!!!!!!

新浪微博达人勋

hoho,加油阿,个人比较推荐iut。
本人不太喜欢大学教育方式,当然有好的大学咯。
辛苦2年IUT,再读L3,你就会发现是多么的简单。
IUT说中文的少,环境强迫你多说法语,多结交朋友,对以后的学习或者工作都很有帮助。
IUT学的比较扎实。