QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NC草根

请给那些要读法国大学LICENCE一年级的晚辈们多些鼓励吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好帖子要顶出来!!!

新浪微博达人勋

我就是这个情况啊   正上iut呢   难啊   才上了一个月    什么都听不懂 特别是法律 我是个法盲啊

新浪微博达人勋

精华大家都要好好补补!!!!

新浪微博达人勋

LZ我頂你的……
我也是以一個高中畢業生的身份去讀L1,經濟管理的。……不過我確實已經讀過1年本了,市場營銷專業(因爲沒有大學在校時候的成績,所以中介讓我把這段經歷抹掉了),並且一個人也去外地念過書,應該還是有一定社會經驗了。

還有借筆記的問題……我這人很内向,不愛跟陌生人説話。不管他們借筆記的話,凴自己是不是不太可能?

:eek:
另外,LZ的經濟管理L是在哪兒上的呢?

新浪微博达人勋

原帖由 Sylvie815 于 2007-8-27 11:32 发表

那这种语言学院~那几个学院的教学质量比较好??能不能推荐一下~~~法国北部的最好.索邦能办嘛
收费会不会贵?
最重要的是:大使馆会不会认啊!em00022 谢谢~~ ...

我也很困惑啊!

新浪微博达人勋

大家觉得高中毕业就去法国好呢还是大学毕业去好

新浪微博达人勋

我是在北部的皮卡第大区的亚眠大学读的L1,
经过三年的努力现在就读本校的M1专业。

我个人认为还是大学毕业出来比较好的,当然如果你是一名很出色用功的高中生的话,法国大学本科的学习也算是一种磨练,磨练出来的人读上M1能力自然上比本科过来读的人厉害很多很多。同时读本科也是一种风险,想不浪费时间,不留级,就要每天刻苦用功了。多跑图书馆,多借同学笔记,多请教老师了。语言能力不用话说自然能练就的很好。

新浪微博达人勋

把大家所有的帖子都认真的看了一遍. 希望大家都能顺利完成学业.

新浪微博达人勋

要支持啊

新浪微博达人勋

嘿嘿!哎哟!谢谢支持谢谢支持。。。。。
本人帖子不多,偶尔露露脸,谢大家支持啦!

新浪微博达人勋

再顶一下此帖!今年终于要LICENCE毕业了~ 再坚持他几个月!终于熬出来了....看见曙光拉

新浪微博达人勋

顶楼主拉
谢谢楼主发这么好的帖子出来,对我们这些准备从L1读起的很有帮助呢
我现在还在读语言准备参加2月份的TCF考试了,很想问问大家在哪里能够知道TCF考试的具体时间呢?是不是不同的地方考试的时间不一样啊?谢谢各位前辈了 :10300:

新浪微博达人勋

原帖由 NC草根 于 2007-11-11 17:53 发表
我是在北部的皮卡第大区的亚眠大学读的L1,
经过三年的努力现在就读本校的M1专业。

我个人认为还是大学毕业出来比较好的,当然如果你是一名很出色用功的高中生的话,法国大学本科的学习也算是一种磨练,磨练出来的 ...

看來跟法國不能像在這邊一樣混日子咯。

新浪微博达人勋

看了这么多,我已经决定明年高中毕业来法国了
我个人认为我自主学习能力还不错,也能抵得住诱惑
当然,更能熬过“像高三一样的”L1
不管怎么说,这条路是我选的,我一直会走下去!

顺便问一下,我将来想学金融,有没有哪位能推荐一下哪个大学的这方面预科比较好?我打算走预科这条路

新浪微博达人勋

我是大专毕业后直接来读L3的,也是这样的吗