QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请给那些要读法国大学LICENCE一年级的晚辈们多些鼓励吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶下```

新浪微博达人勋

借笔记要向平时做在大课前排的女同学借比较有效果,最好是固定一个人

的确是经验之谈,不过前排男生也OK,只是一开始要看懂他们的笔记还要花一段时间

新浪微博达人勋

坐在前排的通常都是比较努力的!

新浪微博达人勋

顶!我就是要读经济的L1

新浪微博达人勋

操他妈的,LICENCE我受够了!!!

新浪微博达人勋

不是所有学校都有TD的,楼主哪上的?

新浪微博达人勋

我们班的女生是最难搞了,笔记不愿借人,就是借了还要问电话号码,什么的
生怕我不还似的,而且借了第一次以后就一直躲着我,怕我借第二次
所以我都问男生借,注意观察几个平时爱学习的男生,,还是蛮友好的

新浪微博达人勋

顶啦~

我就是一年级上上来的 SE的

真是苦尽甘来亚

建议~~~最好在还在上语言的时候去大学旁听些大课
感受下气氛和习惯老师的语速
当然 如果能先学点东西就最好了~~

新浪微博达人勋

笔记这个东西要多比较,有的贸似抄得很多,但不在点啊~~~
而且字体最好是比较清晰,如果熟悉了一个人,以后的看她的笔记就很顺畅啊~~~

新浪微博达人勋

我想了解一下申请L1的大致步骤:是不是在语言学校学习半年后,就要参加二月份的TCF考试,拿到成绩后马上在3月4月下载申请表申请学校,6月份下录取通知?
还有几个问题:
1.申请L1是能够投很多个学校呢,还是只能填三个志愿?是不是类似国内的高考志愿,三个学校——每个学校下面分别填几个专业?
2.DELF、DALF是不是只有申请M阶段的学生需要考?还是各个学校要求不同?
3.一般申请人文学科L1的话大概需要多少分的语言成绩?TCF四级够不够?

各位前辈踊跃回答啊,多谢多谢

新浪微博达人勋

这个问题我也想知道.....

新浪微博达人勋

Post by motongg
我想了解一下申请L1的大致步骤:是不是在语言学校学习半年后,就要参加二月份的TCF考试,拿到成绩后马上在3月4月下载申请表申请学校,6月份下录取通知?
还有几个问题:
1.申请L1是能够投很多个学校呢,还是只能填三个志愿?是不是类似国内的高考志愿,三个学校——每个学校下面分别填几个专业?
2.DELF、DALF是不是只有申请M阶段的学生需要考?还是各个学校要求不同?
3.一般申请人文学科L1的话大...

第一个问题我没法回答,因为当时读的是预科所以是直接过语言进专业的,还希望其它人来解答啦.
第二个问题,读一年级一般要求考TCF-DAP.
第三个问题,学校语言要求都不太一样,一般都要有TCF4-5级和TEF4-5级.

新浪微博达人勋

我就是从L1读起的,专业是人文学科(histoire de l'art),第一年真是很难,不过,只要用功过是没有问题的。还是一句话:学好法语。

关于借笔记,一定要平时为人主动,多认识人。一般来说,大学第一年,大家都是新生,都愿意结交朋友。

我们专业女生占绝大多数,但不是人人都那么用功,反正多熟悉熟悉就知道了。很多人旷了课反而问我借笔记,不知道这些法国人怎么想的,我的法语这么烂,唉。

新浪微博达人勋

我们同学倒还都好,尤其是女生,借笔记都没问题的。不过,人家借你笔记跟你要电话号码是理所当然的,怎么能怪人家?
Post by 菠萝
我们班的女生是最难搞了,笔记不愿借人,就是借了还要问电话号码,什么的
生怕我不还似的,而且借了第一次以后就一直躲着我,怕我借第二次
所以我都问男生借,注意观察几个平时爱学习的男生,,还是蛮友好的