QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adagl

一双儿女加上十年的风雨与共,也抵不过那90后小三的诱惑

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-7-16 00:02
我知道,我也想外柔内刚,太难了。

发自新欧洲iOS版

为女则弱 为母则强
mm相信你会做到的,没有过不去的坎,加油

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-7-15 23:38
一点没错,强势的母亲教育出来的孩子很懦弱,很胆小。

鸟鸣山更幽 发表于 2014-7-15 23:38   “一点没错,强势的母亲教育出来的孩子很懦弱,很胆小。”

是有这个说法。但是做事做人,发心变了,事情就变了。也许就是一念间。更何况我们都只是这个世界的过客,自己是个过客,更是别人生命里的过客,过去就过去了。我老公也有过很伤害我的时候(尤其是跟娃娃说妈妈不够好要找新妈妈之类的气话或真话),可是我一直很后悔一生气就跟娃娃说了她爹的坏话。即使我说得都是对的,那也是她爹啊,我这么说,最难过的还是娃娃。所以我经常对自己说,原谅孩子她爹,为了孩子能有一个纯真的童年。多少钱,都换不来内心的安宁,尤其是孩子的。

楼主想明白这个道理,就能跳出来了。她本来就是善人,只不过钻了牛角尖。

这里有的姐妹是善意的提醒,有的是恨铁不成钢,还有的是苦口婆心。但是最终目的都是为了让她早日解脱,不要有太多的负面想法。不忘初心,方得始终。千万别劝到最后伤人伤己。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-7-15 23:38
一点没错,强势的母亲教育出来的孩子很懦弱,很胆小。

我尽量跟孩子有商有量。
大宝在叛逆期,又摊上这事儿,不容易啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2014-7-16 00:05
为女则弱 为母则强
mm相信你会做到的,没有过不去的坎,加油

逻辑不对啊,为母要温柔,宽容大度,善解人意,任劳任怨。
鸟鸣山更幽
瞬间,可以告诉我是那一条不,好奇死我了 
鸟鸣山更幽
啊,瞬间,我后面还有八条呢 
瞬间凝眸
你这四条我只有一条稍微沾边啊 

新浪微博达人勋

你应该专注找个新男人,而不是专注报复前任。我被甩的时候就是这么对自己说的,实话说,甩我的男人我从来没有报复过,而我越过越好,就是我知道的他们心理特别不是味的。回来找我被我骂出去,那才是报复成功,那时候真的才过瘾。你这样两败俱伤有意思吗?送你一句我老公常说的一句话:une geurre est tres cher !!
最后多嘴一句,夫妻性生活和谐否能占到婚姻就是不是50%,也至少是30%,各位被这个帖子惊醒的姐妹们,想想怎么保护婚姻的同时,更需要想想给夫妻性生活添点新料,很多找三的,都是从和妻子性生活不和谐开始的。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-7-16 00:08
我尽量跟孩子有商有量。

做人如做戏,楼主装也要装得什么事从来没发生过,以此来缩小矛盾,而不是去拼命地夸大它。

如果做不到这点,以后,唉。。。就连二个孩子也希望快点远离你。

1=1说得真的很好,楼主要反复多看几遍,背出来,牢记心里。

荣华富贵
+1 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

luckyrock 发表于 2014-7-16 00:07
鸟鸣山更幽 发表于 2014-7-15 23:38   “一点没错,强势的母亲教育出来的孩子很懦弱,很胆小。”

是有这 ...

给别人解释,不一定要以身试法的,尽量以说道理的方法来让楼主开窍吧。
鸟鸣山更幽
除非1=1这样精辟的列外。 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-7-16 00:11
逻辑不对啊,为母要温柔,宽容大度,善解人意,任劳任怨。

此强非彼强
鸟鸣山更幽
啊呀,小子,你还强词夺理。 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-7-16 00:22
给别人解释,不一定要以身试法的,尽量以说道理的方法来让楼主开窍吧。 ...

体会过这种痛的人才会这样讲。
鸟鸣山更幽
是,说得在理。我实在困了,睡觉去了啊,晚安 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-7-15 21:24
你以为我不顶帖,我就不受伤,孩子们就不受伤?开什么玩笑。至于说两败俱伤,在我们对簿公堂的时候就已经 ...

我是说来日放方长,没说忍气吞声。对簿公堂顶多就是生气吵架。要是走的更远,还不定是什么结局,大人没什么,孩子的伤害就难说了。

新浪微博达人勋

我尽量跟孩子有商有量。

作为大家口中说的“会被伤害的孩子”来说一句

从小看着同为女人的妈妈一路走来不容易,就连哭都不愿意让我看到,为了支撑这个家,努力工作,坚强,不有自主的感情上也变的“强”起来,这种强真是不得以,不强如何生存立于社会?

我  理解  现在的你,心疼现在的你

妈妈一开始也从不和我说爸爸为什么突然有天当着我面就收拾包袱,头也不回的离开。那时候的我只认定是外婆和妈妈把爸爸赶走了,一度很怨恨外婆,对妈妈有时候也口出怒言。

直到有天,6岁的我说了句怨恨外婆的话, 妈妈含泪打了我背一巴掌,当然,我大哭。晚上妈妈缓缓的在灯边才和我说起来爸爸离开的原因~~~~~~~~~妈妈说不愿意说原因是不想伤害我,可没想到我如此怨恨外婆,她一定要说出来了。
那时候的我突然就开始长大~~~~明白了妈妈的难。觉得以前自己真过份。

小时候自然对爸爸感情是复杂的,长大了也好奇爸爸是否过的好,甚至小小的我想过自己找到爸爸家去,可后来通过哥哥,知道爸爸一些后来的事情,让我很是失望。连哥哥都说如果你见了他,你会失望的。

这样家庭长大的孩子,心路历程的确会更为曲折,叛逆,伤心,懂事,期望等等的情绪更为激烈

不过作为爱着妈妈的孩子来说,我真心的希望妈妈开心,希望她能找到新的爱情。可在国内这太不容易了~~

所以楼主亲爱的,你在法国,这里机会更多,时代也不同了,我相信你能有更好的人在等待你!而你的孩子,他们会慢慢懂事的,只要你坚持给于他们正常的爱,不需要过渡补偿性的溺爱。其他的还需要他们自己成长和领悟的。

到现在妈妈不时还会觉得 是她不完满的感情导致我的感情路也坎坷,可我告诉她,不是的,就算是家庭完满的家庭也难保哈子一样会遇到各种感情问题,这不是她的错。这是我自己性格的原因。

虽然大家一直在提醒你,你现在这样的情绪会带给孩子伤害,可我只想告诉你,你也是个人,这么短的时间让你变成圣母一般无限包容,是不可能的。我相信你爱孩子们,你有足够冷静的智慧去带领他们,他们也会明白妈妈和他们一样,有喜怒哀乐。不要低估了孩子的领悟力

没关系的,慢慢来。一切都会好起来的。
wangvero09
别说中国男了,就是亚洲脸我都受不了,还是彻底换掉环境,老公长得完全不同,我才能新生。我觉得我父母要是离婚了,我不常见我爸,我可能对这些还不至于天天到无法忍受的状态,还能有点距离美。  
wangvero09
我爸真是让我看到几乎所有亚洲文化的男尊女卑和大男子主义的“精华”,年轻在家里跟大爷似的,现在老了身体不好就一步不离跟着我妈低头哈腰,令我恶心。  
wangvero09
楼下两MM,看你们点评我热冷盈眶阿,我也有些对孩子过于担心心理问题,但同时收不住不在她面前冲她爸发脾气,怎么办阿,我每次都后悔,可是下次还这样,我真是没救了。  
Ingridyip
看来有相同经历的人还真多。同wangMM, 我也不喜欢中国男人,所以才逃离中国。 
undeuxtroiszero
赞一下。也同抱楼下俩美眉,一样的家庭经历,导致我现在在生活中过于反思所有事情,特别担心心理健康问题,以至于精神得不到放松。 
1+1≠2
在面对孩子的问题上,作为父母更是需要很高的情商去处理。 
wangvero09
我讨厌我爸,也是我无法面对中国男人的原因,我接受不了这种亚洲脸和亚州男尊女卑大男子的文化。 
wangvero09
楼下MM,同命相怜阿。所以我特怕我女儿将来找个家里不和离婚啥的男人,多少都有心理隐患,我小时受的伤害还时不时出来作祟。好在咱们受过教育多看书多思考还能调节,女人好说,男人要有心理问题就可能有伤害行为。  
Ingridyip
所以做父母应该多为孩子考虑,因为孩子所受的伤害绝对比大人多得多。 
Ingridyip
楼下的MM, 我跟你有着相似的经历。父母不和,而且总是当着子女的面互相抵毁对方 ,我从小心灵受到很深的伤害,可以说影响了我一辈子,也导致我在感情方面走着跟别人不一样的路。这些,也只有我们这样经历的人才会体  

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-7-16 10:32
作为大家口中说的“会被伤害的孩子”来说一句

从小看着同为女人的妈妈一路走来不容易,就连哭都不愿意让 ...

每一句都让人感动的话。赞!
愿MM坚强快乐的面对生活,祝幸福。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-7-16 10:51
每一句都让人感动的话。赞!
愿MM坚强快乐的面对生活,祝幸福。

激动之下,打了不少错别字。哈哈。

我相信给楼主时间,楼主会走出来的。孩子也许会早熟些,叛逆期更情绪激烈,还希望楼主加油啊,难过不爽就来这里发泄吧,这总比憋着自己,然后对孩子爆发好呀

加油,楼主!

新浪微博达人勋

我尽量跟孩子有商有量。

妹妹如果经济条件允许 现在最好雇佣个全职保姆  然后自己空闲了 多出去跟好姐妹聚聚
交往几个异性朋友 哪怕不是真爱 这种异性的关怀也会让你舒解一下
别人的劝解只会让你沉溺于遭遇
荣华富贵
+1 
荣华富贵
别人的劝解只会让你沉溺于遭遇 

新浪微博达人勋

反正我的好姐妹如果发生这种事情  我不会去浪费精力劝解
一般都是把她死往男人堆里拉