QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

纯感叹,交税1万欧其实也还算是穷人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2014-5-6 13:48
你这个算cotisation吧?和LZ说的税taxe是两回事。

你说的没错 前者社会分摊金 后者个人所得税
当时2个smic 一个工人一个我家 一般5600/季度 22000/年 摊每人1w1

但就像葵花说的 感觉都一样
反正每季度都你账上出钱
有没有钱都得出钱
最捉襟见肘时 我爸妈中国打钱给我填窟窿 这鬼店撑了2年终于卖掉了

新浪微博达人勋

若将富贵比贫者,一在平地一在天;
若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲

新浪微博达人勋

看这标题,LZ是在和富人比谁交税多.

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-7 01:01
那你生活水平一定很高
住豪宅孩子一个房间跑完累的跑不动那种

不大明白你的回复, 也不大明白你这种带有情绪的CRITIQUE和对我的猜测.
我只是一个人的眼光来看生活水平. 就是说, 在法国交一万以上的无孩子家庭我个人觉得可以是小康水平上下, 说不上富裕. 富人的话的生活水准应该更高一点.
我声明一下, 我在发言中没提到自己的生活水平. 这样的评论不表示我不满足于我自己现在的生活, 也不表示我连每月6-7千收入的家庭生活水平都看不上.
在坛子里经常会有看到一些不大尊重人的发言. 真遗憾.
dudupon2
再说没个人的满足程度不一样. 我觉得LZ开帖的那段话也没看出她有这收入水平生活的不满. 可能是理解逻辑性不同. 

新浪微博达人勋

以前在微信上看过一篇文字, 说中国的社会分9等, 中产应该在4-5-6等.
4好象是知名律师, 医生, 小有名气的企业主什么的, 5是一些小企业主. 大公司主管层之类的. 6就是大部分象我们这样的双职工了.
这跟我个人看法比较符合. 不知这里是否也是这情况.

新浪微博达人勋

这种帖子看看标题就知道到后来必掐,本来不想搀和的,不过看到LS说的什么中国社会分九等说法被雷到了,有种瞬间穿越到了奴隶社会的感觉~~~,是不是7-8-9等是贩夫走卒农民工哪~~~

写这种文章的人(不是指LS哈)就应该拖出去打~~~
dudupon2
每个国家不是都按权利金钱划分社会阶层的么? 
dudupon2
为啥要打呀? 哈哈! 是破坏社会安定么? 

新浪微博达人勋

http://mp.weixin.qq.com/mp/appms ... jI2NDA0Njg1Nw%3D%3D

居然找到连接了. 放上来看看. 不能说是标准参考, 看看好玩吧.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-5-7 11:14
http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MzA3MTAwNjAxNw==&appmsgid=10014566&itemidx=1&sign=3021d ...

这篇文章其实说的很现实,很真实,分析地很透彻。

新浪微博达人勋

懒得说了,,社保是为自己交的,,税是为国家交的,,搞清楚再喊

看了有些人说话,,只能呵呵一声了

新浪微博达人勋

以前每次回国,老有人老想知道你到底家庭收入是多少,在法国是什么水平,孩子读的学校好不好,住不住别墅?谁在国外又是什么什么,觉得特无聊,自己过自己的日子,管别人怎样,累

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-5-7 10:14
http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MzA3MTAwNjAxNw==&appmsgid=10014566&itemidx=1&sign=3021d ...

怎么说呢,我知道文章反映的也是现实,但我内心无法认同这样的社会价值观,太cynique了,你可以说我图样图森破哈~~~

想起曾经看到过的一句话,大致意思是,我们年轻是曾单纯的以为可以改变这个世界;到最后发现,我们继续奋斗,只是不想被这个世界改变。

我们小时候应该都接受的是人无贵贱,只有分工不同的教育吧?到了现在却把这种文章当做参考标准了...... 即便人人生而平等观念可能在现今真的只是一个illusion,但我也希望它能留存在每个人的心中。

新浪微博达人勋

我看到这样的分级到不至于被雷倒. 虽然崇尚人人平等, 但阶级这个概念在哪个文明什么时代都是多多少少有的.
并不代表我们就一定同意这样分级, 只不过它确实还是与事实有点相符的. 难道中国社会现在不是这样吗? 虽然这很可悲.
出身于什么家庭基本也决定了一半的命运. 只是很多人在维持自己的阶级 或者另一些人在试图改变自己的命运中违背了本来的道德..

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2014-5-7 01:03
你说的没错 前者社会分摊金 后者个人所得税
当时2个smic 一个工人一个我家 一般5600/季度 22000/年 摊每 ...

像这种情况找父母填坑肯定是不行的 窟窿也不会没的 只会越来越多 像这种情况在你脱手之前 为了不用父母的血汗钱 到是有个馊主意 就是用银行钱做你的周转 不仅能正常周转 银行还有好信誉~

就是先把公司账户申请到尽量大的透支限额 4500比如 15或30天还无frais的那种 这个最好是在第一张bilan出来后 只要之前账户运转良好 一般没大问题 然后申请两张个人卡 同样要大限度透支 比如1500欧 然后你就懂了吧 拆东墙补西墙 不交税的时候正常周转 缴税的月份三张卡循环填坑吧 然后在用营业额来还债 因为额度大 一般都没问题 每次在还款日期前把钱对上了 银行记录还良好 还是合法的

这种不是长久之计啦 但是完全可以周转没问题 你的这种小店属于最屈的一种鸡肋店 最低人工配置 不仅累还不赚钱 有点钱全交税了也就够个生活 没猜错的话CA也就在个1w上下吧最多  

vincyjin
有些人也别装自己巨明白 看到某些人 总想起猥琐男凑在小媳妇大闺女圈子里狗鼻子嗅嗅嗅 哈哈哈 寒碜不啊 
vincyjin
反正是税都得交 自己的公司自己工资也是和公司挂钩 不可能不考虑公司税的那部分 给自己交给员工缴给公司交 都叫税!是税 就是从你腰包出去的 ... 
vincyjin
有时候应该也就大几千~~好的话也就1万出头 对吗 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-5-7 09:21
不大明白你的回复, 也不大明白你这种带有情绪的CRITIQUE和对我的猜测.
我只是一个人的眼光来看生活水平.  ...

我就是想啊
交税一万的你那么说
不过如此尔尔
那你自己一定超过这个
不然怎么会说人家生活不好
肯定是有深刻的体验呗

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-5-7 12:36
像这种情况找父母填坑肯定是不行的 窟窿也不会没的 只会越来越多 像这种情况在你脱手之前 为了不用父母的 ...

嗯 刚开的前几个月时候好些 CA差不多2w/月  后来开始不稳定 频繁关门ca越来越低1w 大几千。。