QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

纯感叹,交税1万欧其实也还算是穷人

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没啥出息,不愿意自行努力的人一般都这样,一边日子过得很勉强,一边看着比自己强很多的人说:"喲,你们也就这点出息么"。我发表一下这感慨,是因为我看楼主帖子想起以前有个家伙和我说 "我觉得我在家里呆着也蛮好的,日子蛮悠闲的,那些上班的人每天臭烘烘地和人挤地铁,又有什么意思“  我每次见到类似的言论就感觉非常发指,这心理得有多扭曲啊。

和楼主说一句,命运往往善待付出真心努力的人,而那些选择站在路边张望,说点儿别扭话的,只会被甩得越来越远。与其张望,不如迎头赶上。不管交多少税,有能力赚一万的就不会满足于八千,能赚八千的不会满足于六千。扣掉税,多出来的工资总有一部分可以改善自己的生活。生活态度还是积极一点好。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-5 21:36
不是说小公司老板纳公司盈利税率比个人收入税率低么?

咳,,你这话问得太让我对你失望了,,一直以为你了解各种税法所以当年来嘲笑我,,这问题你暴露了啊,,

公司税和个税,,风马牛不相及滴

不知道大家怎么最后又混一起说了。

算来算去都是人家的,,自己的自己安排这花

我80%同意sly的观点~~~
保留的20%是,,人的精力有限,,赚钱占用的精力是一个比率,如果最后回报率太小,确实不需要拼命只为了赚钱。

新浪微博达人勋

刚刚看a la une,CAC40 的头平均超2 millions的salaire,第一位的Publicis Mauricé Lévy的头今年有4.5 millions的fix
虽然遥不可及,不过不妨碍我们临渊羡鱼,退而结网,呵呵
总之,什么样的收入过什么样的生活,并且永远能保持一颗积极上进的心就好了

新浪微博达人勋

明显看着有点酸啊,消费观念也有问题。net5600可不少了。
驴包随便买,H家B款收藏几个,每年出国旅游2次,米其林餐厅一顿吃个4位数 ,这貌似是二奶的幸福标准。
钱当然谁都希望越多越好,但日子不是这样过的,有这本事赚这么多钱的,都去想办法把每月省下来的钱去做投资钱生钱了。
还有越有钱的人越刻意保持低调,懂得树大招风,生怕因财富多而受到别人的妒忌 议论,不会拎个特招摇的东西出去得瑟的。

针对你最后一句,在法国,能赚现金才是王道。
林峰1212
等你有了现金自然就会有办法了!关键是怎么才能有大把现金! 
mojito
什么办法啊?我好奇 
mojito
什么办法啊?我好奇 
bonpiedb
有办法的。 
小明的小猫
赚现金,连房都不能买。 

新浪微博达人勋

楼主别感叹了,好好奋斗,争取也交1万欧的税,体验下高大上的滋味吧

新浪微博达人勋

你眼光还真高,6550的net都看不上啊

新浪微博达人勋

sun0203 发表于 2014-5-5 01:08
你眼光还真高,6550的net都看不上啊

要不楼主能力很强,要不还没有开始工作。等她真的开始找工作了,就知道5600net是什么概念了。
thre
我觉得LZ还没有工作过,不知道赚钱的艰辛 
瞬间凝眸
赞同 

新浪微博达人勋

其实我觉得楼主更高大上啊,net5600都不放在眼里。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

LZ就是拼命的想把主题拉回她本来想走的道路上去
可惜上个给拉去纯技术了
那就再来一个回归LZ本来的主题

其实何必呢
不看别人家里的碗会死人吗
她家就是愿意捧着金碗吃咸菜也跟你毛关系没有啊
天天这样好几年你不累啊

新浪微博达人勋

帖子里MM们的回复真带劲儿!

新浪微博达人勋

这辈子都不可能交1万的税。。。。。。

新浪微博达人勋

大家误会我的意思了,我的意思只是说法国太万税了!

能够交税1万欧的,怎么都是算中产阶级精英骨干了,这样的人走到哪里都非常值得被尊重,但是我认为每个月5600net(实际可支配的纯税后收入)真的不高,我觉得按照他们对社会的贡献,他们merite更舒适的生活。

我真心想说的是,法国这个均贫的政策,使得拿补贴的懒人和穷人与中产精英生活本质区别不大,磨灭了很多精英们的斗志。

林峰1212
差别大了!都是吃饭!但绝对不一样!靠拿补贴的只能吃快餐(绝大多数时)! 
lunesun
如果是5600的高级打工仔,其实生活也就一般,如果是有固定资产之类的,那么就不一样了! 

新浪微博达人勋

一辈子也不会被称为精英。。。'

新浪微博达人勋

我看错了,看成了5600net一个家庭收入。。。

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-5-5 10:54
我看错了,看成了5600net一个家庭收入。。。

你没有看错, 就是夫妻两人的月收入,并不是单人收入 , 所以才说低啊

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-5 10:38
大家误会我的意思了,我的意思只是说法国太万税了!

你可能忽略了一个很深的问题
就是精神境界吧

其实有钱,能赚很多钱的人,又是有真才实学的,大部分或者相当一部分人没那么看重钱财的,
因为他们生存的精神境界是很高的,
一个很有能力的人,(我暂时不包括做生意的人),他可能一辈子也不担心自己会穷,尤其他目前还赚着很高的收入,他不会为生存费心。

另一方面,这类人在没有被外界腐蚀的话,也不会喜欢玩奢侈品,
那么,当他的精神和物质生活都相对满足的时候,
他看到可怜人,穷人...... 会有同情心或者怜悯心........等等

最终,他不会心里不平衡。

当然这类人可能真的不多,但是法国的体质就是以这类人的标准来征税的。
Carqian
有回我无意中给一个老医生上了一课,他说他每天辛苦的工作赚的钱都交税了,我说您也不是缺钱的人,您得到的尊重和看好每个病人的成就,是... 
Carqian
多大一笔人生的财富...... 
剑云
我完全理解明白你的意思.头脑不错. 
bonpiedb
现在都讲究玩低调的奢华,也不错哦 
Carqian
也不会喜欢玩奢侈品,偶尔使用一些。 

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-5 10:58
你没有看错, 就是夫妻两人的月收入,并不是单人收入 , 所以才说低啊

也不低了,家庭收入在3000左右就算中等了。5600已经是另一个级别了。。。。。大家起点好高啊。
jianrenliangge
家庭收入3000真的只能算中偏下等,算不上中等。