QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

纯感叹,交税1万欧其实也还算是穷人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得,在法国赚该赚的钱,赚能力所得的钱,或者说做自己喜欢的职业,做到可以赚5600一个月的时候,征点税也可能就正常了。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-5 10:58
你没有看错, 就是夫妻两人的月收入,并不是单人收入 , 所以才说低啊

不会吧,如果6500net家庭收入的话,无孩子,收入税也就是6500左右吧。不会有一万的。
inp
一个家里两个cadre,达到这个数字还是比较容易的~~尤其是在巴黎地区吧,要不估计好的地段租房都难 
jianrenliangge
如果按照你说的那样,我就不会发这个贴了!! 

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-5-5 11:12
不会吧,如果6500net家庭收入的话,无孩子,收入税也就是6500左右吧。不会有一万的。 ...

你out了。 请看隔壁贴。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-5 11:17
你out了。 请看隔壁贴。

麻烦给个链接学习一下

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-5 10:02
你可能忽略了一个很深的问题
就是精神境界吧

我想说的是,“能赚很多钱的人”,”他们生存的精神境界“固然挺丰富,但这不妨碍人家想办法来避税滴~~~,那些要交ISF的人,都有专门的人帮他们理财投资来合理避税的,不用像咱们这样自个儿绞尽脑汁的...

还有这些人谈不上”玩什么奢侈品“,因为这些对我们来说的奢侈品对他们来说就是普通日用品罢了~~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-5-5 11:31
我想说的是,“能赚很多钱的人”,”他们生存的精神境界“固然挺丰富,但这不妨碍人家想办法来避税滴~~~ ...

呵呵,是的, 啥样的人都有的。
在法国玩避税的富人都成精的。呵呵

我只是引出一个真正的正道,虽然我知道走正道的人不多啊
哈哈

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

两个人加起来6000多只要是好点学校出来的工作几年就是这个价,很正常啊

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2014-5-5 01:12
要不楼主能力很强,要不还没有开始工作。等她真的开始找工作了,就知道5600net是什么概念了。 ...

我不常来,也不清楚LZ的background,但是这个收入去问任何法国人,人家都不会说这算穷人,我建议LZ去APEC看OFFRE了解一下市场行情,再出来定义所谓的穷人

新浪微博达人勋

看穷不穷,是得看背景的,而不是看收入的,Thomas Fabius人没工作,好赌博,欠赌场债务被追
可人家买得起un appartement à Paris pour plus de 7 millions d'euros

左派厉害吧

新浪微博达人勋

sun0203 发表于 2014-5-5 11:56
我不常来,也不清楚LZ的background,但是这个收入去问任何法国人,人家都不会说这算穷人,我建议LZ去APEC ...

我承认我标题党了,字面意思不是我的本意,我已经一再强调了,我的目的就是为了说法国税收太高而已!

新浪微博达人勋

额, lz 标准好高,这个数不算富人,但绝对绝对不是穷人啊!更穷的路过 ...

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-5 12:02
我承认我标题党了,字面意思不是我的本意,我已经一再强调了,我的目的就是为了说法国税收太高而已! ...

你说税高的时候,为什么不说法国的福利也太高

这么想,才比较客观啊

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2014-5-5 11:46
两个人加起来6000多只要是好点学校出来的工作几年就是这个价,很正常啊 ...

这个这个……又要打击多少人啊啊啊啊啊……
autotitre
绝对一片片... 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-5 02:07
明显看着有点酸啊,消费观念也有问题。net5600可不少了。
驴包随便买,H家B款收藏几个,每年出国旅游2次, ...

能赚现金才是王道  顶你这句。
外加一句,还有就是能把赚的留在HK。