QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

纯感叹,交税1万欧其实也还算是穷人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-5 09:03
这辈子都不可能交1万的税。。。。。。

话太绝对了
我记得有种说法
话千万说
绝对 不可能啊这类的
不然赶明就实现
那啥,赶明你交一万的时候不要忘记请我吃饭哦
jia51
笑死了!!! 
葵花开
拉钩上吊 
autotitre
那我盼望这天到来,吃顿饭就不算什么了. 

新浪微博达人勋

我是被lz走到哪儿都被尊重的标准炸出来的,真是无语了,尊重一个人的标准居然是看月收入。这个世道啊。
legreen
那个炸字,用的太有创意了. 

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2014-5-5 18:24
我是被lz走到哪儿都被尊重的标准炸出来的,真是无语了,尊重一个人的标准居然是看月收入。这个世道啊。 ...

有好一批人不都是如此吗?

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2014-5-5 19:24
我是被lz走到哪儿都被尊重的标准炸出来的,真是无语了,尊重一个人的标准居然是看月收入。这个世道啊。 ...

这位同学太断章取义了,我明明说的是因为他们对社会付出了很不错的贡献(1万欧的税) ,所以值得被尊重。
一个再有钱的逃税漏税的老板 也不值得被尊重。还有歧义么?

新浪微博达人勋

没啥出息,不愿意自行努力的人一般都这样,一边日子过得很勉强,一边看着比自己强很多的人说:"喲,你们也就这点出息么"。我发表一下这感慨,是因为我看楼主帖子想起以前有个家伙和我说 "我觉得我在家里呆着也蛮好的,日子蛮悠闲的,那些上班的人每天臭烘烘地和人挤地铁,又有什么意思“  我每次见到类似的言论就感觉非常发指,这心理得有多扭曲啊。

和楼主说一句,命运往往善待付出真心努力的人,而那些选择站在路边张望,说点儿别扭话的,只会被甩得越来越远。与其张望,不如迎头赶上。不管交多少税,有能力赚一万的就不会满足于八千,能赚八千的不会满足于六千。扣掉税,多出来的工资总有一部分可以改善自己的生活。生活态度还是积极一点好。
sly
一天到晚啥事都不干当然比上班轻松,但是由此鄙视辛苦上班的人就有点那个啥吧 
hy5i
而且以前每年都要交2000多的税 今年不交反而退税 一年下来存款还比去年多呢 
hy5i
话说我就歇在家里一天24小时都是自己的 早上9点等超市开门 每天10点前度假模式启动 就跟退休生活一样 真心觉得比上下班时跟人挤地铁好 
奶酪洞洞
好赞!!!!! 
瞬间凝眸
赞! 
尼尼贝
命运往往善待付出真心努力的人,排这句。 

新浪微博达人勋

其实对开公司的人来说 随便交交税一年都不止一万 好几万都算少的 但是贫穷的老板真是多

法国真是税重的一比 小本买卖 基本都是在养别人了
小飞虫
同意。法国还真是万税国。。。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-5-5 20:24
没啥出息,不愿意自行努力的人一般都这样,一边日子过得很勉强,一边看着比自己强很多的人说:"喲,你们也就 ...

正解!

新浪微博达人勋

拿工资的话 5600net已经很好了 获得相当滋润了在法国 缴税1万也不算什么

新浪微博达人勋

刚刚看a la une,CAC40 的头平均超2 millions的salaire,第一位的Publicis Mauricé Lévy的头今年有4.5 millions的fix
虽然遥不可及,不过不妨碍我们临渊羡鱼,退而结网,呵呵
总之,什么样的收入过什么样的生活,并且永远能保持一颗积极上进的心就好了
mojito
欣赏像你和SLY这样积极的生活态度 

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-5-5 20:38
其实对开公司的人来说 随便交交税一年都不止一万 好几万都算少的 但是贫穷的老板真是多

法国真是税重的一 ...

不是说小公司老板纳公司盈利税率比个人收入税率低么?

新浪微博达人勋

看看那些球星啊,人家什么工资水平.

新浪微博达人勋

我都不知道要说点什么了。。。。。。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-5-5 21:42
拿工资的话 5600net已经很好了 获得相当滋润了在法国 缴税1万也不算什么

哎 5600看着不少,但细算一下其实不是很够花!如果有俩稍大点的孩子!不省着花就不会有结余!
1 吃饭一个月1200  每周300 就只能外出吃两次!
2 教育每个月算1000  (这个费用要考虑上私利一个孩子年学费就是5000到一万了)
3 衣服少说400  孩子一百 老婆300应该不够!
4 两辆车  油一周少说100 保险 折旧估算。就瞎算1100 !俩车肯定不够!一个对付!
5 水电150  
6 上网俩手机100
7、度假  摊每个月700
8 房贷呢 这么算下来放贷超过1000就要从上述项目里省了!

我邻居法国夫妇俩人带俩孩子!就这水平吧,买了房子过的就挺苦!一切都自己干,家里家具都没几件!其实工薪中产阶级最累,承担了社会责任的重担!
bonpiedb
这不算不知道,一算吓一跳啊, 
林峰1212
@Laureyaoo 不能拿学生的消费水平去衡量一个家庭!电费150就不算多了!衣服5000一年也不多!男的1000孩子1000 女的3000,买个包就没多少了!度假更少算 
laureyaoo
衣服需要一个月400么?上班如果做公共交通,油钱可以节约,水电150貌似也有点多啊,手机现在forfait20欧的就挺好用了,度假一年花掉8400欧有点奢侈... 
inp
+1,我见过好几个这样的家庭,6000net以上,两个孩子,日子过得一般,三个孩子的就是日子紧张 

新浪微博达人勋

某些人看贴回帖就是要表达·我有不同的观点,不能同意你·。楼主就别计较了。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-5-5 21:38

法国真是税重的一 ...

前两年我开了个小破外卖店 很小的一只 一年下来urssaf malakoff加一起也有近2w
后来店越来越不挣钱  卖了 欠一屁股债 搞得我路过银行都怕