QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

纯感叹,交税1万欧其实也还算是穷人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要是不买房还可以活的很滋润的!买了房就背上大山了!

新浪微博达人勋

要是不买房还可以活的很滋润的!买了房就背上大山了!生活的真相如下了:
驴包随便买〜〜〜只能是说说!
H家B款收藏几个〜〜都是以前的收藏,
每年出国旅游2次〜〜虽然还会去,可酒店降星了!一切小奢侈全无了!
米其林餐厅还照旧只是餐厅从三星降两星了!
呵呵

新浪微博达人勋

我又一次倒垃圾的时候看见垃圾桶旁边掉出一张纸,是税单的复印件,邻居也太不小心了,就这么丢在这里,忍不住看了一眼,吓了一大跳,年收入imposable是160 000欧,税是35000欧,只撇了一眼总数,其他没看。至今也不知道是哪个邻居,这赚的也太多了。。。。
thre
有钱人,这个税交的也够黑 
wangvero09
要不不会就这么点税 
wangvero09
我觉得这个可能其中有卖房的收益钱,估计有个投资房正好卖了来的钱 

新浪微博达人勋

林峰1212 发表于 2014-5-5 22:10
要是不买房还可以活的很滋润的!买了房就背上大山了!

也不见得
具体情况具体分析
但是房子绝对是一个压力是真的

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2014-5-5 22:09
前两年我开了个小破外卖店 很小的一只 一年下来urssaf malakoff加一起也有近2w
后来店越来越不挣钱  卖 ...

对啊没错 这俩是大头 随便报一个最低的全工smic一个季度也得2000好几百多啊 再多个哪怕是半工 别的啥花销都不算 一年下来已经1,2万了 流水看天吃饭 哪天稍微不景气点 还赚啥钱啊 呵呵

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-5 21:36
不是说小公司老板纳公司盈利税率比个人收入税率低么?

亲 你说的是赢利税啊 那玩意高低取决于你报多少 比例也是一定的 你还可以掌控 你一分不想交还可以报平或报亏 还有tva 虽然高 多少你还能有点决定权 难得是请人报工的税啊 urssaf 啊 rsi啊 这些7788加起来好几万起算少的了 政府可不管你公司规模大小 该交的可是一分不会少 相比个人税来讲 已经是小case了 一个店比如餐馆 算夫妻档 两个都全工smic这样子 够小了吧 房租按1000算 一年流水算12万 如实全报的话 也就是小有盈余而已 当然工资你是攒下了 也就是个smic 公司账面上不会剩多少 哈哈 但是比上不足比下有余 累是累点但还是滋润的 流水再多势必要在雇人 又是一份工资和税 往上类推吧 所以说小老板难当

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

林峰1212 发表于 2014-5-5 21:55
哎 5600看着不少,但细算一下其实不是很够花!如果有俩稍大点的孩子!不省着花就不会有结余!
1 吃饭一个 ...

已经很可以了 平常人生活不就这样子 有车有房有孩 有吃有喝有假度 算计着花没准还能盈余 老来有退休金 养养花弄弄草 喝喝咖啡种种菜 悠闲过日子 还要怎样嘛 很幸福了已经 挣得多交的多 大有大的责任 操的心也比小老百姓多 说真的 哪个更合算 还不一定呢 要我选 肯定选前者

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2014-5-5 22:09
前两年我开了个小破外卖店 很小的一只 一年下来urssaf malakoff加一起也有近2w
后来店越来越不挣钱  卖 ...

你这个算cotisation吧?和LZ说的税taxe是两回事。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-5 21:36
不是说小公司老板纳公司盈利税率比个人收入税率低么?

咳,,你这话问得太让我对你失望了,,一直以为你了解各种税法所以当年来嘲笑我,,这问题你暴露了啊,,

公司税和个税,,风马牛不相及滴

不知道大家怎么最后又混一起说了。

算来算去都是人家的,,自己的自己安排这花

我80%同意sly的观点~~~
保留的20%是,,人的精力有限,,赚钱占用的精力是一个比率,如果最后回报率太小,确实不需要拼命只为了赚钱。
dlyz
在没不问清楚之前我不发表个人见解/ 

新浪微博达人勋

同意LZ. 交税1万以上的,没娃的家庭不能算太富裕, 也就初步小康吧, 除非没住房压力. 如果祖辈有房留下, 那就很开心了.

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-6 13:37
咳,,你这话问得太让我对你失望了,,一直以为你了解各种税法所以当年来嘲笑我,,这问题你暴露了啊,, ...

刚才我朋友也说这话
我说这事儿得这样理解
如果是你工作服务的公司交税
那是跟本人无关
交多少都无所谓
但是,如果这个店是自己的
自己今年入账了2万,假设哈
结果到了年底,竟然发现
有一万还要再交出去
那管他是公司税还是个人税
反正都是我家收入里出去的
那我就心疼了
我觉得这样说话的人是这样理解的
葵花开
是吧,叫我也心疼 
vincyjin
是这意思 特别很多人公司形式是个人公司 那就更明显了 公司收入直接和个人挂钩的 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-5-6 17:06
同意LZ. 交税1万以上的,没娃的家庭不能算太富裕, 也就初步小康吧, 除非没住房压力. 如果祖辈有房留下, 那就 ...

这位看来是个大富翁
这都觉得不富裕
不知道每天怎么吃香的喝辣的
住多大的房子不愁花钱

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-6 18:16
刚才我朋友也说这话
我说这事儿得这样理解
如果是你工作服务的公司交税

其实salarié年薪毛工资50K的话一年所交的cotisations以22%计也要1万欧了,只不过这部分直接扣掉了不经你的手就没那么肉疼。

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2014-5-6 12:48
你这个算cotisation吧?和LZ说的税taxe是两回事。

这才是明白人呢/

这里讨论的就是收入所得税,
不包括Cotisations Sociales,
后者,上班打工的人也要付的。

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2014-5-6 19:12
其实salarié年薪毛工资50K的话一年所交的cotisations以22%计也要1万欧了,只不过这部分直接扣掉了不经你 ...

那是,但是那部分就是交了也没什么