QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

纯感叹,交税1万欧其实也还算是穷人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-5 12:02
我承认我标题党了,字面意思不是我的本意,我已经一再强调了,我的目的就是为了说法国税收太高而已! ...

是啊,很多都人抱怨法国的税收制度还有很多富豪因此移民到国外,但是作为一个ORGINE是中国在法国生活的人,既然选择在这里生活,就是与这个国家达成一种权利与义务上的默契,不过呢是存在一些法律上的条款可以减税避税,不过取决于你自己的intelligence

新浪微博达人勋

lz没啥好感叹的,真正的实际交一万欧税的人的净收入应该远大于5600,有这种收入的人不至于脑子笨到不去想如何合理减税。减完各种后还要交1万欧税的,收入肯定远超5600.

像看孩子,servie a domicile的Credit impot就能减4位数的税,收入更高的有对应的财务处理策略, 林林总总。

新浪微博达人勋

jianrenliangge = 贱人两个?
好吧,我是来卖萌的,楼主鄙视我吧
古采尼
应该就是那两交1万税的 
bleuclair
笑翻了。 

新浪微博达人勋

我翻了一下算税的表,例子:年imposable 78000欧的 家庭,marié, 2.5parts就是有1个孩子,税大约是10678欧 。

在这个金额上然后再根据家庭情况减去crédit impôt等等各种减税,才是实际应交的税(暂时估为 0 -几千欧,看各家理财策略了) 。 投资理财方面,比如买个FCPI是减18%(买10000欧减1800欧的税 ) ,投资pme是减超过50%的税,等等。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-5-5 10:38
大家误会我的意思了,我的意思只是说法国太万税了!

差别大了去了 身边就有各种例子

而且你没算奖金分红啊 这是很大一部分收入 不能忽略

新浪微博达人勋

其实光就收入税而言,法国算不上高。美国如果赚这点钱,谁也不会少多少。即使在欧洲,像英国,德国这些国家,如果你赚那么多也要交这么多税了,有些国家甚至还高过法国。

新浪微博达人勋

都不用交税的人飘过

新浪微博达人勋

如果楼主穷人的定义如下:
应该不至于可以过 驴包随便买,H家B款收藏几个,每年出国旅游2次,米其林餐厅一顿吃个4位数 这种生活
那的确大多数人都是穷人,可哪又怎么样呢?

另外说句题外话,米其林2个人可以一顿吃个4位数的餐厅应该不多吧? 要是都是穷人的话,楼主的眼光还真挺高的.

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-5 13:02
我翻了一下算税的表,例子:年imposable 78000欧的 家庭,marié, 2.5parts就是有1个孩子,税大约是10678欧 ...

請問什麼是FCPI和PME?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-5-5 13:02
我翻了一下算税的表,例子:年imposable 78000欧的 家庭,marié, 2.5parts就是有1个孩子,税大约是10678欧 ...

請問什麼是FCPI和PME?

新浪微博达人勋

总结下来就是,如果收入到一定水平,就不能省着花了,要么消费要么生孩子。

新浪微博达人勋

总结下来就是,如果收入到一定水平,就不能省着花了,要么消费要么生孩子。

新浪微博达人勋

对楼主表示理解。。。。。。。在法国感觉中产是最累的,有钱有的是办法避税,穷人直接不用交税。卡中间的是交的最多的,当然是相对收入来说

新浪微博达人勋

lz说的这种生活怎么也不能算中产应该有的吧。而且资产和收入是两个不同的概念,如果白手起家,在资产积累的过程中,牺牲是不可避免的