QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jianrenliangge

纯感叹,交税1万欧其实也还算是穷人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们每年交超过1万欧的税,除去房贷后的确感觉剩不了多少。哎。

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2014-5-6 19:12
其实salarié年薪毛工资50K的话一年所交的cotisations以22%计也要1万欧了,只不过这部分直接扣掉了不经你 ...

老板交的那份,所谓Cotisation Patronale,其实也是员工创造的产值,
不然老板会自己掏腰包交?

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2014-5-6 20:07
我们每年交超过1万欧的税,除去房贷后的确感觉剩不了多少。哎。

什么房子,难道是几百万欧的豪宅?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-6 19:18
这位看来是个大富翁
这都觉得不富裕
不知道每天怎么吃香的喝辣的

不是我, 一朋友, 两人工程师. 住93 两室一厅, 常出门旅游, 餐馆什么的. 不过也没觉得他们吃穿多好, 没什么luxe的消费. 一般的餐馆消费吧, 10-20欧每人, 旅游也是自由行那种, 经济型的,  一交税, 也没剩多少. 感觉也就小康水平, 不是想象中的那么富裕.
我一表妹做生意, 那生活水平就真不一样了.

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-6 19:18
这位看来是个大富翁
这都觉得不富裕
不知道每天怎么吃香的喝辣的

不是我, 一朋友, 两人工程师. 住93 两室一厅, 常出门旅游, 餐馆什么的. 不过也没觉得他们吃穿多好, 没什么luxe的消费. 一般的餐馆消费吧, 10-20欧每人, 旅游也是自由行那种, 经济型的,  一交税, 也没剩多少. 感觉也就小康水平, 不是想象中的那么富裕.
我一表妹做生意, 那生活水平就真不一样了.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-6 21:16
什么房子,难道是几百万欧的豪宅?

巴黎很普通的T3。。。

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-5-5 23:55
我又一次倒垃圾的时候看见垃圾桶旁边掉出一张纸,是税单的复印件,邻居也太不小心了,就这么丢在这里,忍不 ...

这税也交的够惨的。。

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-5-5 23:55
我又一次倒垃圾的时候看见垃圾桶旁边掉出一张纸,是税单的复印件,邻居也太不小心了,就这么丢在这里,忍不 ...

这税也交的够惨的。。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-5-6 21:36
不是我, 一朋友, 两人工程师. 住93 两室一厅, 常出门旅游, 餐馆什么的. 不过也没觉得他们吃穿多好, 没什 ...

终于有明眼人出现了,我的主题就是你这个意思!

做生意生活水平高,其实主要还是靠现金吧?前面有人说了一句真理,在法国,现金是王道。

新浪微博达人勋

喜欢说别人的人真多,中国人太聪明了,总能对认识的人家庭状况了解的透透彻彻

冷暖自知了〜

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-5-6 20:36
不是我, 一朋友, 两人工程师. 住93 两室一厅, 常出门旅游, 餐馆什么的. 不过也没觉得他们吃穿多好, 没什 ...

好奇您怎么知道他们交多少税,有没有房产,有多少?有没有游艇,有多少存款?只看表面,怎么知道一个人是穷是富?

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-5-6 13:48
已经很可以了 平常人生活不就这样子 有车有房有孩 有吃有喝有假度 算计着花没准还能盈余 老来有退休金 养 ...

顶这段
反正我就是胸无大志,上班开开心心偶尔加个小班,每年搞点减价大牌玩玩,平时随便吃点喝点,有保险有养老,这日子就成了
我想过了当chef就得空中飞人到处伺候人,我只求将来能当上second就满足了

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-5-6 22:24
顶这段
反正我就是胸无大志,上班开开心心偶尔加个小班,每年搞点减价大牌玩玩,平时随便吃点喝点,有保 ...

我也是这么想 打算干到50就退休 反正现在挣得足够老了花的了 到时候就田园牧歌 男耕女织去!为了提前演习下 我还在淘宝买了个织布机 前阵子终于织成个茶杯垫 很有成就感!而且我们连房子都要买在乡下 我们邻居在乡下有个大房子 园子太大挨着森林 有几只鹿天天去他们园子里吃狗粮 很有趣 我就想要这样的生活!不过话说回来 税还是真高啊 前两天刚交完 心疼到现在 交那些税真是 省着点世界都能环游一半了 哎

发自新欧洲iOS版

vincyjin
还成 我买的好像是200?300?小型的 
Mimosaceae
織布機也不便宜呀。。。 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-5-6 20:36

那你生活水平一定很高
住豪宅孩子一个房间跑完累的跑不动那种