QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lion12345

属羊的好不好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-3-24 00:06
我只信好的不信坏的。
譬如都说属猪,属龙的好,我就信,说属羊的不好,我就不信,呵呵。 ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

先不评判到底这是真信呢还是封建迷信,就问两个问题:
第一,属羊的人占全球60亿人口的12分之一,所以这5000万人全都命不好,死得早?
第二,为了这个,让自己原本健康的身体非要拖到更高龄才怀孕,你自己觉得值不值?

另外据楼上网友说的,真要信这个,还得算上别的,比如出生时辰,地气,阴阳八卦神马的,到最后说不定一年只有一个晚上去准备怀孕才能生出好孩子。。。

真的,与其这样去算,生个孩子,健康快乐地成长,好好教育,让他多看点书,多做点运动,不比什么都好?
fushe0102
说得很好,很实在。 

新浪微博达人勋

我自己确实是不会因为所谓的生肖推迟生育计划的,能怀上,宝宝能健健康康就很高兴了,生肖什么都是小事,我只相信命在自己手里,不是什么所谓的生肖星座能够决定的。
但lz毕竟心里介意,要不要小孩还是两个人的决定,万一真的以后为了这种事情影响心情,总是对小孩不好。毕竟不是第一个孩子了,我觉得真要介意,不生也可以理解的。

真正封建迷信是前面讲得就为了孩子属相打胎的,这种实在太疯狂,很难以想象啊

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2014-3-24 21:02
那个时候忍懂什么啊,有好东西蒙给孩子吃,那时候好像还开始有速冻饺子,半成品的菜,她家都没落过!
她 ...

我还见识过一对父母,当时跟他家一个亲戚去他家玩,住县城,在成都附近,那两孩子一男一女,吃饭的时候这个做妈的都不要孩子吃菜,说没有营养,说吃肉才好这两胖的啊~~ 那时候我也很小,那两孩子估计也最多13,4岁吧,到现在为止我就只见识一个这样当妈的。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2014-3-24 21:54
你这么说,我突然想起一个问题!

就是:她现在还吃鸡蛋不?!

天生一套啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-3-25 20:11
我说的迷信愚昧无知是泛指,你为啥非要对号入座?你充其量是个耳根子软没什么主见的人,你自己不是说是别 ...
那就有人会科学地选择妻子的IQ以保证后代的智商

娶老婆还要测智商?  那请问你是不是通过了你劳工的智商测试才嫁给他的?  你不觉得你把自己当成一个高智商的生育工具还沾沾自喜也很愚昧可笑吗?

新浪微博达人勋

偶就属羊 脚的命挺好的 爸妈公婆老公宠爱有加 孩子可爱 朋友亲密 事业也算有成 家庭幸福 至少不比别人差

十羊九不全是从慈禧那传下来的 有男人的私心在里头!后还有说羊女不是不好 要看生的月份 78月的羊还是好的云云 这事儿你愿意信就信 信就别生被~反正我是百无禁忌 该怀怀 该生生 婆婆家也好的很 从来不会勉勉强我干啥 连生不生孩子都随我做主 更别说什么男女了 我同年的女同学现在个个事业有成 家庭幸福 连个离婚的都没有 反倒是什么猴女啦猪女虾米的 感情命运多舛的不少 说真的我真不知道羊女不好在哪里了

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-3-26 21:57
娶老婆还要测智商?  那请问你是不是通过了你劳工的智商测试才嫁给他的?  你不觉得你把自己当成一个高智 ...

某些科学家研究出来的结果,又不是我个人的研究发明,你和我较个P劲,允许人家说属羊的怎么怎么,就不让说科学研究孩子的智商遗传母亲多一点么?
另外有些人做这事儿,不等于我这么做,更不等于我支持。你的理解能力真的不怎么样。

我智商低,所以才和那些尽信生肖星座轮的妈妈扯两句,其实关我什么事情,爱生什么生什么,能生出来,就已经不错了。

你要觉得我因为自己是个高智商的生育工具而沾沾自喜,那我是否可以理解为你连生育工具都不配当,觉得心里不平衡呢?
哦,sorry, 你应该是个大美女,也算是个优点,投胎投的好,既不是属什么羊啊牛啊的,又长得漂亮。值得恭喜一下的。

新浪微博达人勋

lion12345 发表于 2014-3-25 20:58
如果我是想听好听的话,就不用发帖了,再次说明此贴只是讨论,释放心结。哪个当妈的没有担心过孩子的冷暖, ...

本来我并不是要针对你一个人,只是说一些类似的迷信之人,因为是属羊而打胎,因为孩子是某个生肖而对孩子另眼相看,盲目地去生所谓的金猪的父母不在少数,然后造成当年太多的孩子给就学什么造成压力等等,另外优生优育,最近科学研究,确实是妈妈的智商比较会影响子女的智商,我完全没有想评论你智商高低。就事论事而已。
但是因为你发的贴,总觉得帖子上所有言论都是针对你个人。那也没有办法了。
要知道所有关于信仰宗教政治的帖子,基本都会有言语争执,但是都是对事不对人。另外,你觉得你可以引发这种讨论,让一些人上来给世界上1/12的人口扣一个什么命不好啊,克夫啊之类的帽子,公平吗?如果你或者你的孩子因为属羊而被人当另类看,你会怎么想?
我再重申一遍,我没有针对你个人,我个人智商也不高。说你这方面的思想有些愚昧,不等于你愚昧,就象有时候我们做了件蠢事,未必我们就是蠢人一样。
该解释的我解释了,这贴我也不来了。爱生什么生什么,健康平安就好。

新浪微博达人勋

这孩子命好不好
主要在于摊上一对什么样的父母!
zipzip
赞一个,确实是这么个理儿!! 

新浪微博达人勋

其实是不是属羊不是因为中国人弄了个什么12生肖嘛,12生肖这个东西本来不就是可有可无的嘛

新浪微博达人勋

你信这个你就等一年 免得自己孕期担心忧郁 这一年里好好调理身体再生个小猴 我本来也想生个小马 但是实在身体吃不消 因为我父母都属羊 他们的命运也印证了些说法 我和先生商量后还是缓一年再要 自己怎么舒服怎么来

新浪微博达人勋

我就是羊女,认识我的应该都不会说我命不好吧。我非常感恩!感恩!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-3-26 22:27
偶就属羊 脚的命挺好的 爸妈公婆老公宠爱有加 孩子可爱 朋友亲密 事业也算有成 家庭幸福 至少不比别人差

...

新浪微博达人勋

我也打算跟楼主一样要个羊宝宝,因为有个儿子了,这次希望是个女儿。
老妈倒是一直觉得属羊不好,觉得能属马最好不要属羊。我觉得呢,要顺其自然,有了就要,没有也没办法。再一个,孩子毕竟长在国外,跟国内水土不一样,所以属羊不好的说法也许会比较淡吧,呵呵,自我安慰,顺便安慰老妈。再说国内很讲究破解的,回去烧烧高香也不一定不管用。 不过楼主实在有心理障碍的话,还是等等再说吧。现在医学这么发达,40岁再生2胎的也很多,所以再等等也无所谓。