QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: caryia

【原创】我的短短里程,长长忏悔----更新结束,欢迎七嘴八舌

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

眼霜。这个东西在我看来无疑是保养品里面最弱的一个环节,所以我一直在苦苦追寻各家的各种小样以供尝试,半年的时间里手上一直是小样,不过对于眼霜小样来说,一个小样足够用上一段时间了,何况是一堆。简单的说,针对我的黑眼圈,CLINIQUE家的没用而且厚重,CLARINS家的清爽但是效果我没怎么看出来,SISLEY家的,一来我用没效果二来经济上我承受不起。至于美国的那个什么什么卖的极贵的东西,虽然好心的BA给了我一堆让我足足体验了一个月,但是我还是失望了,厚,油,难推,而且高昂的价格足够让我在10年之内对她连想都不想,所以,综上所述,0推荐,100失望。

玫瑰晚安冻膜和海轮皇后去黑头面膜。这两个是暑假里跟风比较失败的东西,不是产品的问题,而是不适合我。玫瑰的那个味道香的可爱,但是我怎么也没用出我老妹用了以后那种又嫩又水的效果,只能说是无功无过(再次印证了补水产品对我无效的历史事实),至于海轮皇后,用了以后觉得跟我的贝家绿泥是一个效果,不过刺激性小一些而已,看着手边一大罐500克的绿泥,这个娇小的皇后也就被我转掉了。不知道那个MM用了以后觉得如何?如果凑巧看到的话,可不可以发表一下你的使用心得呢?

欧蒙和火烈鸟的睫毛膏。只能说,真正的国货之光,在未来的很长一段时间内,有可能是几年之内,不会燃起我购买其他大牌的兴趣。应该先从欧蒙说起。话说暑假里我的拉长金管干掉以后,我就跟卖家说给我弄套火烈鸟玩玩,但是左等右等都是断货,后来好不容易被我逮到的时候,她竟然给我一套欧蒙。说实话当时有点生气,觉得她是糊弄我。结果朋友很认真的跟我解释说虽然这个名气没有火烈鸟大但其实效果要略胜一筹,而且包装更精致一些,所以她才特意选择了欧蒙给我。我是半信半疑,回家打开试了以后才彻底服了。如同我之前怀疑她推荐给我的手工皂一样,这两样是我暑假回家对国货的最大发现,今后也会继续用下去吧,真的沉醉在自己“长得吓人”(老妈语)的睫毛里臭美的无法自拔。后来又打开了火烈鸟,就觉得一般了,适合上学的时候时间紧随便刷刷。不知道为什么我觉得欧蒙刷起来比较浪费时间。这两样产品,同为一个厂家出的,使用起来也是如人饮水冷暖自知了。就好比,我和小猫都比较喜欢浓密金管,但MELODY MM就比较喜欢LASH QUEEN,个人喜好问题。

后来顺手买了同一个厂家出的带闪的眼线液,一贪心买了三个,打开了一个刚一用我就郁闷了。颜色正,液体也流畅,问题出在我的眼睛上。我是超级无敌大内双,别人用了勾魂的带闪眼线我用了以后就直接埋没在双眼皮里。眼线,眼影,内双眼睛的致命伤啊。我多想拥有KIWI ORANGE MM那样的眼睛啊,这样就可以描着闪闪的眼线,然后千娇百媚冲帅哥眨眼了。恨啊!!!!!!!!!!!

MISSHA的玫瑰饰底乳,韩国一个牌子吧,好象名气一般。以前用TFS的绿隔,但是现在用就觉得太干了,可能我已经过了那个年纪了。这个更滋润一些,质地也更接近轻薄的粉底,遮盖力一般但润色提亮非常好。韩国的底妆一向做的不错,这个是不容忽视的。我觉得MISSHA这个(不知道是不是这么拼?懒得去洗手间看了)更适合现在的我,尤其是冬天使用。LA NEIGE的虽然也好,但是价格毕竟不可爱,我觉得不配卖那么贵。TFS家的隔离对我来说,都太干了。

LANCOME的DOUBLE COMPACT粉饼,与YSL相比这个要差一些,粉不是很细腻,而且颜色有点不自然,我买的是2号,因为本身不是皮肤特别白的类型。问题是,粉饼怎么那么耐用啊??????都半年多了才刚看见一小片底,不是有人3个月用一块的吗?我看我得用一年了55555555。

YSL的黑色眼线笔,总之一句话,太晕了,再加上我的无敌内双,只能用惨不忍睹来形容。我真的不知道该拿她怎么办了。。。。。。如果是NANA的话,还可以废物利用给儿子画画,可惜我家只有一只猫。

ARCANCIL家的银色眼线笔,几欧吧很便宜,老佛爷家有卖。瞬间姐姐曾经问过白色的下眼线是怎么画的,其实就是用这个,笔芯不硬不软很好上手的,给她随便描几下就好了,因为是银灰色的所以不是很张扬,但是很好看,还能稍微修饰一下黑眼圈,总之是便宜好用的东西,所以这里也推荐给偶尔会画一下银色下眼线所以不想浪费太多银子的MM。

大S推荐的百灵洁克牙粉,手头这一罐从7月用到现在终于要结束了,怎么说呢,效果还是有的,而且是明显的,在我每天咖啡浓茶的夹击下能有这种结果应该已经要拍手称好了。但是这个东西现在假货太多,听说有人用了以后刷牙刷到流血,结果就是假货害的。手上还有一罐存货,准备坚持用下去,一年下来应该就差不多了,虽然不可能像大S那样牙齿那么白,但起码也会有明显的效果。牙齿,其实从一定程度上也是天生的,跟皮肤一样。

最后顺便说一下我的第一件VP战果,CHRISTIAN LACROIX的香水,就是红色瓶子的那个,应该不少人都买了吧?我的个人感觉还是比较满意的,属于比较意外的发现。一般来说我不喜欢甜味的香水,觉得太甜美不适合我,所以NINA的小苹果我是敬谢不敏的。这款LA CROIX的前味也甜,但是比较清淡,而且中后味立刻就转了,所以弥补了甜香的那种腻人的感觉,比较符合我现在走成熟风但其实还不成熟的年纪,再加上价格的可爱,实在不能多要求她什么。只可惜当时只买了一瓶,不然可以回国的时候送给家人或者朋友。同款的男香做的就差一些,味道有点奇怪。没办法,男香方面,我是ARMANI和BOSS家的死忠,只要是这两家的男香,我全都喜欢。

暂时就先总结到这里吧,以后有了新感想再继续。

新浪微博达人勋

原帖由 vivi_rong 于 2007-12-15 18:04 发表
另外说一下我第一页里提到的那个涂指甲的药水,事实证明,瑞士的东西的确好用,目前我的指甲留到了从来没有的标准长度,而且不软,不断,不分层,还呈现非常健康的颜色,真是感动的我没话说.
再加上我现在的睫毛,我只能说,我爱MAVALA.

这两样 ...

在老佛爷和S家都有卖的.
AVENE那个绿色的就是GEL NETOYANT SANS SAVON, 他家只有这一个绿色的很好找的

新浪微博达人勋

原帖由 lili66 于 2007-12-15 21:51 发表
那皂在哪个卖家里有卖啊?  mm记得告诉我啊. 我也去淘淘

应该很多卖叫都有,名字是幻想手工皂,我的朋友卖家是西安的,店名叫作采祁什么的,记不清楚了.

新浪微博达人勋

还好啊。爆发的不是很多

新浪微博达人勋

MM能从夏天持续写到现在真是辛苦了

新浪微博达人勋

MM不仔细看我的回帖
我说的是EVIAN绿色的乳液长什么样子/ 或者告诉我法文名也行  抹脸的  不是AVENE

新浪微博达人勋

如果是NANA的话,还可以废物利用给儿子画画,可惜我家只有一只猫。

NANA快来看

新浪微博达人勋

YSL的黑色眼线笔的确很晕,但如果先在眼皮上上一层粉质眼影,就不会晕,这支眼线笔很软,很容易上色,对于新手很不错。而且上面还可以用ysl的eyeliner moiré压住,就很好了。

新浪微博达人勋

原帖由 vivi_rong 于 2007-12-18 13:09 发表
MM不仔细看我的回帖
我说的是EVIAN绿色的乳液长什么样子/ 或者告诉我法文名也行  抹脸的  不是AVENE

.....我还真是粗心,哈哈让MM看笑话了
那个EVIAN啊,我,我,我想不起来名字了......不过超市里就有的,好象就那一个是绿色的吧,改天我去看看
MM也可以去找找看哦.

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2007-12-18 13:49 发表
YSL的黑色眼线笔的确很晕,但如果先在眼皮上上一层粉质眼影,就不会晕,这支眼线笔很软,很容易上色,对于新手很不错。而且上面还可以用ysl的eyeliner moiré压住,就很好了。 ...

这样啊,那我再研究研究.
我 都是先画眼线再上眼影的,而且这个眼线笔好象太黑了,我老觉得挑出来的外眼角不太自然.
我比较喜欢用咖啡色的眼线笔.不过这个确实很好上色就是了.
等这个坚持浪费完,我想买DIOR的试一下.不知道你有什么推荐吗?

新浪微博达人勋

原帖由 vivienne 于 2007-12-17 17:55 发表
MM能从夏天持续写到现在真是辛苦了

希望能坚持写到我不再买保养品的那一天吧,到时候回头来看看自己究竟走过了哪些路程

新浪微博达人勋

原帖由 vivi_rong 于 2007-12-15 18:04 发表
另外说一下我第一页里提到的那个涂指甲的药水,事实证明,瑞士的东西的确好用,目前我的指甲留到了从来没有的标准长度,而且不软,不断,不分层,还呈现非常健康的颜色,真是感动的我没话说.
再加上我现在的睫毛,我只能说,我爱MAVALA.

这两样 ...

我也喜欢mavala呀
那个涂指甲的药水我没用过,,我用的是那个指甲油的修正笔,,还蛮好用的
决定研究下这个牌子

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2007-4-11 20:16 发表

呵呵,我以前在ANNECY的时候也没有小样命
现在换了城市,感觉这边的BA都比较大方一些.
我结帐的时候,她们都问我--您喜欢保养品还是香水呢?
然后把能提供给我的小样都让我自己挑几件,弄的我也挺不好意思的. ...

mm以前在annecy的??
我2004年3月刚刚来法国的时候也是在annecy呀~~~好巧呀

ps很美丽的城市

新浪微博达人勋

原帖由 caryia 于 2007-12-18 14:42 发表

这样啊,那我再研究研究.
我 都是先画眼线再上眼影的,而且这个眼线笔好象太黑了,我老觉得挑出来的外眼角不太自然.
我比较喜欢用咖啡色的眼线笔.不过这个确实很好上色就是了.
等这个坚持浪费完,我想买DIOR的试一下.不 ...

YSL 这个眼线笔就用来把眼睛描大而已,要化很细的眼线和挑眼角要用它家的眼线液,eyeliner moiré

个人还是推荐YSL的眼线液。好用,也容易擦,画不好拿棉签擦去再画很方便.dior的小瓶那个眼线液也好用,刷头和YSL的一样细。

新浪微博达人勋

我用那个眼霜,就没有效果