QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: caryia

【原创】我的短短里程,长长忏悔----更新结束,欢迎七嘴八舌

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

..................

新浪微博达人勋

很久没有更新了,谈谈最近手上的东西吧,数量不多,交流而已

新浪微博达人勋

下周就要期末考试了,但是我有点无法进入状态。天气一冷,我就没有精神,感觉自己快要冬眠了一样。所以趁周末的时间偷个闲,谈谈我最近手边用的一些东西。
以前的帖子发布之后,有MM跟我说,皮肤怎么能做试验田呢?老这么试来试去的肯定会伤害皮肤,还糟蹋不少钱。可是我觉得这个好象对我无所谓,首先我的皮肤属于比较好打理的类型,不怎么长痘没什么大问题,虽然谈不上好,但是也算省心。其次,目前为止用的东西其实都谈不上多么的奢侈,基本在法国的MM目前都处于这个价位阶段,偶尔有那么一两件需要咬咬牙狠狠心才能买的东西,而且我从不浪费,总是坚持把每件东西都争取用完,实在不适合我的也会转给适合的朋友或家人。再次我觉得,皮肤所需要的营养应该是多样的,而且随时间地点转变,也许有的东西昨天用着不错,明天可能就不行了。所以不停的寻找,不停的换,未尝不是件好事。这跟吃东西是一样的,总不能哪个食物营养丰富就总吃这一种吧?要不停的变换,尝试各种搭配,才能得到最均衡的营养。这是我的个人见解。最后,想要找到一个自己完全满意又能够承受的起的产品真的太难了,所以,我一直在做孜孜不倦的小白鼠。何况,适合别人的,不一定适合我。别人推荐的再多,也不一定就真的适合自己。

废话就不多说了,我开始正题吧。我比较懒,就不分门别类了,大家凑合着看。

新浪微博达人勋

TFS的柠檬洁面。
去年的时候用了一整支的TFS芦荟洁面,当时真的觉得很惊艳,没想到这个牌子洁面可以做的那么好,洗完以后什么也不涂也不会觉得紧绷,就是太大支了,一管差不多能用9个月。。。。。。。后来就败了个柠檬的,号称美白补水,结果----失望了。美白,一点吧,基本是用什么东西洗完脸以后都会暂时白一下下,所以不觉得奇怪,但是这个洗完以后太干了,我混合皮的夏天用了以后都觉得干,所以,很失望。至于其他的什么绿豆樱桃土豆之类的我都没用过,不过我老妹说绿豆的还不错。。。。。。

新浪微博达人勋

AVENE家那个绿色洁面着哩。我现在早晨起来用它,真的很舒服,本来以前看我是王菲MM推荐的时候也没怎么动心(主要当时手上东西怎么都用不完,而且法国的选择太多了),后来有天路过药店门口的时候看见打折,两样HYDRATANT的产品一起买的话就打8折,结果就毫无抵抗能力的买了下来(根本就不需要啊!!!!太不理智了!!!!!)夏天过去以后就打开早晨使用了,效果还是比较满意的,价位也可爱,值得推荐一下。

新浪微博达人勋

幻想手工皂。用肥皂洗脸?要是6个月以前,我肯定觉得这么做的人疯了,更何况是所谓的手工制作的冷皂。所以暑假回家一个私交不错的TAOBAO卖家推荐这个给我的时候,我连想都不想就拒绝了,开什么玩笑。可是后来跟妹妹出去玩的时候手边实在没有用的,就勉强用了一下她带的一块牛奶木炭皂,只觉得味道还不错,可是洗完以后看到镜子里自己的脸就惊呆了,的确是,又白又细,连鼻子上粗大的毛孔都仿佛缩小了。之后的几天里一直用,终于开始赞叹手工皂的神奇,难怪卖家卖到断货。回到家以后我就囤了不少,不过我用的比较糟蹋,每天洗脸洗澡都用这个,所以一块用不到两个月,不过这个也比较符合我喜欢换来换去的心理。对于一个喜欢换新东西又不愿意浪费旧东西的人来说,太大支的东西真的太让人爱恨交加了。

新浪微博达人勋

DECLEOR家的粉水。几个月以来一直在用,怎么说呢?对于水水这个东西我从来没觉得哪个有特别好哪个有特别不好,好象都差不多吧,属于无功无国,典型的鸡肋产品。所以这个照样也没有什么特别的体会。而且,这个味道虽然很淡,但是我不怎么喜欢。

BIODERMA的20倍防晒喷雾,也是女人版里曾经热过一段时间的东西。我现在每天白天用,化装水眼霜后就不用霜了,直接用这个代替,油腻程度刚刚好,然后再上妆,基本能坚持8个小时不出油。防晒?不知道,夏天的时候我还没开始防晒,现在才刚开始坚持一年四季都用防晒产品所以不好评论,不过从经济的角度来说,我用了差不多3个月了才用了不到五分之一,确实比一般的日霜要划算了吧?而且觉得皮肤没负担,确实药房产品比较温和啊。如果是其他S家的防晒,打死我也不敢用来当日霜。

新浪微博达人勋

另外说一下我第一页里提到的那个涂指甲的药水,事实证明,瑞士的东西的确好用,目前我的指甲留到了从来没有的标准长度,而且不软,不断,不分层,还呈现非常健康的颜色,真是感动的我没话说.
再加上我现在的睫毛,我只能说,我爱MAVALA.

这两样东西哪里可以买到呀/
还有LZ说的EVIAN绿色的乳液长什么样子/ 或者告诉我法文名也行  
谢谢

新浪微博达人勋

一?这贴。。。还是夏天时候的??

新浪微博达人勋

留了个言才看到最后的话的说!对mavala的指甲药水好感兴趣! 我的也是很容易断

新浪微博达人勋

我也想要YSL的金管

新浪微博达人勋

那皂在哪个卖家里有卖啊?  mm记得告诉我啊. 我也去淘淘

新浪微博达人勋

呵呵还好了

新浪微博达人勋

小样多呀,嘻嘻
喜欢这个睫毛膏

新浪微博达人勋

眼霜。这个东西在我看来无疑是保养品里面最弱的一个环节,所以我一直在苦苦追寻各家的各种小样以供尝试,半年的时间里手上一直是小样,不过对于眼霜小样来说,一个小样足够用上一段时间了,何况是一堆。简单的说,针对我的黑眼圈,CLINIQUE家的没用而且厚重,CLARINS家的清爽但是效果我没怎么看出来,SISLEY家的,一来我用没效果二来经济上我承受不起。