QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

果子狸在 Lyon Place des Maisons Neuves 为你服务

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可惜不住在医生诊所的城市,不然肯定要果子狸医生做我们家的家庭医生.

果子狸医生绝对大好人,尽职尽责!

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2014-1-20 15:14
果大夫,想问一个关于小儿睡眠问题。
我儿子2岁7个月,自从他7、8个月开始到现在,每天晚上都醒来3-5次,一 ...

可能睡眠周期的失调,不用吃药,可以尝试睡得晚点。
jzm
10点多钟后入睡,也一样醒一样哭。 

新浪微博达人勋

晴天的娃娃 发表于 2014-1-20 16:08
果子狸医生,请问一个关于小儿otite的问题
我孩子不到2岁,从去年9月上crèche开始,每个月都会得一次otite ...

如果反复出现中耳炎,就需要手术。

新浪微博达人勋

麦扣 发表于 2014-1-20 14:58
神医,我脸上长痘痘

楼主果然是个大好医生!好心肠,我特别想知道自己缺什么微量元素,或者做个全身检查,有时候害怕自己得什么病没注意别来个突然大病。。。不知道怎么去做全身检查?医保能报吗

新浪微博达人勋

麦扣 发表于 2014-1-20 18:44
楼主果然是个大好医生!好心肠,我特别想知道自己缺什么微量元素,或者做个全身检查,有时候害怕自己得什 ...

你去找你的家庭医生,他会根据你的需要开检查单。全身检查没有确切的定义,不过做个血常规还是可以的,保险也能报销费用的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-20 19:15
你去找你的家庭医生,他会根据你的需要开检查单。全身检查没有确切的定义,不过做个血常规还是可以的,保 ...

借这个帖子问下
我一直想知道
法国有没有国内这种全面体检的项目
每年体检一次的这种
保险报么
想问下,体检有必要么
年龄在多大,建议每年体检呢?
neigeXP
有的,联系你的CPAM免费体检,每5年一次 
果子狸69
没有 

新浪微博达人勋

医生。。请问打鼾有办法根治吗?有咽炎是不是打鼾原因之一?
果子狸69
手术提高上颚高度。 

新浪微博达人勋

医生,请问a yant droit的家庭医生需要重新申报吗?还是可以直接用被挂靠人的?申请当天能看病吗?
果子狸69
需要申报,因为两个人可以选两个不同医生。 

新浪微博达人勋

医生,请问a yant droit的家庭医生需要重新申报吗?还是可以直接用被挂靠人的?申请当天能看病吗?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-1-17 20:31
如果你觉得是croute de lait,可以给她头发上抹橄榄油,过两小时用梳子梳梳,然后洗干净,不过注意别经常 ...

谢谢!正好今天要洗澡 回头给她试试!

新浪微博达人勋

医生在Ecully吗?正想找会说中文或者英文的医生呢
果子狸69
Non, à Miribel 

新浪微博达人勋

医生,我爸爸有痛风的毛病,一吃胆固醇较高的食物,脚就肿得跟包子似的,疼得下不了地走路,目前国内医生说唯一能缓解的药就是秋水仙碱,但是也跟他说了副作用很大,对肾脏有损害。

我想知道法国这边对痛风有什么好的治疗方法,有没有药副作用小点的。另外痛风,法语怎么说啊?

先谢谢医生了!

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2014-1-21 15:13
医生,我爸爸有痛风的毛病,一吃胆固醇较高的食物,脚就肿得跟包子似的,疼得下不了地走路,目前国内医生说 ...

痛风 La goutte
治疗药 Colchicine
sea310
谢谢医生这么快就解答。 
花呀花狐狸
Colchicine 中文名: 秋水仙碱 

新浪微博达人勋

麦扣 发表于 2014-1-20 18:44
楼主果然是个大好医生!好心肠,我特别想知道自己缺什么微量元素,或者做个全身检查,有时候害怕自己得什 ...

你为何会猜想缺乏微量元素 ?是饮食不平衡还是有什么症状 ?在饮食平衡的前提下不会缺乏微量元素的。如果没有任何症状而害怕得大病,是心理问题,最好去咨询心理医生。